Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горький привкус в лимоннике.

Впервые сподобилась сделать лимонный пирог.
Просто дома пропадала куча лимонов.
Все получилось хорошо, но 1 все портит, начинка лимонная горчит. В начинке было 2 мелкорубленых лимона чуть меньше стакана сахара и мед. Как этот привкус убирается кто знает?
Заранее спасибо.
29.01.2006 12:02:54,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SwetikL
Дайте рецептик пирога пожалуйста, поиском что-то не нашла. А так захотелось :-) Спасибо. 02.02.2006 00:09:30, SwetikL
Вкуснейший, не приторный и не слишком кислый лимонник из песочного теста с очень сочной начинкой! Рецепт под видео Ингредиенты: Мука пшеничная - 480 гр. Масло сливочное - 100 гр. Сметана - 250 гр. Соль - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 10 гр. Лимон - 1 шт. Сахар - 200 гр. + 1 ст. л.(в тесто) Крахмал кукурузный - 20 гр. Рецепт лимонного пирога из песочного теста: 1 В чашке смешать венчиком сухие ингредиенты: муку просеять, соль, сахар (1 ст. л.), разрыхлитель. 2 К сухим ингредиентам добавить мягкое масло. Размешать масло с мукой в крошку. 3 Добавить сметану, замесить мягкое песочное тесто. 4 Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник, минут на 30. 5 Лимон помыть, залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы не было горечи. 6 Лимон измельчить в мясорубке, удалив косточки. 7 Тесто разделить на 2 части неравные. Большую часть теста раскатать и переложить в форму (у меня круглая 26 см в диаметре), дно формы смазать маслом, можно застелить пергаментом. Сделать из теста бортики. 8 Лимон смешать с сахаром и крахмалом. 9 На песочное тесто выложить лимонную начинку. 10 Сверху накрыть лимонную начинку лепешкой из оставшегося песочного теста. Защипнуть края, сверху проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось. Выпекать лимонный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки, примерно 30-40 минут. Готовый пирог с лимоном остудить в форме, а затем нарезать на кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием! 25.02.2021 00:58:48, Удилова
Лимоны нужно целиком поварить минут 5. Все косточки из лимонов надо вытащить перед измельчением.
Как раз вчера делала лимонник, лимоны обварила, косточки вынула, не горчит совершенно.
29.01.2006 12:50:29, Бабочка Красавица
хм... я косточки все вынула предварительно, но не обваривала... значит их 5 минут подержать в кипящей воде. Попробую в ближайшее время! Спасибо! 29.01.2006 16:05:31, LOCO MAMA
Все равно горчинка останется. Чтоб ее полностью устранить, нарезанную цедру лимона, для цукатов, скажем, бланшируют и освежают раза 3-4, целый лимон всю горечь за один раз не отдаст.
Так что это "взрослый" пирог, скажем так. Для любителей.
30.01.2006 16:26:07, Димитрий
Чесслово, не было никакой горечи, ребенок капризный сожрал и еще попросил! 30.01.2006 20:49:18, Бабочка Красавица
да мне бы хоть както сгладить гореч, не тотально убить... пирог вкусный получился... всем понравилось... теперь требуют чтобы я все также сделала но с клубникой... :) 01.02.2006 03:39:54, LOCO MAMA
-Гоги, какого цвета твоя новая машина?
- Вон видишь ту красную?
-Да
-У меня такая же, только зеленая.
:-))))
01.02.2006 20:30:53, Бабочка Красавица

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!