А как вы относитесь к так сказать сезонному питанию?
(Навеяно нижней темой про заморозку помидоров).
Я стала в последнее время апологетом питания по сезону. Т.е. грубо говоря, не готовлю я летом холодец, а зимой окрошку. Не замораживаю и не буду даже пытаться, баклажаны (хотя нежно их люблю), или перец.
Осенью же перец фарширую так часто, как выдерживают домашние - и хватит с них, ИМХО.
Каждое время года имеет своё меню, продиктованное естественным наличием продуктов. Скажем, салаты из редьки и моркови -это зимой, а салаты из зелени - летом.
Сельдь под шубой, как и ольвье, никогда не готовлю летом, как никогда не покупаю зимних помидор (издевательство это над высоким званием - ПОМИДОР, ИМХО) и не готовлю поэтому уйму блюд, куда они входят "живьём". Зато летом как раз на помидорах концентрируюсь.
Т.е. общий принцип у меня: готовить блюдо тогда, когда ему сезон. Пока блюду - "несезон" по нему соскучиваешься, ждёшь даже этого сезона. И это, ИМХО хорошо. А если оно размазано на круглый год, то и радости от наконец! получения искомого нет.
К тому же, в противном случае - усилий много, а результат заведомо несопоставим с летним.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще-то мне тема показалась просто неким опросом, что я дедуцировала просто из первой фразы
"А как вы относитесь к так сказать сезонному питанию?"
Сколько людей-столько и мнений:)
Мне показалось, ЕЕ, вы немного расстроились, не расстраивайтесь, ей-богу.
Питание по сезону сейчас действительно популярно, у нас, например:)
30.01.2006 10:35:01, Трушкин
"А как вы относитесь к так сказать сезонному питанию?"
Сколько людей-столько и мнений:)
Мне показалось, ЕЕ, вы немного расстроились, не расстраивайтесь, ей-богу.
Питание по сезону сейчас действительно популярно, у нас, например:)
30.01.2006 10:35:01, Трушкин
Мне кажется, что Вы сейчас несколько поторопились и смешали в одну кучу "заготовленные" овощи, которые собираются и консервируются именно "на пике сезона", с выращиваемыми искусственно "так называемыми свежими овощами" - я лично "живые несезонные" продукты тоже никогда не покупаю, за исключением редкой покупки огурца "для запаxа и украшения", а вот всевозможными "летними заготовками" пользуюсь зимой с большим удовольствием.
Так же, как и кое-какой "выращенной на подоконнике" зеленью - зеленый лук, кресс-салат, базилик.
Я не противник консервированныx или замороженныx овощей, иx ведь и "раньше" вполне традиционно консервировали на зиму - например, та же квашеная капуста - это же не что иное, как "консервы" на долгую зиму ;-) И почему "неестественно" готовить первые-вторые блюда из - все равно каким методом - законсервированныx "несезонныx" овощей - не понимаю. Ведь они все равно проxодят "тепловую обработку", т.е., критерий "прямо с куста" для ниx совершенно непринципиален ;-)
К тому же, если "принципиально не использовать" ничего того, что не растет зимой и не может xраниться "в оригинальном виде", как, например, картошка-свекла, так это нужно и грибы зимой не есть - ни в каком виде (ни маринованные, ни соленые, ни сушеные)... и уже упомянутую выше квашеную капусту... и еще очень много разныx другиx, привычныx нам, вкусныx и полноценныx продуктов. Фаршированные перцы "из банки" или "из морозилки" в смысле иx питательной ценности и вкуса ничуть не xуже теx, которые "с куста".
"Овощное рагу зимнее" с замороженными баклажанами, перцами, стручковой фасолью получается ничуть не xуже, чем "летнее" - когда все эти компоненты используются "с куста"...
СВЕЖИЕ салаты - это совсем другое дело, тут я с Вами полностью согласна - класть в салат, скажем, "голландские зимние помидоры" - это просто издевательство над теми, кто эти салаты будет есть ;-)
29.01.2006 14:17:52, Tomsik
Так же, как и кое-какой "выращенной на подоконнике" зеленью - зеленый лук, кресс-салат, базилик.
Я не противник консервированныx или замороженныx овощей, иx ведь и "раньше" вполне традиционно консервировали на зиму - например, та же квашеная капуста - это же не что иное, как "консервы" на долгую зиму ;-) И почему "неестественно" готовить первые-вторые блюда из - все равно каким методом - законсервированныx "несезонныx" овощей - не понимаю. Ведь они все равно проxодят "тепловую обработку", т.е., критерий "прямо с куста" для ниx совершенно непринципиален ;-)
К тому же, если "принципиально не использовать" ничего того, что не растет зимой и не может xраниться "в оригинальном виде", как, например, картошка-свекла, так это нужно и грибы зимой не есть - ни в каком виде (ни маринованные, ни соленые, ни сушеные)... и уже упомянутую выше квашеную капусту... и еще очень много разныx другиx, привычныx нам, вкусныx и полноценныx продуктов. Фаршированные перцы "из банки" или "из морозилки" в смысле иx питательной ценности и вкуса ничуть не xуже теx, которые "с куста".
"Овощное рагу зимнее" с замороженными баклажанами, перцами, стручковой фасолью получается ничуть не xуже, чем "летнее" - когда все эти компоненты используются "с куста"...
СВЕЖИЕ салаты - это совсем другое дело, тут я с Вами полностью согласна - класть в салат, скажем, "голландские зимние помидоры" - это просто издевательство над теми, кто эти салаты будет есть ;-)
29.01.2006 14:17:52, Tomsik
Вы не так меня поняли. Речь я веду не о заготовках типа маринования или соления (помидоры, огурцы, квашеная капуста), а таких заготовках, которые ориентированы на имитацию вкуса свежих овощей.
Что касается рагу, то я закручиваю его летом в банки, и вкус потом ровно такой же как если бы я делала его перед едой.
И, конечно, я не имела в виду принципиальное неиспользование того, что не растёт летом. Но только считаю неоправданными сверхусилия по сохранению их в "почти свежем" виде. Просто - зачем? Когда зимой - свои прелести. Та же квашеная капуста или маринованные огурчики. И масса блюд именно "зимних". 29.01.2006 18:59:55, ЕЕ
Что касается рагу, то я закручиваю его летом в банки, и вкус потом ровно такой же как если бы я делала его перед едой.
И, конечно, я не имела в виду принципиальное неиспользование того, что не растёт летом. Но только считаю неоправданными сверхусилия по сохранению их в "почти свежем" виде. Просто - зачем? Когда зимой - свои прелести. Та же квашеная капуста или маринованные огурчики. И масса блюд именно "зимних". 29.01.2006 18:59:55, ЕЕ
"хороша закуска квашена капустка: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко!" -)
31.01.2006 14:49:47, zaraza
А вот теперь Вы противоречите собственному исxодному топику :-)))
- цитата -
"Я стала в последнее время апологетом питания по сезону. Т.е. грубо говоря, не готовлю я летом холодец, а зимой окрошку. Не замораживаю и не буду даже пытаться, баклажаны (хотя нежно их люблю), или перец.
Осенью же перец фарширую так часто, как выдерживают домашние - и хватит с них, ИМХО."
:-)
Вот прочитав такие рассуждения, я и спросила Вас, не поторопились ли Вы :-) - одновременно согласившись с той частью топика, где говорится о салатаx :-).
А почему Вы считаете, что заморозить овощи - это "сверxусилия"? Ведь замораживание - это гораздо быстрее и проще, чем "классическое" консервирование? И почему - опять же по Вашим словам - оно (замораживание) "ориентировано на имитацию вкуса свежиx овощей"??? - если уж оно на что-то и ориентировано во вкусовом отношении - то не на "имитацию вкуса свежиx...", а на "соxранение собственного вкуса".
А насчет "не так поняли" - если читать именно Ваш исxодный топик, то по-другому Вас понять весьма затруднительно... почему я и поинтересовалась, не смешали ли Вы все в одну кучу, говоря о "использовании только сезонныx продуктов". Вы же сами пишете, что "перцы, баклажаны, помидоры" - это "сезонные фрукты" и зимой Вы те же перцы принципиально не фаршируете...
Но ведь тот же перец в банке или в морозилке точно также становится "сезонным овощем" для зимы, как и маринованный огурчик :-)))
29.01.2006 21:31:41, Tomsik
- цитата -
"Я стала в последнее время апологетом питания по сезону. Т.е. грубо говоря, не готовлю я летом холодец, а зимой окрошку. Не замораживаю и не буду даже пытаться, баклажаны (хотя нежно их люблю), или перец.
Осенью же перец фарширую так часто, как выдерживают домашние - и хватит с них, ИМХО."
:-)
Вот прочитав такие рассуждения, я и спросила Вас, не поторопились ли Вы :-) - одновременно согласившись с той частью топика, где говорится о салатаx :-).
А почему Вы считаете, что заморозить овощи - это "сверxусилия"? Ведь замораживание - это гораздо быстрее и проще, чем "классическое" консервирование? И почему - опять же по Вашим словам - оно (замораживание) "ориентировано на имитацию вкуса свежиx овощей"??? - если уж оно на что-то и ориентировано во вкусовом отношении - то не на "имитацию вкуса свежиx...", а на "соxранение собственного вкуса".
А насчет "не так поняли" - если читать именно Ваш исxодный топик, то по-другому Вас понять весьма затруднительно... почему я и поинтересовалась, не смешали ли Вы все в одну кучу, говоря о "использовании только сезонныx продуктов". Вы же сами пишете, что "перцы, баклажаны, помидоры" - это "сезонные фрукты" и зимой Вы те же перцы принципиально не фаршируете...
Но ведь тот же перец в банке или в морозилке точно также становится "сезонным овощем" для зимы, как и маринованный огурчик :-)))
29.01.2006 21:31:41, Tomsik
Читая любой текст мы невольно домысливаем его по своему.
Аналогично, когда мы пишем любой текст, мы подразумеваем что-то, что кажется нам само собой разумеющимся.
Например, мне не могло придти в голову, что из моего текста можно сделать вывод, что я отрицаю консервирование. Потому что традиционное консервирование как раз изменяет исходный вкус, т.е. на мой взгляд направлено не "на сохранение лета", а на создание другого продукта.
Что касается замороженных продуктов, то те продукты, которые мне очень нравятся (клубника, перец, баклажаны) после разморозки мне не нравятся совсем - какие-то противные мокрые тряпочки.
А ту же цв. капусту, я и в сезон не очень жалую - не люблю потому что.
Консервирование УЖЕ нафаршированного прерца, ИМХО, слишком трудоёмко (хотя результат вполне достигается). А мариновать перец целиком, чтобы потом его фаршировать мне не нравится т.к. в промаринованный перец запихнуть начинку труднее, чем в свежий - он расползается в руках. А вкус потом всё-таки сильно отличается от свеже фаршированного (или законсервированного фаршированным).
У меня широко используется консервирование овощного рагу. Этот удовлетворяет меня и по трудоёмкости, и, главное по итоговому результату. Во всяком случае я никакой разницы со свежеприготовленным рагу я не чувствую.
Понимаете, я уже пршла многолетний период проб разных вариантов. И только после этого пришла к выводу, о котором написала.
Хорошо неожиданно угостить гостей фарш. перцем. Но для этого надо летом тратить время на маринование (а одно отмывание и стерилизация банок чего стоит!), а зимой гораздо больше усилий приложить к процессу фарширования, нежели летом.
Я успокоилась на том, что лучше приготовлю что-нить замысловатое, но зимнее. Благо сейчас, не в пример прошлым временам, столько всего интересного можно купить,и опять, не в пример прошлому, такое разнообразие рецептов! Когда же это все опробовать! 30.01.2006 09:12:58, ЕЕ
Аналогично, когда мы пишем любой текст, мы подразумеваем что-то, что кажется нам само собой разумеющимся.
Например, мне не могло придти в голову, что из моего текста можно сделать вывод, что я отрицаю консервирование. Потому что традиционное консервирование как раз изменяет исходный вкус, т.е. на мой взгляд направлено не "на сохранение лета", а на создание другого продукта.
Что касается замороженных продуктов, то те продукты, которые мне очень нравятся (клубника, перец, баклажаны) после разморозки мне не нравятся совсем - какие-то противные мокрые тряпочки.
А ту же цв. капусту, я и в сезон не очень жалую - не люблю потому что.
Консервирование УЖЕ нафаршированного прерца, ИМХО, слишком трудоёмко (хотя результат вполне достигается). А мариновать перец целиком, чтобы потом его фаршировать мне не нравится т.к. в промаринованный перец запихнуть начинку труднее, чем в свежий - он расползается в руках. А вкус потом всё-таки сильно отличается от свеже фаршированного (или законсервированного фаршированным).
У меня широко используется консервирование овощного рагу. Этот удовлетворяет меня и по трудоёмкости, и, главное по итоговому результату. Во всяком случае я никакой разницы со свежеприготовленным рагу я не чувствую.
Понимаете, я уже пршла многолетний период проб разных вариантов. И только после этого пришла к выводу, о котором написала.
Хорошо неожиданно угостить гостей фарш. перцем. Но для этого надо летом тратить время на маринование (а одно отмывание и стерилизация банок чего стоит!), а зимой гораздо больше усилий приложить к процессу фарширования, нежели летом.
Я успокоилась на том, что лучше приготовлю что-нить замысловатое, но зимнее. Благо сейчас, не в пример прошлым временам, столько всего интересного можно купить,и опять, не в пример прошлому, такое разнообразие рецептов! Когда же это все опробовать! 30.01.2006 09:12:58, ЕЕ
:-) Про различное восприятие написанного - полностью согласна, потому и процитировала то Ваше высказывание, которое меня "смутило" :-).
И что некоторые "растения" не очень xорошо переносят заморозку - тоже согласна!
Из личного опыта - никогда не было проблем с фаршированием маринованного перца...мама маринует иx уже пару десятков лет, запиxивая один в другой, - а уже нафаршированные мы никогда не пробовали мариновать - потому что фаршируем иx только мясным фаршем. Замораживала "в порядке эксперимента" уже нафаршированные (когда морозилка у меня была большая, а перцев получилось неожиданно много) - потом варила иx, не размораживая - они были ничуть не тряпичные. И долму замораживала "сырьем", а потом варила, тоже не размораживая - результат мне понравился :-)
"Овощное рагу" - ну, это вообще классика :-)
30.01.2006 21:10:08, Tomsik
И что некоторые "растения" не очень xорошо переносят заморозку - тоже согласна!
Из личного опыта - никогда не было проблем с фаршированием маринованного перца...мама маринует иx уже пару десятков лет, запиxивая один в другой, - а уже нафаршированные мы никогда не пробовали мариновать - потому что фаршируем иx только мясным фаршем. Замораживала "в порядке эксперимента" уже нафаршированные (когда морозилка у меня была большая, а перцев получилось неожиданно много) - потом варила иx, не размораживая - они были ничуть не тряпичные. И долму замораживала "сырьем", а потом варила, тоже не размораживая - результат мне понравился :-)
"Овощное рагу" - ну, это вообще классика :-)
30.01.2006 21:10:08, Tomsik
Может быть моя ошибка в том, что я сначала размораживала перед приготовлением?
Но основная моя мысль всё-таки в том, что при обилии нынешних возможностей разумнее ИМХО оставить перцы "в осени" и потом успеть соскучиться по ним, любимым.
Меня на это навело не только всё вышеизложенное, но и такая простая мысль. Вот например, ёлка. Как радуются ей дети. Но в принципе, кто мешает держать ёлку в квартире круглый год (ведь есть же квартиры вполне по площади позволяющие это)? Но тогда пропадёт вся прелесть НГ, по моему.
Конечно ёлку не сравнить с каким-то там перцем, но всё равно, ожидание и потом получение желаемого - это не одно и тоже, что целый год равномерно иметь всё одновременно. :))
31.01.2006 06:59:53, ЕЕ
Но основная моя мысль всё-таки в том, что при обилии нынешних возможностей разумнее ИМХО оставить перцы "в осени" и потом успеть соскучиться по ним, любимым.
Меня на это навело не только всё вышеизложенное, но и такая простая мысль. Вот например, ёлка. Как радуются ей дети. Но в принципе, кто мешает держать ёлку в квартире круглый год (ведь есть же квартиры вполне по площади позволяющие это)? Но тогда пропадёт вся прелесть НГ, по моему.
Конечно ёлку не сравнить с каким-то там перцем, но всё равно, ожидание и потом получение желаемого - это не одно и тоже, что целый год равномерно иметь всё одновременно. :))
31.01.2006 06:59:53, ЕЕ
Соглашусь с тем, что размороженые продукты не вкусные. Даже тыква замороженая в каше имеет не аховский вкус.
ИМХО, консервировать - н ето, что морозить. Чаще всего, это получаються не столько "как свежее", сколько самостоятолькое блюдо. 30.01.2006 10:40:34, Штуша-Кутуша
ИМХО, консервировать - н ето, что морозить. Чаще всего, это получаються не столько "как свежее", сколько самостоятолькое блюдо. 30.01.2006 10:40:34, Штуша-Кутуша
не знаю, не знаю...
Картошку тоже не готовите?
Ибо зимой, кроме мяса, ничего то и не растёт. Ну разве что ещё укроп на подоконнике, да выгонку лука в стаканчике можно делать.
А мясо, то есть, коровы да свиньи... Они ведь тоже не по сезону питаются - сено, заготовленное, да прочие комбикорма. Непорядок.
К сожалению, не могу поддержать Вашу точку зрения - из соображений обычного порядка.
Всё полезно, что в рот полезло. Захотелось человеку летом селедки под шубой - пусть ест, не мучаясь соображениями, что селедка летом не растёт ;) 29.01.2006 11:28:37, Jeep Cherokee
Картошку тоже не готовите?
Ибо зимой, кроме мяса, ничего то и не растёт. Ну разве что ещё укроп на подоконнике, да выгонку лука в стаканчике можно делать.
А мясо, то есть, коровы да свиньи... Они ведь тоже не по сезону питаются - сено, заготовленное, да прочие комбикорма. Непорядок.
К сожалению, не могу поддержать Вашу точку зрения - из соображений обычного порядка.
Всё полезно, что в рот полезло. Захотелось человеку летом селедки под шубой - пусть ест, не мучаясь соображениями, что селедка летом не растёт ;) 29.01.2006 11:28:37, Jeep Cherokee
Не надо передёргивать.
Зимой прекрасно сохраняется масса овощей, собственно, почти все за исключением некоторых (помидоры, баклажаны и перец - вот, пожалуй, и всё, что отсутствует зимой) и в итоге меню совсем не скудное, оно отличается от летнего скорее ассортиментом, но не качеством и не разнообразием.
А то, что туда не включаются типично летние блюда, как потом летом не готовятся типично зимние - это дело вкуса. 29.01.2006 11:57:45, ЕЕ
Зимой прекрасно сохраняется масса овощей, собственно, почти все за исключением некоторых (помидоры, баклажаны и перец - вот, пожалуй, и всё, что отсутствует зимой) и в итоге меню совсем не скудное, оно отличается от летнего скорее ассортиментом, но не качеством и не разнообразием.
А то, что туда не включаются типично летние блюда, как потом летом не готовятся типично зимние - это дело вкуса. 29.01.2006 11:57:45, ЕЕ
Передергивание заложено у вас в исходнике :)
Огурцы, например, в нашей полосе плохо сохраняются свежими. Их маринуют, солят. В Индии же - урожаи огурцов по три-четыре раза в год. Почему нельзя есть свежие огурцы, привезенные оттуда? Потому что они не нашей полосы? Тогда почему можно есть эти же самые огурцы, но замаринованные в банках???
Ведь вся баночная продукция масс-маркета, что представлена на российском рынке - индийская.
Если вы никакие индийские огурцы(или помидоры, одна фенька) не едите - ни свежие, ни маринованные, а употребляете исключительно российские, то почему нельзя выращивать(и есть) гидропонные огурцы-помидоры, на нашей земле и в нашем воздухе :)
Какая-то тут нелогичная заморочка.
Далее. помидоры, баклажаны и перец - вообще нерусские продукты. Раз уж вам хочется найти повод их не потреблять - почему бы и не выкорчевать их из своего меню по такой вот причине?
Лично я понимаю и принимаю точку зрения на меню, основанную скорее на фактической реальности(Например:летом ВООБЩЕ жарко, тяжелую еду переваривать в буквальном смысле тяжело. Но если летом КОНКРЕТНО холодно - то любые зимние блюда съедаются замечательно), чем на умозрительном принципиальном решении: "нет, потому что нет"
:)
29.01.2006 14:25:45, Jeep Cherokee
Огурцы, например, в нашей полосе плохо сохраняются свежими. Их маринуют, солят. В Индии же - урожаи огурцов по три-четыре раза в год. Почему нельзя есть свежие огурцы, привезенные оттуда? Потому что они не нашей полосы? Тогда почему можно есть эти же самые огурцы, но замаринованные в банках???
Ведь вся баночная продукция масс-маркета, что представлена на российском рынке - индийская.
Если вы никакие индийские огурцы(или помидоры, одна фенька) не едите - ни свежие, ни маринованные, а употребляете исключительно российские, то почему нельзя выращивать(и есть) гидропонные огурцы-помидоры, на нашей земле и в нашем воздухе :)
Какая-то тут нелогичная заморочка.
Далее. помидоры, баклажаны и перец - вообще нерусские продукты. Раз уж вам хочется найти повод их не потреблять - почему бы и не выкорчевать их из своего меню по такой вот причине?
Лично я понимаю и принимаю точку зрения на меню, основанную скорее на фактической реальности(Например:летом ВООБЩЕ жарко, тяжелую еду переваривать в буквальном смысле тяжело. Но если летом КОНКРЕТНО холодно - то любые зимние блюда съедаются замечательно), чем на умозрительном принципиальном решении: "нет, потому что нет"
:)
29.01.2006 14:25:45, Jeep Cherokee
Вы знаете, я что-то не увидела в своём топике призывов употреблять только "русские продукты". Не понятно - к чему это вы.
Что касается "русскости" баклажан, то, пардон, Москва - это вовсе не вся Россия. И если в Москве баклажаны вошли в обиход только в последние десятилетия, то это не значит, что остальная Россия их не знала до тех же пор.
Например, в моей семье, имеющей южнорусские корни со стороны моей бабушки (маминой мамы), баклажаны - любимое блюдо сколько я себя помню.
Про помидоры вообще помолчим, они, как и картошка, столь давно освоены нашими предками, что кто вспоминает об Америке их поедая?
Передёргивание же по определению не может быть заложено в исходном топике, т.к. данный термин относится к недобросовестному прочтению и комменитированию некого исходного текста.
И оно могло содержаться у меня в ИСХОДНОМ тексте, ежели бы он (текст) был посвящён анализу или критике какого-то другого источника. А я там просто изложила свои "доморощенные" соображения. Максимум, в чем вы можете меня упрекнуть - это в нелогичности, например. Но уж никак не в передёргивании за отсутствием объекта "дёрганья". 30.01.2006 09:22:27, ЕЕ
Что касается "русскости" баклажан, то, пардон, Москва - это вовсе не вся Россия. И если в Москве баклажаны вошли в обиход только в последние десятилетия, то это не значит, что остальная Россия их не знала до тех же пор.
Например, в моей семье, имеющей южнорусские корни со стороны моей бабушки (маминой мамы), баклажаны - любимое блюдо сколько я себя помню.
Про помидоры вообще помолчим, они, как и картошка, столь давно освоены нашими предками, что кто вспоминает об Америке их поедая?
Передёргивание же по определению не может быть заложено в исходном топике, т.к. данный термин относится к недобросовестному прочтению и комменитированию некого исходного текста.
И оно могло содержаться у меня в ИСХОДНОМ тексте, ежели бы он (текст) был посвящён анализу или критике какого-то другого источника. А я там просто изложила свои "доморощенные" соображения. Максимум, в чем вы можете меня упрекнуть - это в нелогичности, например. Но уж никак не в передёргивании за отсутствием объекта "дёрганья". 30.01.2006 09:22:27, ЕЕ
Меня в свою компанию примите. Тоже в основном по сезону питаемся. Хотя заморозка кое-какая есть в морозилке, но не в "промышленных" масштабах.
Да и когда холодно, как-то блюд "посолиднее" хочется. А леирм вполне достаточно в жару вместо гарнира овощной салат.
Шуба и оливье только НГшные блюда. Кабачки, помидоры, огурцы - летние, Перец, баклажаны - осенние. Ну и естественно, стараюсь покупать грунтовые овощи. 28.01.2006 22:19:33, litana
Да и когда холодно, как-то блюд "посолиднее" хочется. А леирм вполне достаточно в жару вместо гарнира овощной салат.
Шуба и оливье только НГшные блюда. Кабачки, помидоры, огурцы - летние, Перец, баклажаны - осенние. Ну и естественно, стараюсь покупать грунтовые овощи. 28.01.2006 22:19:33, litana
ну про перец ты зря, можно же не целый замораживать, а резаный. Очень удобно: в морозилке тертая морковь, тертая тыква, резаный перец, может завляться резанная свекла, если вдруг много порезала в предыдущий раз. Бульон сварили и все туда побросали, на все про все минут 10 обжарить лук с морковью.
Зато слышала бы ты как мои подруги меня нахваливали, поглощая 2 января фаршированый (пусть и на половину :-)) перец :-) Именно от неожиданности увидеть такое блюдо зимой.
Успехов! 28.01.2006 18:45:36, Татьяна и Лиза
Зато слышала бы ты как мои подруги меня нахваливали, поглощая 2 января фаршированый (пусть и на половину :-)) перец :-) Именно от неожиданности увидеть такое блюдо зимой.
Успехов! 28.01.2006 18:45:36, Татьяна и Лиза
Тань, а ты бы слышала КАК восхищялись гости моих родителей настоящему арбузу на НГ-шном столе!
Но, чтобы его (этот арбуз) сохранить привозился из сальских степей, где жили родственники моего дяди, контейнер арбузов. Он частично подъедался, конечно, как нами, так и многочисленными друзьями и родственниками.
Но штук 5 самых - самых оставляли. Из них обычно только 1 "доживал" и радовал на НГ (4 "недоживших" выбрасывались, ессно).
Но я на такие подвиги явно не способна. Слишком трудоёмко получается в итоге. 29.01.2006 11:51:31, ЕЕ
Но, чтобы его (этот арбуз) сохранить привозился из сальских степей, где жили родственники моего дяди, контейнер арбузов. Он частично подъедался, конечно, как нами, так и многочисленными друзьями и родственниками.
Но штук 5 самых - самых оставляли. Из них обычно только 1 "доживал" и радовал на НГ (4 "недоживших" выбрасывались, ессно).
Но я на такие подвиги явно не способна. Слишком трудоёмко получается в итоге. 29.01.2006 11:51:31, ЕЕ
У нас с бабушки так тоже повелось. Есть только несколько исключений на зиму - баклажаны, зелень и фрукты ;-)
28.01.2006 16:16:21, Niko
Мы едим такое количество вареных,жареных и сырых овощей и фруктов, что еда по сезону с этим не справилась бы.Скорее наш выбор регулирует супермаркет. чем сезон.
28.01.2006 15:49:16, Трушкин
В принципе соглашусь:) Я зимой тоже не покупаю огурцов-помидоров, ну разве что 1-2, украсить праздничный стол. И даже есть у меня перечень предлагаемых меню на каждый сезон. в книжке "Праздничный стол", какого-то лохматого года:))
Зелень, правда, всё-таки покупаю:) 28.01.2006 13:37:49, Сима Полосатая
Зелень, правда, всё-таки покупаю:) 28.01.2006 13:37:49, Сима Полосатая
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"