НЕМЕЦКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
150 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
1/2 г ч. л. молотых семян аниса
50 г истолченного миндаля
50 г изюма
2 ст. л. нарезанных апельсинных и лимонных цукатов
100 г сливочного масла
100 г меда
Нагреть духовку до 160°С
Просеять в миску муку, анис и пекарский порошок. Положить миндаль, изюм и корки. В кастрюле растопить масло, снять с огня и вмешать мед. Влить в сухую смесь и тщательно перемешать.
Оставить тесто на 6 часов или на ночь.
Сформовать небольшие круглые печенья и осторожно переложить их на противень. Выпекать 15 минут. Остудить полностью и обвалять в сахарной пудре по желанию.Хранить в плотно закрытой посуде.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье