Принимай обещанное:
Дрожжевой пирог с курагой и грецкими орехами.
500 гр. муки
30 гр. дрожжей
250 мл. теплого молока
100 гр. сахара
75 гр. сливочного масла
2 яйца
1-2 ч. л. соли
150 гр. кураги
200 мл абрикосового сока
250 гр. очищенных грецких орехов
2 ст.л. лимонного сока
75 гр. абрикосового повидла
Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, молоком, 50 гр. сахара, мягким сливочным маслом, яичным желтком и солью. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 25 минут в теплое место.
Курагу мелко нарезать. Абрикосовый сок довести до кипения, залить им курагу и оставить на 15 минут. Орехи крупно порубить. Яичные белки взбить, смешать с орехами, курагой, абрикосовым соком, лимонным соком и 50 гр. сахара.
Тесто хорошо обмять. Раскатать в виде прямоугольника 40 х 30 на посыпанном мукой столе, выложить начинку, свернуть рулетом. Разрезать его поперек на 10 частей и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 26 см. срезами вверх
Оставить на 15 минут, чтобы подошло. Затем выпекать при 200 С 30-40 минут. Готовый пирог теплым смазать повидлом.
Получится пирог из "улиток", Можно отдельно сделать такие булочки. Или разрезать рулет вдоль пополам и срезами вверх сплести косичку, выложив получившийся "венок" в круглую форму.
Люблю нежно за то, что несладкий )))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо. У меня паранойа не только по поводу сладкого, но и по поводу выпечки (пожрать фкусссно люблю, блин). Так что пеку краайне редко. Все калории мясами, рыбами, ризоттами да пловами компенсирую (аааа, и алкоголем:)).
Но раз рекомендуешь, попробую. Киндеру должно зайти. Он любит такие штуки (а вот мама как раз любит исключительно взрослую еду)
А у тебя реально есть разъемная форма диаметром 26 см? И вот не 27? 27.01.2006 15:43:06, Только_читаю
Но раз рекомендуешь, попробую. Киндеру должно зайти. Он любит такие штуки (а вот мама как раз любит исключительно взрослую еду)
А у тебя реально есть разъемная форма диаметром 26 см? И вот не 27? 27.01.2006 15:43:06, Только_читаю
))) Ясное дело - такая форма есть только у автора рецепта - и у меня, поскольку я ее покупала глядя на размер когда только училась печь. Одна беда - я все время нарезаю как-то так, что получаются лишние кусочки и запекаю их булочками )))
Но сейчас пеку в маленькой стеклянной "кастрюльке" - сантиметров 16-18 )))
Кстати, мясо я тоже мур-мур, и салямку итальянскую, ну и так, по мелочи. Но я не пью!!! Почти :)))) 27.01.2006 16:04:59, Симамото
Но сейчас пеку в маленькой стеклянной "кастрюльке" - сантиметров 16-18 )))
Кстати, мясо я тоже мур-мур, и салямку итальянскую, ну и так, по мелочи. Но я не пью!!! Почти :)))) 27.01.2006 16:04:59, Симамото
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.