Перебранную и промытую молодую крапиву (я беру только четыре верхних листочка), большые листочки порезать, всё ошпарить кипятком. Лук репчатый, морковь, порезать все спассеровать на жире (подсолнечном масле)- по желанию). В кипящий бульон или воду выложить крапиву, картофель, пассерованные овощи, и варить щи 20-25 мин. За 10 мин до окончания варки влить яйцо (предварительно взболтать в чашке), нарезанные листики свежего щавеля, порезанные оливки, соль, лавровый лист, перец.
Подавать со сметаной или майонезом, зеленью.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье
