Помогите!Куриц муж принес с работы в диком количестве мороженых,а я их плохо готовлю,хотя,вроде,остальное вкусно получается.Муж говорит-сухие курицы у меня(((:.
А теперь к делу:
-резать или не резать на куски
-чем мазать-мариновать
-в чем /на чем печь
-с чем
-как долго
Единственная несухая курица у меня получилась на противне сверху нарезанной картошки,но сама картошка вышла ужасно сырая и жирная и темная,короче,ужас...
На сковородке тушила-фигня все равно,невкусно,а хочется зажаренной и в то же время сочненькой:))
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как запекаете? Расскажите, поймем, в чем проблема - только точно, в деталях все, что и как делали. Сколько кура весит, сколько запекали и т.д. Все, короче.
Заодно вот тут гляньте
http://go.access.ru/letters/chikenstew.html
http://go.access.ru/letters/stuffedchiken.html
http://go.access.ru/letters/chickenpie.html 27.01.2006 15:02:41, Димитрий
Заодно вот тут гляньте
http://go.access.ru/letters/chikenstew.html
http://go.access.ru/letters/stuffedchiken.html
http://go.access.ru/letters/chickenpie.html 27.01.2006 15:02:41, Димитрий
Сколько весит,не знаю,примерно 1,3-1,5,обычные курицы мороженые.Делала обычно-мазала майонезом или сметаной,сухой приправой,и на лист в духовку.Жир вытапливался,курица становилась сухая.Туда валился вареный рис,который впитывал жир.
Теперь о хорошем:делала в выходные для начала курицу в банке,первый раз с чесноком-не очень,чеснок нехорошо к курице,имхо.Намазала лимонным соком,уксусом,лук нарезала,все замариновала,запихала в банку.Муж похвалил.:)).Ура.
Дмитрий,Ваш чудесный пирог с курицей я давно приметила и сделала,чудо что такое,спасибо!
Остальные рецепты обещаю попробовать приготовить и расскажу,как получилось-и на бутылке,и в рукаве(рукава нет пока)и все-все.
Еще остался вопросик у меня-почему картошка в духовке у меня не готовится?Сырая,и все тут,мож,варить ее перед тем как?? 30.01.2006 08:59:42, Элара
Теперь о хорошем:делала в выходные для начала курицу в банке,первый раз с чесноком-не очень,чеснок нехорошо к курице,имхо.Намазала лимонным соком,уксусом,лук нарезала,все замариновала,запихала в банку.Муж похвалил.:)).Ура.
Дмитрий,Ваш чудесный пирог с курицей я давно приметила и сделала,чудо что такое,спасибо!
Остальные рецепты обещаю попробовать приготовить и расскажу,как получилось-и на бутылке,и в рукаве(рукава нет пока)и все-все.
Еще остался вопросик у меня-почему картошка в духовке у меня не готовится?Сырая,и все тут,мож,варить ее перед тем как?? 30.01.2006 08:59:42, Элара
Картошку надо отварить минут 10, и уже в вытопившийся из куры жир положить - т.е. минут через 10 после помещения той в духовку. Слить воду, дать немного обсохнуть - пару минут, встряхнуть и в ту посудину, где кура готовится, перемешать с жиром и в духовку. Или - если хотите ломтиками, которые разваляться в таком варианте - ставите их сырми в духовку минут за 20-30 до куры, полейте бульоном (только не майноезом, я вас умоляю, и куру мазать им не надо!!!), и запекайте.
Вот. А насчет почему у вас кура сухая, я ответить не могу, т.к. ни про Т, ни про время запекания, ни про то, как вы куру размораживаете и т.д. не написали.
И еще - кура отлично сочетается с чесноком. Попробуйте в след. раз вместе с картошкой минут 10 отварить и пару целых головок чеснока и запихнуть их в куру. 30.01.2006 17:22:13, Димитрий
Вот. А насчет почему у вас кура сухая, я ответить не могу, т.к. ни про Т, ни про время запекания, ни про то, как вы куру размораживаете и т.д. не написали.
И еще - кура отлично сочетается с чесноком. Попробуйте в след. раз вместе с картошкой минут 10 отварить и пару целых головок чеснока и запихнуть их в куру. 30.01.2006 17:22:13, Димитрий
А я кусочки масла пиxаю - в начинку (если курица фаршируется) и под кожу на груди.
27.01.2006 11:35:45, Jules
27.01.2006 11:35:45, Jules

это у меня единственная версия... курицу пересушить очень трудно, по моему мнению.
а рукав это выход, да.
хотя я именно курицу в рукаве никогда не делаю. 27.01.2006 11:32:23, zaraza

Кстати, да. Они не суповые?
27.01.2006 11:24:31, Только читаю


По порядку. Если курица получается сухая независимо от рецепта, то мне приходят в голову 2 варианта: либо птичка многократно размораживалась и теряла драгоценные куринные соки, либо независимо от рецепта вы ее передерживаете.
По поводу сочной и зажаристой:
Есть такой старосоветский рецепт про запекание псисы в духовке на бутылке с водой. Возьмите вместо воды пиво и запеките на бутылке с пивом. Вроде должна получится такая как вы просите. Тока не передержите. 27.01.2006 09:51:49, Только читаю
Поддерживаю. И на бутылке с водой здорово выходит. Курицу натереть солью и перцем. Можно минут за 15 до конца еще и сметаной намазать.
А саму бутылку хорошо поставить в центр сковороды с крупно нарезанной картошкой - на нее будет стекать жир с курицы и заодно приготовится замечательный гарнир. 29.01.2006 00:51:47, Anykey
По поводу сочной и зажаристой:
Есть такой старосоветский рецепт про запекание псисы в духовке на бутылке с водой. Возьмите вместо воды пиво и запеките на бутылке с пивом. Вроде должна получится такая как вы просите. Тока не передержите. 27.01.2006 09:51:49, Только читаю

А саму бутылку хорошо поставить в центр сковороды с крупно нарезанной картошкой - на нее будет стекать жир с курицы и заодно приготовится замечательный гарнир. 29.01.2006 00:51:47, Anykey
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.