Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся (1.1)

А что можно приготовить из баранины?

Мне в голову кроме картошки тушеной с бараниной, плова и шашлыка ничего не приходит. Накидайте мыслей плиз и рецептов!
24.01.2006 09:44:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Велена
казан-кебаб 24.01.2006 14:31:17, Велена
zaraza
чебуреки 24.01.2006 13:29:44, zaraza
gera
во, еще вспомнила. Нарезать крупными кусками и замариновать на час-полтора.

Маринад:

Разогреть подсолнечное масло, затем туда добавить специи- все по вкусу. Я добавляла розмарин, тимьян, черный перец( раздавить в ступке),майоран, эстрагон. Эту смесь бросаем в раскаленное масло. снимаем с огня, даем немного остыть и туда мясо. Накрываем крышкой.Через час-полтора выкладываю на противень и в духовку. получается оочень вкусно.
24.01.2006 13:18:34, gera
gera
Я тушу. Беру обычно шейку. помидоры, лук, морковь и красный перец. Все. Овощи не мельчить, а резать крупно. 24.01.2006 13:14:51, gera
В узбекистане ела именно отварную, как Алексс ниже советует с турецким горохом( нутом).Сверху кольца репчатого лука и травы.Господи, вот где вкуснотища-та райская! 24.01.2006 12:13:10, Трушкин
Главное - отварить правильно :) 24.01.2006 12:40:29, AleXXX
Ох, это не подскажу:))
Алексс, ну делитесь тогда, как варить баранину?
Пожалуйста:)
24.01.2006 12:45:16, Трушкин
Как любое мясо - вскипятить, снять пену, потом варить медленно, без кипения, только при колыхании воды, варить долго - часа три. Вот тогда все замечательно будет. И макать в какой-нить вкусный подходящий соус, чем примитивнее, тем лучше - как вармант - вода-масло-чеснок-перец. 24.01.2006 13:13:38, AleXXX
Ага, понятно. 24.01.2006 13:19:00, Трушкин
Отварить. 24.01.2006 11:49:22, AleXXX
Очень вкусно баранина тушеная с луком и морковью.Люля.Манты или большие манты(забыла как наз какие-то позлы?).Режете мясо мелко-мелко,солите перчите(хотя если лень можно через крупную мясорубку),лук крупно кольцами мешате.Заварачиваете крупно в пельменное тесто.Готовят их на пару.Когда небыло мантышницы готовила в друшлаке.Беш-бармак-это такая вкусная вещь!!!!!.Режете крупными кусками баранину,варите ее со специями и солью,затем порезать тонко можно и не резать .Тесто для пельменей(я покупаю для лазаньи или делаю сама)режем на квадраты не крупные,и в бульон,а потом на каждое тесто выкладываете баранину а сверху-это я так делаю лук кольцами обжаренный и всеэто дело запиваете бульоном.И еще я когда все готово обильно перчу.Все слюной изошла.ААА еще лагман.Своеобразная "подливка" к домашней лапше.Мда люблю я баранинку.А еще можно завернуть баранину мелко порезанную с луком и с перцем в слоеное тесто(покупное) в виде треугольничков.Свреобразная самса получается. 24.01.2006 10:01:36, галя и
Бандерилья
харчо..:-)или просто запечь в духовке..:-) 24.01.2006 09:52:45, Бандерилья


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!