Дмитрий, пожалуйста.
Досталась мне баранина парная, седло. Молодая, хорошего качества. Без запаха и прочих ненужных бантиков. Но досталась порубленная на стейки, сантиметра 2 толщиной.
Рыла я инет, и нашла где-то на кукинге в тредах 2001-го года ваши со Сталиком комменты про стейки как раз. Вы там советовали просто ее зажарить по-бырому, что я и сделала. Удалила внешнюю пленку толстую, тонкую надрезала аккуратно, чтоб не вывернулась потом. Где-то на пару часов обмазала EVOO, зира, ССЧП. Солила после переворачивания. Жарила по три минуты каждую сторону на сильном, потом еще доводила несколько минут на среднем. Чуть-чуть передержала, но мясо инсайд было розовым (хотя и не так, как мне хотелось). Дала отдохнуть.
Жрать было не можно. Жесть в прямом смысле слова. Не кусалось вообще. Не жевалось. Ничего не делалось. Выкинулось. Соус брусничный вылился. Абыдно было. Еще два таких стейка (побольше) лежат в холодильнике - еще пробовать жарить, или в шурпу их, болезных?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Димитрий
24.01.2006 08:00:35, Только читаю6 комментариев
Зачем же выбрасывыть??? Мясо бывает нежным и мягким или после кратковременного обжаривания (и тут зависит от качества мяса), или в результате длительного тушения. Если бы Вы переложили в кастрюльку, залили половиной стакана красного вина и потушили часок - получилось бы мягким и сочным :)
25.01.2006 18:56:39, и я читаю
вау
ну это случай какого-то котострофического невезения, я даже не могу предположить, из-за чего это
ну примерно, как покупаете говяжью вырезку, режете ее на медальоны, жарите их medium rare и в помойку
не знаю, честно говоря
а выкинули зря, надо было потушить, сделать какое-то иное блюдо 24.01.2006 12:48:34, Димитрий
ну это случай какого-то котострофического невезения, я даже не могу предположить, из-за чего это
ну примерно, как покупаете говяжью вырезку, режете ее на медальоны, жарите их medium rare и в помойку
не знаю, честно говоря
а выкинули зря, надо было потушить, сделать какое-то иное блюдо 24.01.2006 12:48:34, Димитрий
:(( Да расстроилась сильно, вот и в сердцах выкинула. Ладно, из остатков пловчик маленький сделаю на раз, либо еще чего.
спасибо по любому. Пешите где-нить истчо, я за Вами слежу. 24.01.2006 13:05:25, Только читаю
спасибо по любому. Пешите где-нить истчо, я за Вами слежу. 24.01.2006 13:05:25, Только читаю
Я не Дмитрий, но парное мясо обычно получается жестким ))) Тушка должна отвисеться. А вот можно ли теперь стейки выдержать в холодильнике (лучше на решетке какой) денек-два - это вопрос к Дмитрию ))))
24.01.2006 10:35:33, Симамото
Симамото, спасиб) Я ввела в заблуждение. Не то чтобы оно блеяло:), оно уже отвиселось. И даже в холодильнике належалось. Я имело ввиду, что заморозке-охлаждению не подвергалось.
24.01.2006 12:23:14, Только читаю
Сорри ))) Тогда просто - разные случаи бывают ))) Ну не судьба была у этого мяса оказаться вкусным ))) Я бы не стала экспериментировать с остальными, а пустила бы их в варку, но это - имхо...
24.01.2006 13:13:58, Симамото
Читайте также
Учёба во вторую смену: советы родителям по организации домашних заданий
Как помочь ребёнку, если школа во вторую смену? Мы собрали советы психологов, педагогов и родителей о том, как правильно выстроить режим, организовать выполнение уроков и сохранить силы ребёнка.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.