... в прошлое воскресенье?
Там был пирог с фетаки. Я пропустила половину рецепта, но сама идея мне очень симпатична.
Если кто посмотрел, то не поделитесь ли?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, действительно она сказала, что один пакетик дрожжей на 180 гр. муки, я тоже думаю не многовато, а потом, она тесто не выстаивала, сразу все перемешала и в духовку поставила.
27.01.2006 20:34:20, Azalia

Ой, ну подскажите дилетанту. В рецепте один пакетик дрожжей (я полагаю моментальных)на 180гр. муки. А это не много. На пачке с дрожжами обычно пишут на 500гр. муки. И тесто совсем не должно подниматься? Может кто видел эту передачу? Подскажите.
24.01.2006 11:22:16, Яля

Ну, это с одной стороны обман вас, как потребителя, вы пойдете и купите ее книгу (например).
А с другой стороны, это лишает вас правдивой информации - скажем, вот она написала бы на сайте или сказала в передаче - я этот рецепт увидела в книге, допустим, Джейми Оливера - вы заинтересовались бы и купили бы отличную книгу отличного повара, а не сомнительную компиляцию чужих рецептов сделанную посредственной актрисой. Пользы для вас будет куда больше, уверяю вас - тем более, что она такую охинею иногда говорит и пишет в рецептах - прямая дорога в мусорное ведро для хороших продуктов. 24.01.2006 18:37:57, Димитрий
А с другой стороны, это лишает вас правдивой информации - скажем, вот она написала бы на сайте или сказала в передаче - я этот рецепт увидела в книге, допустим, Джейми Оливера - вы заинтересовались бы и купили бы отличную книгу отличного повара, а не сомнительную компиляцию чужих рецептов сделанную посредственной актрисой. Пользы для вас будет куда больше, уверяю вас - тем более, что она такую охинею иногда говорит и пишет в рецептах - прямая дорога в мусорное ведро для хороших продуктов. 24.01.2006 18:37:57, Димитрий

Ну вот отчего-то большие повара, когда пишут свои книги, очень часто пишут - "это блюдо я впервые попробовал в исполнении Санчо Сранчо, моя версия отличается тем..." или "моя соседка Хуанто Хулио готовит этот пирог на праздник первых октябрят..."
А когда рецепт за рецептом на 100% совпадает с чужими из книги - это, знаете, при отстутвии ссылок на авторов говорит о полнейшей поварской импотенции.
Опять же, мне куда интереснее почитать оригинальную книгу, а не чьи-то малограмотные компиляции. Вы ведь, наверняка, черную икру все же предпочтете белковой, хоть она выглядит почти так же? 25.01.2006 11:11:30, Димитрий
А когда рецепт за рецептом на 100% совпадает с чужими из книги - это, знаете, при отстутвии ссылок на авторов говорит о полнейшей поварской импотенции.
Опять же, мне куда интереснее почитать оригинальную книгу, а не чьи-то малограмотные компиляции. Вы ведь, наверняка, черную икру все же предпочтете белковой, хоть она выглядит почти так же? 25.01.2006 11:11:30, Димитрий

"это блюдо я впервые попробовал в исполнении Санчо Сранчо..." отличается от анонса Юли типа " Это блюдо я пробовала в Испании" или "такое вот сотэ готовят в ...""?
Ещё раз повторяю, что для рецепта очень важно, КАК его подадут. Вот подача Юли нравится мне, например. Правда, мне в её передаче больше всего нравятся всякие мелкие кухонные прибамбасы.
Я уже много чего приобрела с ненавязчивой подачи этой передачи. И ненавязчивость - главный козырь, между прочим. Я даже записываю на видик, чтобы в режиме стоп-кадра уточнить, что там промеклькнуло такое интересное.
И вообще это отдельная и интересная тема, как и почему оседают в арсенале хозяйки одни рецепты, а другие, вроде как и ничем не хуже, раз опробованные пропадают втуне... 25.01.2006 21:51:24, ЕЕ
Разница? Вы шутите? Какая разница между - "это блюдо придумал известный британский повар Джейми Оливер" и вообще ничего не сказать?
Большая разница - я не говорю о блюдах, которые готовят где-то, это нормально, я говорю об авторских блюдах вычитаных в чужих СОВРЕМЕННЫХ книжках.
Скромнее надо быть барышне - на первой версии ее сайта вообще висел список кухонного оборудования из "Jamie's Kitchen" под заголовкам что-то типа "Что нужно на кухне - советы от Юлии". Это тоже нормально? Сейчас, правда, убрали. 26.01.2006 15:49:41, Димитрий
Большая разница - я не говорю о блюдах, которые готовят где-то, это нормально, я говорю об авторских блюдах вычитаных в чужих СОВРЕМЕННЫХ книжках.
Скромнее надо быть барышне - на первой версии ее сайта вообще висел список кухонного оборудования из "Jamie's Kitchen" под заголовкам что-то типа "Что нужно на кухне - советы от Юлии". Это тоже нормально? Сейчас, правда, убрали. 26.01.2006 15:49:41, Димитрий

Я не говорю про все - я говорю только про те, цельнотянутые.
Объясните мне, в конце концов, почему вы пытаетесь мне доказать, что взять чужой рецепт, поместить его на свой сайт, а потом скорее всего и в книгу - и это все как будто она это придумала - это нормально, хотя можно с чистой совестью написать - "по мотивам рецепта такого-то"?
Воровать - это хорошо, да? Или вы готовы мне это доказывать лишь бы в очередной раз со мной не согласиться? 26.01.2006 18:51:45, Димитрий
Объясните мне, в конце концов, почему вы пытаетесь мне доказать, что взять чужой рецепт, поместить его на свой сайт, а потом скорее всего и в книгу - и это все как будто она это придумала - это нормально, хотя можно с чистой совестью написать - "по мотивам рецепта такого-то"?
Воровать - это хорошо, да? Или вы готовы мне это доказывать лишь бы в очередной раз со мной не согласиться? 26.01.2006 18:51:45, Димитрий

Но что касается рецептов как таковых...
Вы не приведёте примеры тех рецептов, какие вы называете авторскими, и которые приводились Юлией?
И всё-таки про список. Бог с ним, с авторством, мне просто интересно посмотреть на него, чтобы саму себя проверить... 27.01.2006 16:05:17, ЕЕ

А мне опять же кажется, что список необходимого на кухне в общем-то очевиден. И составленный вами, мною, Юлией или Джейми Оливером он не будет сильно разниться. 26.01.2006 16:50:57, ЕЕ
Я ж говорю - на старом сайте он был, но потом вместе с разделом его снесли и в новой версии его нету. И я уверен, что в списке из 30 где-то пунктов у нас с вами, с Юлей или Оливером, будет очень разный порядок, что на каком месте стоит, правда? А вот когда они от первой и до последней строки совпадут, причем в деталях, то это будет чудо, в которое я не поверю, или чистой воды жуханьем - типа списыванием из-за спины.
Я очень жалею, что не сделал скрин-шот с той страницы - хотел у себя на сайте повесить. 26.01.2006 18:48:47, Димитрий
Я очень жалею, что не сделал скрин-шот с той страницы - хотел у себя на сайте повесить. 26.01.2006 18:48:47, Димитрий

Кроме того, почти все рецепты мы откуда-то берём. Так же ведь?
Ну, от родителей, например. А если те же родители в своё всемя почерпнули их, скажем, из "книги о вкусной и здоровой пище"? Так что, если не дать ссылку на неё - это будет уже и плагиат?
Рецепты вообще кочуют из 1-й кулинарной книги в другую зачастую вообще без изменений. Специфика области такова, что вот мне, например, всё равно кто 1-й придумал рецепт. Там более, что авторство большинства рецептов теряется в глубине веков, так сказать.
Но я бываю благодарна тому, кто доходчиво и "вкусно" рассказал мне его. 24.01.2006 21:05:51, ЕЕ
Д.Оливер просто у меня перед глазами все время - у меня почти все его книги есть, а в силу того, что передача ее лицензирована с The Naked Chef, ее потуги выдать чужие рецепты за свои очень видны именно в плане Оливеровских рецептов. Откуда она берет другие - не знаю, уверен, что где-то берет, пока наши с ней книжные полки, похоже, не пересекаются на других авторах.
А насчет рецепты берутся и прочее.. Конечно, берутся, особенно традиционные и т.д. Но есть и авторская кухня, которая сейчас и движет мировую кулинарию вперед - почему нужно относиться с таким пренебрежением к чужому труду и таланту? Что, убудет что-то от этой звизды, если она скажет - "этот рецепт придумал Доктор Педалес из Аргентины"? Она-то сама что придумала, кроме жарки килограмма бананов в холодном фритюре? 25.01.2006 11:17:40, Димитрий
А насчет рецепты берутся и прочее.. Конечно, берутся, особенно традиционные и т.д. Но есть и авторская кухня, которая сейчас и движет мировую кулинарию вперед - почему нужно относиться с таким пренебрежением к чужому труду и таланту? Что, убудет что-то от этой звизды, если она скажет - "этот рецепт придумал Доктор Педалес из Аргентины"? Она-то сама что придумала, кроме жарки килограмма бананов в холодном фритюре? 25.01.2006 11:17:40, Димитрий

А у меня несколько раз получалось посмотреть - и она ни гугу на этот счет. А рецепт - вот он, в книжке на полке.
26.01.2006 14:57:58, Димитрий
Димитрий, а вот скажите, что есть ценного и нужного в книге Оливера? Цена на нее немаленькая, не хочется покупать кота в мешке )))
25.01.2006 11:40:54, Симамото
Креатив. Отличные рецепты - все довольно простые, без шаманства.
Хорошие иллюстрации.
http://www.cookbooks.ru/findbook.php?book=1
и еще у меня есть файло вордовое с тянутой откуда-то книгой его, на английском 25.01.2006 12:15:33, Димитрий
Хорошие иллюстрации.
http://www.cookbooks.ru/findbook.php?book=1
и еще у меня есть файло вордовое с тянутой откуда-то книгой его, на английском 25.01.2006 12:15:33, Димитрий
О! А можно на Nadegda_lawer@rambler.ru скинуть? Не сочтете за труд?
Вдруг оголодаю настолько, чтобы перевести? 25.01.2006 12:43:43, Симамото
Вдруг оголодаю настолько, чтобы перевести? 25.01.2006 12:43:43, Симамото
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.