Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Siniata & Ксюха(1,3)

плов без казана???

Скажите, можно ли приготовить вкусный плов без казана, другой подходящей посуды нет, только обычные кастрюли
И если можно, поделитесь рецептиками плова:)
23.01.2006 16:22:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скороварка есть? И сковорода с высокими бортами, но маленьким дном? 23.01.2006 16:38:53, Димитрий
Butterfly
Дмитрий, вы тут спец по готовки плова????:-)Вы какой вариант предпочитаете, я имею ввиду таджикский ( по-регионам, узбекский и т.д) 24.01.2006 10:54:20, Butterfly
Я обычно готовлю узбекский ковурма палов и "жареный" вариант бахша
http://go.access.ru/recipes/recipe40.html
24.01.2006 12:53:44, Димитрий
А ВОК подойдет? 23.01.2006 21:52:49, Лека и Егор
Butterfly
Думаю пойдет, правда скорее всего прилипнет рис на дне. 24.01.2006 10:55:09, Butterfly
риса на дне не будет, на дне - зирвак, так что не прилипнет
подойдет вок, если только плита не электрическая, а газовая.
на электрической я как-то для "Гастронома" варил бахш - думал, что умру от позора, настолько неравномерно кипит - по центру бурлит вода с рисом, по краям собираются айсберги застывшего жира
24.01.2006 12:52:26, Димитрий
У меня казан с сильно выпуклым дном. Я один раз в гостях делала со своим казаном на их электрической плите. Вообще жуть, она плоская, да еще и не греет ни фига. Зареклась. 24.01.2006 14:31:10, Только читаю
А что - он легкий был? 24.01.2006 13:14:55, AleXXX
Чугун, все дела. Все равно не то, что на газовой плите... 24.01.2006 13:25:54, Димитрий
смотря какой вок 24.01.2006 11:31:58, AleXXX
Siniata & Ксюха(1,3)
скороварки нет, а сковородка есть, дно правда не сильно маленькое, но маленькое и бортики высокие 23.01.2006 16:53:01, Siniata & Ксюха(1,3)
Жаль, что нету сковороварки, у нее дно толстое... Ну вот вам в любом случае useful hint - в сковородке этой небольшими порциями на самом сильном огне в нужном по рецепту количестве масла (если хороший рис, то грамм 300) обжариваем мясо, а потом лук. Тут бы хорошо скороварку, в которую можно было бы все это по мере зажаривания перекладывать, чтобы на небольшом огне это стояло, не остывало, потом прибавить огонь до максимума, перелить масло из сковороды и положить морковь, и готовить дальше уже в скороварке (но без давления) - потушить зирвак как надо, потом рис и варить до готовности.
Сковородку, кстати, надо будет ополоснуть кипятком как следует и залить этой водой мясо с луком и морковью (т.е. зирвак).

Понимаете?
http://go.access.ru/recipes/recipe11.html
23.01.2006 17:07:33, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!