Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про ручной хлеб
Хлебопеки, расскажите, как сделать, чтоб корка была не такой массивной и жесткой? Пекла белый хлеб по Дмитрииному рецепту, все вкусно и замечательно, но корка зубодробильная. И еще, ни у кого нет рецепта черного хлеба, но не такого долгоиграющего, как зварной.
23.01.2006 10:19:36, червячок
4 комментария
Что-то не так значит. Или мука, или что-то с вымешиванием теста, или количество соли, не знаю. Но что-то не так. У меня такое было во время первых экспериментов с хлебом, потом как-то само прошло.
23.01.2006 16:15:47, Димитрий
Попробуйте ,когда хлеб поднялся и корочка молоденькая положить лист бумаги,смоченный водой.И периодически ее смачивать.Только форму с хлебом не трогать а постораться прям так положить.
23.01.2006 10:25:22, галя и
Не двигать ,когда листок класть будете.Тесто не беспокоить,а то с закалом получиться хлеб.
23.01.2006 11:15:46, галя и
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?