Раздел: Кухонная техника (кекс в режиме конвекции)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час 20мин ведь уже!!! И вот так уже третье блюдо: сверху все хорошо, внутри все сырое... и это более чем после часа работы...У меня ощущение что плохо прогревается она..А как проверить что она 200 набирает не знаю.. Купили 2 недели назад, но брали не со склада а с витрины... может она бракованная какая или уже использованная? А когда используешь гриль или конвекцию больше 10-15 мин то табло гаснет (видимо от перегрева) Владельцы это марки, откликненесь!!! у вас тоже такое? или срочно обратно в магазин нести (Завтра истекает последний срок возврата) А кроме этого сначала и звуковой сигнал не работал:( и табло горит все время и днем и ночью, так и должно?
22.01.2006 22:57:14, Subbota

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
23.01.2006 21:24:12, litana
А разве можно использовать решетку в микроволнах? 29.01.2006 19:18:26, Subbota
У меня при включении конвекции высвечивается температура. Я просто сунула руку внутрь а там просто тепло.. а не жарко как в обычной духовки...Мах я ставила 200 из 225 возможных и было не жарко. Тут по советам делала быстрый подогрев (гриль + конвекция) и эти 200 были горячее почему-то тех 200 на одной конвекции. После такого прогрева половина торта из коробки /по дну размазано/ пропеклась за 15 мин конвекции в железной форме на решетке. В общем отдала я микроволновку в сервисный центр, может там смогут померять температуру внутри духовки. Просто у нее еще табло гаснет посл 20-30 минут работы гриля или конекции, а потом когда печка остывает и оно опять горит. 24.01.2006 13:44:46, Subbota
Ну, если траблы с таблом есть, то и впрямь вернуть надо.
А вообще, в сопроводиловке к печке, сказано, что ее надо прогревать предварительно 3-5 минут. Даже, если режим Хрустящая корочка, то предварительно пустую сковородку подогреть в течение 3-х минут.

Вы потом ВНИМАТЕЛЬНО почитайте ваше техническое описание. Может у Вас эта функция работает. Если выставить режим конвекции, выставить температуру и установить время на 0, а затем нажать кнопку Старт, то печка САМА будет работать и нагреваться до заданой температуры, а на табло будут высвечиваться градусы. У меня эта функция описана, но не работает (описание для всех печек серии МТ).
24.01.2006 22:06:35, litana
Она почему-то не работает, но если просто поставить время и подождать когда дойдет 175 (значение температуры высвечивается) то получается тоже самое.. 25.01.2006 00:10:02, Subbota
Ну может Вам не повезло. Хотя...

Попробуйте для начала (я, кстати, так и делала) сделать "пирог к чаю" из книжки рецептов, которые прилагаются, на тарелке Хрустящая корочка. там все четко расписано. Получилось с первого раза. Только строго по инструкции для начала.
Если ВДРУГ Вам не дали книжку - звоните в их представительство (телефон на сайте есть) и качайте права. Мне вот тоже не дали (покупали в инет магазине, но и в Техносиле их продавали БЕЗ рецептов). Я позвоила, и мне привезли на следующий день ДОМОЙ.

А потом попробуйте в следующий раз печь в режиме комби. Вот для шарлотки ставлю 175 град+350 волны и на 20 минут. К концу срока смотрю, если не очень зарумянилось, добавляю температуру до 200 град. Можно и 220. Но в общей сложности шарлотку больше 25 минут никогда не делала.

Часто делаю пирог из майонеза. Тоже 20-25 минут и все.

Т.е. за счет волн время уменьшается в некоторых случаях вдвое, в некоторых (с творогом, например) на 1/3.

Удачи! Не опускайте руки. Приспособитесь, и у Вас будут такие бисквиты получаться, что все будут завидовать.
25.01.2006 01:23:55, litana
Спасибочки за "конкретные" значения режимов, дело в том что книга рецептов есть, на на польском и эстонских языках (я сейчас живу в эстонии) а мне сложно там все тонкости понять:) А ты просто позвонила и сказала что тебе не дали книгу рецептов? Или нужно было чек показывать? Может у них можно попросить тоже:) 26.01.2006 15:27:36, Subbota
Скажите, а режим гриля как силиконовая форма переносит? 24.01.2006 01:02:00, Niko
Я с силиколновой формой гриль не использую, ну может минут на 5 только подрумянить верх, но ... Подумала, нет, я не использую гриль, когда пеку в силиконовой форме - нет нужды в этом.
Гриль использую с тарелкой-сковородкой "Хрустящая корочка", с решеткой, со стеклянной формой.
24.01.2006 01:11:40, litana
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось. 23.01.2006 11:29:44, Горячий Шоколад
Ответила на мейл. Сложно понять, в чем дело ((( Вчера пекла дрожжевое тесто в вирпул - поднялось отлично.
брала 500 гр. муки,
250 мл. молока
75 гр. масла
75 гр. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соли.
Пекла в стеклянной форме на 225 градусов кранчем. Сначала поставила на 15 минут, потом добавляла еще минут 8. Потом оставила остывать в печке минут на 10, затем приоткрыла дверцу - еще 10 минут, и опрокинула на решетку.
23.01.2006 10:41:53, Симамото
Вы на мейл отвечали по поводу непропекания в конвекции? А можно и мне? У меня у подруги подобная проблема*-( 31.01.2006 15:04:03, Ласточка
Дело в том, что конвекция хороша для некоторых видов выпечки, и категорически не подходит для других
вообще в конвекторе лучше запекать, а выпечка - в обычной духовке
23.01.2006 16:41:40, Димитрий
Не соглашусь, поскольку сейчас все выпекаю в микроволновке на конвекции. Получается ничуть не хуже, чем выходило в обычной духовке )))
Вчера делала дрожжевой пирог - как всегда, отлично )))
23.01.2006 17:13:18, Симамото
Симамотушка, ну вот расскажите мне,ну хотя бы рецепт наиболее удачного пирога, и еще сколько печете.
Я все чаще склоняюсь к мысли, может нам такую печку микроволновую купить? Мы брали Вирпул давно, она гикнулась, потом взяли совсем простую де лонги, без ничего почти.Нам только подогрев для бутылочек нужен был, времени не было ничего готовить.
А сейчас вот думаю.
Вот как в рекламе: что меня заставит купить такую микроволновку, если у меня дома духовка с конвекцией?
23.01.2006 18:07:08, Трушкин
Ну если только время ))) У Вас дома духовка электрическая? Если да, то экономия времени выливается в серьезную экономию энергии )))
Вот насчет наиболее удачного пирога не расскажу - тяжело мне выбор сделать, если честно )))
Эклеры пеку минут 10. Они чудесно влезают на тарелку для хрустящей корочки )))
Пирог манник - рецепт тут давала - тоже минут 15. Просто здесь ты можешь регулировать соотношение цвета и пропеченности ))) И если верх уже готов, а в тесте есть сомнения - включить микроволны ))) На микроволнах идеальный бисквит получается ))) Но все надо прочувствовать тесто, ведь нельзя предугадать, какая мука тебе сегодня попадется, и как оно все пойдет... Так что только с практикой придет понимание )))

Огромный плюс микроволновки - разморозка. Я уже про это говорила - функция 6-е чувство - великая вещь, поскольку мясо размораживается быстро, но даже лучше, чем если бы оно лежало в холодильнике и оттаивало пару суток - влага не уходит.

Пицца... там специальное блюдо, которое позволяет выпечь пиццу на очень сильном нагреве - практически, воспроизводит условия специальной печи для пиццы. Скажем так, то, что мне раньше пытались подсунуть домохозяйки, говоря, что они пекут настоящую домашнюю пиццу, на вкус оказывалось пирогом с сырым тестом. Здесь все иначе )))

Ну, джемы можно варить, но я пока до этого не дошла. Обязательно попробую )))

Курочку если запекать на конвекции + микроволны - она получается быстрее и сочнее. В общем, много всего )))

Но нужен навык - вот я вчера не сразу поняла, отчего у автора топика табло все время горит - только потом скумекала, что возможно, она сделала то, чего никогда не делала я - выставила часы. Оказалось и правда - светится в режиме часов )))
24.01.2006 09:18:22, Симамото
Да, надо подумать.
Я чувствую, к ней надо нешуточно приноравливаться.
24.01.2006 10:51:03, Трушкин
Даже к новым ножам приходится привыкать достаточно долго, а уж такая штука, как печка/духовка...
Могу только сказать, что для меня - очень удобно. И если эта (не дай Бог, конечно) накроется, я не пожалею еще 400 тугриков на новую... Но первую неделю я на нее смотрела только, ну разогревала еще всякую фигню, и то с опаской ))) Потом перепортила немало теста, пока "доехала" до примитивных правил, как-то разогревать печку до того, как туда пироги засунуть... Но теперь это - моя лучшая помощница. Печеная картошка готовится в микроволновке 6-8 минут (в зависимости от клубней). За это время я режу салат, достаю нарезанную грудинку и ем ужин )))
24.01.2006 10:58:01, Симамото
Вот про печеную картошку, повторите для "тупенькой" плииз. :)))
Ну не получилось у меня :(. Печка Вирпул МТ46, т.е. с Хрустящей корочкой (ХК).
И котлеты не получаются - сохнут. :(

Зато у меня картошка "фри" замечательно на этой сковородке-тарелке ХК получается с одним плюхом растительного масла. :))
24.01.2006 22:11:37, litana
Печеная картошка - целые мытые клубни, режим ТОЛЬКО микроволны, 750 ватт, 6-8 минут (в зависимости от размера картофелины). Через половину времени минуты печку открываю и картошку переворачиваю на другой бок.
Готовую картошку разрезать пополам, положить кусочек масла и с салатом... ))))
Котлеты я жарю на сковороде и точка ))) Будь у меня электроплита - тут бы еще подумала (скорее всего - предварительно разогрела бы печ на конвекции + гриль с тарелкой для корочки, а потом выложила бы на нее котлеты и жарила на "корочке", а в фарш для котлет добавила бы растопленного сливочного масла ))) Но у меня газ, и жарить не на сковороде нет смысла )))
25.01.2006 09:40:21, Симамото
Прошу прощения что без авторства, вот выписала несколько рецептов местных умелиц:
"Я котлеты обычно делаю либо так: обжариваю в режиме хрустящей корочки 4-5 минут, потом накрываю либо фольгой либо бумагой либо тарелкой и минут 10 в конвекции+свч. Важно выбрать правильный режим и не перегреть тогда они получатся сухими. Впрочем, это верно для любого типа приготовления - как на газу так и где угодно :). Второй способ: складаю все в лоточек стеклянный (я не знаю как правильно его назвать :) или утятницу если много, накрываю крышкой и конвекция+свч минут на 10-15."

"Котлеты (домашние)я делаю среднего размера. Просто укладываю их в смазанную форму и ничем не накрывая ставлю внутрь. Дальше выбираю режим "Комби" (3-й степени)и ставлю минут на 15. Посмотрели, попробовали, соком полили. Потом на "комби" (2-ой степени) еще 5 минут. И все."

"Да вы что?! Котлеты там получаются одуренные! Я делаю так: где то 350 ватт волны и где то 200 конвекция и минут 6 НЕ БОЛЬШЕ. Иначе и правда будут сухими. У вас самая распостраненная ошибка - вы время делаете как на плите а надо раза в 2-3 меньше. + к тому если оставить продукты в печи уже после приготовления, они там доходят"
25.01.2006 00:07:44, Subbota
Спасибо. Это у меня тоже выписано :). Но... может мне просто не нравится так, как получается: то сухо, то без корочки. Как-то на сковороде привычнее и корочка вкусная. :))) 25.01.2006 01:11:14, litana
:)) 24.01.2006 11:02:08, Трушкин
Хм.. странно. У меня когда-то была микроволновка именно этой марки - я была довольна как слон. Нигде так выпечка xорошо не получалась как в ней.
Потом, через несколько лет, гикнулась функция микроволновки и пришлось покупать новую. А лучше б оставила - гриль и конвекция продолжали работать.
22.01.2006 23:49:42, Jules
А уж я как огорчена... я просто не знаю как проверить это у меня руки кривые или микроволновка барахлит... А сколько по времени ты готовила? В какой посуде? 22.01.2006 23:59:52, Subbota
В обычной разьемной форме. По времени - ну, наверно, полчаса где-то. Не помню. Зависит от сорта выпечки. 23.01.2006 11:56:16, Jules
значит что-то не то делаю... 23.01.2006 11:58:02, Subbota












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.05.2018 01:00:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!