Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

карп - как?

есть потрошеный карп, думаю голову и хвост пустить на суп, а тушку - кусочки обвалять в муке и пожарить. С жаркой пробем нет, уже готовила.

А вот суп - а вкусный ли он будет из карпа? и как его варить? лаврушку и черный перец горошек туда надо?

спасибо
18.01.2006 15:12:34,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
У меня мама из карпа готовит рыбу по-еврейски (с морковкой, свеклой и пряностями) - это так вкусно, и в горячем, и в холодном виде! 19.01.2006 02:17:45, Shuramura
Ух ты, эта та самая рыба-фиш?
Я как прочитала, что ее надо 6 часов вроде тушить, так желание отпало:)
19.01.2006 12:47:50, Трушкин
я с карпа в основном и варю, очень вкусно плучается.
Еще с сомом делаю. В основном идет та рыба, где иголок нет или очень мало.
Если летом туда помидор бросаю, а так обычно лаврушку, перец душистый горошком, картошку, лук целый, морковь целую. Еще делаю соус и с ним мы рыбу едим.
18.01.2006 16:44:41, Terra (Полина, Лида )
Регулярно делаю супчик из головы карпа, только у меня семья большая, мы одним карпом не наедаемся, вот и супчик из двух минимум голов варю. Луковицу кладу, морковочку, картошечку режу, иногда добавляю рис или кукурузную крупу(2 ложки), иногда нет. Кладу лаврушку, перед концом варки вынимаю и кладу укропчика побольше. Да, бульон лучше процедить, но это как кто любит. Если процеживать, то отваренную голову вынимаешь, процеживаешь, варишь суп как описано выше и под конец добавляешь то, что удастся снять с карпового черепа))) 18.01.2006 16:21:38, Musik + 3 богатыря
Anykey
Туда надо порезанного репчатого лука (не пассеровать). Картошки. Лаврушку. Горошек черного перца и насыпать порошком его тоже (можно уже в тарелку).
Много укропа. Сухого, например, в конце варки. И свежего (хорошо бы) в тарелку.
18.01.2006 15:54:06, Anykey
Не стоит. Карп выраженного запаха/вкуса не имеет и уж тем более если только голову и хвост карпа варить. Это же не щука (вот из щучьей головы можно варить уху), не ерш, не карась (из них славная уха, но там не головы, там целые рыбки идут и не в единичном количестве).
Карпа можно зафаршировать рисом с пряностями и запечь или пожарить. Есть оригинальное блюдо не помню какой восточной кухни (может быть китайской), пробовала в ресторане - для меня это было слишком жирно и перчено. но дома можно на свой вкус подобрать дозировку специй.

18.01.2006 15:53:24, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!