Замыслила я на ужин такое вот блюдо ("большой драник") - натереть картоху на крупной терке, добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех и немного оливкового масла. Выложить слой на сковороду, сверху - слой готового фарша и снова - слой картофельной массы.
В смысле соуса пока планирую сметану.
Может, у кого есть идеи/советы/замечания?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я понимаю, что опоздала. Но на будущее.
Я так и делаю! В мироволновке на сковородке-тарелке Хрустящая корочка. Можно просто в стеклянной форме. Когда-то делала на сковородке в духовке.
Я правда мускатный орех с картошкой не очень люблю. Использую орегано.
А вообще варьирую по-всякому. И с жареным луком, и с грибами, и с фаршем. Но правда фарш или грибы предварительно обжариваю. И масло НЕ кладу. В качестве соуса и сметана бывает, и сливки с сыром, и майонез+сметана+молоко иногда туда кетчупа чуток.
Основа тертая на крупной терке картошка+яйцо+соль+специи иногда туда же тру лук, иногда чеснок, иногда морковь. А начинки ... выше написала. Можно еще всякие остатки мясной кулинарии использовать типа шейки, ветчины и пр. с луком обжарить и туда же выложить. 19.01.2006 01:40:06, litana
Я так и делаю! В мироволновке на сковородке-тарелке Хрустящая корочка. Можно просто в стеклянной форме. Когда-то делала на сковородке в духовке.
Я правда мускатный орех с картошкой не очень люблю. Использую орегано.
А вообще варьирую по-всякому. И с жареным луком, и с грибами, и с фаршем. Но правда фарш или грибы предварительно обжариваю. И масло НЕ кладу. В качестве соуса и сметана бывает, и сливки с сыром, и майонез+сметана+молоко иногда туда кетчупа чуток.
Основа тертая на крупной терке картошка+яйцо+соль+специи иногда туда же тру лук, иногда чеснок, иногда морковь. А начинки ... выше написала. Можно еще всякие остатки мясной кулинарии использовать типа шейки, ветчины и пр. с луком обжарить и туда же выложить. 19.01.2006 01:40:06, litana
Спасибо!
Я вчера извратилась - поняла, что целиком тарелка для корочки - это много и стала жарить на сковороде. А когда пришло время переворачивать - просто опрокинула обжаренный с одной стороны "пирог" на хрустящую корочку и бросила в микроволновку ))))
Масло тоже не буду больше класть - Вы правы )))) 19.01.2006 09:08:56, Симамото
Я вчера извратилась - поняла, что целиком тарелка для корочки - это много и стала жарить на сковороде. А когда пришло время переворачивать - просто опрокинула обжаренный с одной стороны "пирог" на хрустящую корочку и бросила в микроволновку ))))
Масло тоже не буду больше класть - Вы правы )))) 19.01.2006 09:08:56, Симамото


но у меня уже готовое ))))
А один - большим "а-ля пирогом" не получится? 18.01.2006 17:06:10, Симамото
А один - большим "а-ля пирогом" не получится? 18.01.2006 17:06:10, Симамото
Делала именно так, только драники были размером с большие оладьи и фарш использовала сырой. Прожарилось все на ура и мясо по вкусу напоминало начинку чебурека!
18.01.2006 15:21:22, Lecom
Ну так! Сделайте их поменьше, скажем пару штук на сковородку, а соус а-ля тар-тар ))
18.01.2006 15:44:12, Lecom
Спасибо! Попробую сделать относительно крупные, но не за всю сковороду, чтобы понимать, можно ли увеличить ))))
18.01.2006 16:12:23, Симамото

Только сами драники на себя перестают быть похожими, потому что станоявтся мягкими и тушеными, а не жареными на любителя :) 18.01.2006 15:15:42, Maxima

Завернуть не получится - я хотела из крупнонатертого картофеля - из него драники почему-то получаются негибкими...
Думаю пожарить с одной стороны и как блин перевернуть на другую (опять пожарить). Думаете, не?
Или запечь нафиг в микроволновке лучше? На "хрустящей корочке"?? 18.01.2006 14:55:34, Симамото
Думаю пожарить с одной стороны и как блин перевернуть на другую (опять пожарить). Думаете, не?
Или запечь нафиг в микроволновке лучше? На "хрустящей корочке"?? 18.01.2006 14:55:34, Симамото
А может все-таки фарш обработать заранее и уже готовый на картошку положить.
18.01.2006 14:59:24, галя и
Фарш и есть готовый - обжаренный и с овощами (я его таким замораживаю) :)))
Вопрос, что будет с картошкой, если на нее сырую положить фарш и еще картошку, и все это обжарить ))) 18.01.2006 15:17:46, Симамото
Вопрос, что будет с картошкой, если на нее сырую положить фарш и еще картошку, и все это обжарить ))) 18.01.2006 15:17:46, Симамото

((( Грустно... Не буду рисковать с ужином - два дня подряд питаться салями, моцареллой и помидорами - это слишком ))))
18.01.2006 14:59:38, Симамото
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.