Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

СПСИБО! за советы о холодце - все получи

СПСИБО! за советы о холодце - все получилось и оччч достойно, самой понравилось 0)) а теперь еще вопросик - почему у меня рис получается не рассыпчатым? хочу рисинка к рисинке,а получается какая то каша-размазня и даже если и не размозня, все равно они все слипаются (((
18.01.2006 13:04:32,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лучше купить длинный пропаренный рис, типа Жасмин или индика голд по-моему(?) промыть хорошо, где-то читала что рис моют в 8 водах. Заливаю примерно выше риса на 2 пальца воды, и как закипит на медленный огонь. Рис воду в себя заберет - значит готов. 21.01.2006 17:37:55, Persik
Пропаренный рис промывать в 8 водах? 23.01.2006 16:35:48, Димитрий
Берете кружку риса. Не промываете. Треть его обжариваете до начала потемнения в масле. Высыпаете остальной, перемешиваете несколько раз, модете кинуть каких-нить специй, выливаете две кружки кипятка, закрываете и убавляете огонь до минимума. Получается вкусно и красиво. 19.01.2006 00:21:29, AleXXX
Anykey
Я с рисом могу бороться единственным способом - сначала его обжарить в масле с овощами на сковороде, а потом подливать кипящую воду и держать на маленьком огне под крышкой до готовности. 18.01.2006 15:59:15, Anykey
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а с овощами - это с какими? 18.01.2006 17:57:22, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Anykey
С любой заморозкой из пакета. 19.01.2006 00:05:17, Anykey
Tatulya
А если добавить морской коктейль и кусочки курицы, то это уже поэлья. 19.01.2006 11:42:21, Tatulya
Татьяна и Лиза
Варю рис (длиный покупаю, а уж пропареный он, или нет, не помню) 1:1+ чуть доливаю :-) , заливаю горячей кипяченой водой, как закипит, убавляю огонь, крышкой не накрывайте, а то убежит. Минут 7-10 варю, как вода подходит к концу, выключаю (плита электрическая, если газовая, то огонь убавить до "дальше некуда") закрываю колпаком, оставляю, но не забываю, через некоторое время пробую, обычно готово. Кладу сливочное масло и хорошо перемешиваю. Посолить еще надо в процессе.
Успехов!
18.01.2006 13:54:54, Татьяна и Лиза
zaraza
промывайте рис перед варкой холодной водой до прозрачности воды.
можно перед варкой же замочить его в теплой соленой воде на какое-то время (от 0,5 до 2 часов.
варите на оч. маленьком огне под крышкой. после варки можно добавить масла и в подушках подержать минут 20-30.
пропорции вода/рис зависят от сорта риса и от того замачивался он предварительно или нет. да и еще: не верьте тем пропорциям и времени, которое на пачках указано -)
будет рассыпчатым, чесслово.
18.01.2006 13:51:49, zaraza
Да-да, про пропорции хотелось бы услышать. А то многие считают, что рис к воде - 1:2 надо брать. А так варят гречку, а не рис. 18.01.2006 14:48:21, Димитрий
Много воды? Заливаете не кипятком? 18.01.2006 13:50:19, Симамото
Зай Цы Чау
Какой сорт риса варите? 18.01.2006 13:12:56, Зай Цы Чау
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Смесь бурого и дикого. Но это не принципиально - могу другой. Мне то все равно в целом, а вот муж только рассыпчатый ест 18.01.2006 13:18:26, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Что-что? Смесь дикого и бурого? И она слипается? Так не бывает. 18.01.2006 14:49:14, Димитрий
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ну вот пожалуйста! эксперимент не удался - слипся! а я его и замочила, и помыла... и в кипящую воду бросила... он даже не то чтобы слипся, а ну мокрый какой то... не рассыпчатый рисинка к рисинке... 18.01.2006 17:58:48, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Shuramura
А зачем его в горячую воду? Рис промывают, заливают холодной водой на два пальца, и ставят на умеренный огонь. Когда закипит, огонь убавляют то слабого, и дают тихо париться под крышкой, пока вся вода не впитается. Получается рассыпчатый. Но это нормальный рис, а бурый-дикий - он даже и не рис, а вообще совсем другое растение. Может, его на пару надо готовить? 19.01.2006 02:25:38, Shuramura
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
на пару он готовится ужасно долго и все равно жесткий ((( 19.01.2006 13:20:50, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
вы пока бросьте эксперименты, сварите обычный длинный непропаренный рис: промыть как следует, засыпать в кипящую подсоленую воду (1:1.5), довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 12 минут. Потом снять с огня и дать 10 минут постоять.
А потом уж эксперименты....
18.01.2006 18:16:50, Димитрий
Готовлю так же как Дмитрий, но в процессе еще добавляю немного топленого сливочного масла. Когда вода выкипает, то масло обволакивает рис и он не слипается. И запах очень приятный. 19.01.2006 13:19:04, Дарёна
Сколько воды? Я правильно понимаю, что Вы не залили рис водой, а наоборот - рис кинули в воду? 18.01.2006 18:13:54, Симамото
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
сначала он был залит холодной водой, до этого я три раза его промыла. Потом вскипятила воду - в нее рис насыпала, проварила, оставила доходить на электроплите, в результате жижа-не жижа, но .... короче то съела - а мужа еще нет - сказать не могу ))) 18.01.2006 22:11:17, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Думаю, воды просто было слишком много ))) заливайте 1:1,5, как Дмитрий советовал. 19.01.2006 09:11:02, Симамото
zaraza
может если холодной водой залить бывает? я, правда, так не пробовала -) 18.01.2006 15:00:10, zaraza
подождем ответа 18.01.2006 15:08:07, Димитрий
Если залить холодной водой - думаю, может получиться )))) 18.01.2006 14:56:22, Симамото
да не получиться - ну дикий рис надо варить минут 40-60, да еще после часового замачивания в кипятке, чтоб он разварился до готовности
бурый рис - он вообще не шлифованный, вы его пробовали варить? Он минут через 30 варки жуется как перловка недоваренная
18.01.2006 15:06:05, Димитрий
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
бурого там процентов 90 и 10 дикого... кстати, с диким, (по-моему) у меня таких проблем не было... когда он не в смеси. 18.01.2006 17:59:42, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Пробовала варить. Но с холодной водой не экспериментировала, если честно. Вот и подумала, что шанс есть )))) 18.01.2006 15:20:07, Симамото
Ну тогда пропаринный берите,он рассыпается.Мне правда вкус его не очень.Я для мясных гарниров рис обжариваю в растительном масле с чесночком.А потом варб как для плова.И рис всегда сухой,прмываю его в холодной воде долго,и обсушиваю.Может по этому,может нет но получается всегда рассыпчатый. 18.01.2006 13:27:25, галя и
А какой варили свино-говяжий или куриный? 18.01.2006 13:07:04, галя и
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
варила: 1 голень индюшки, четыре крыла куриных и три спинки куриных. Часа три с половиной,потом, когда процедила и кипятила - мне показался о нжирным, добавила чуть воды, а когда застывал пару раз сняла жир. Думала, не застынет, но нет - все идеально. И мяса много )))) 18.01.2006 13:19:45, МурМурчанка и ОбъЕгорыч


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!