Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Муравейник"

В разговоре о сгущенке мелькнуло слово "Муравейник" и сразу захотелось приготовить, но не знаю рецепта.Поделитесь, кто знает хорошим рецептом, плиз
09.06.2001 13:47:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ярослава М.
Я однажды делала по такому рецепту:

200 г маргарина растопить, смешать с 0,5 стак. сметаны, 0,5 ч.лож. уксуса и 4 стак. муки. Массу пропустить через мясорубку и разложить равномерно на смазанный маргарином противень. Испечь не подрумянивая.
Смешать 1 банку сгущеного молока с 200 г сливочного масла, а затем с испеченной массой, хорошо перемешивая руками. Выложить на блюдо и придать форму муравейника. Сверху посыпать тертым шоколадом.

(Но лично мне не понравилось :)) Поэтому больше не делала :)) Однако, как известно, на вкус и цвет...)
09.06.2001 15:36:11, Ярослава М.
O''Merry
Ярослава, я очень люблю этот торт и всегда делаю, но у меня рецепт без сметаны и уксуса. Стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 200 гр. маргарина и 3 стакана муки (для вкуса и цвета лично я кладу еще столовую ложку какао). Делю тесто на "котлетки" и держу в холодильнике пару часов - тесто должно не замерзнуть, а только отвердеть, чтобы хорошо пропускалось через мясорубку. Пеку я как раз до хорошего подрумянивания, часто помешивая длинной вилкой, чтобы частицы теста меньше склеивались. Для крема я варю банку сгущенки и взбиваю ее миксером с 150 гр. сливочного масла, но можно и не варить - тоже вкусно. А вот смешивать тесто с кремом руками я бы не стала - будет клейко, липко, сладко и противно! :)) Я просто сбиваю крем в очень большой кастрюле, а потом туда же высыпаю выпеченные кусочки теста и перемешиваю большой ложкой. Сверху посыпаю тертым шоколадом и иногда еще кусочками печенья или кондитерской посыпкой - особенно хорошо выглядят маленькие шоколадные "червячки". Попробуйте - может быть. в таком варианте вам торт больше понравится? :)) 13.06.2001 16:04:30, O"Merry
Ярослава М.
Что точно, то точно - липко и противно :)) Может, потому и не понравилось :))

Спасибо за рецепт. Может, и решусь когда-нибудь повторить :))
13.06.2001 16:27:08, Ярослава М.
А у меня нету традиционной мясорубки(процессор только).Вот все хочу муравейник сделать,а как без мясорубки- не знаю:(( Есть ли какой-нить способ? Можно ли тесто заморозить,а потом на терке потереть? И запечь? Нудно,конечно.. 09.06.2001 16:39:30, BelKa
Ярослава М.
Нет, на терке совсем не так получается. Крупкой. Будет нечто однородное. А из мясорубки - длинненькими "червячками". Они потом во все стороны торчат. 09.06.2001 17:07:06, Ярослава М.
Мери Поппинс

Состав теста и склейка не слишком важны - кому что нравится. Надо именно поделить тесто на 3-4 части, заморозить (на полчасика в морозилку), а потом натереть каждый кусочек на крупной терке на лист, покрытый бумагой для выпечки. Значит, три листа выпекаем, до легкого подрумянивания, немного ворошим во время выпекания. И совсем не однородно получится, а комочками. Это немного хлопотно, зато результат. (А через мясорубку лучше печенье "Кучки" :-) выпекать.) Это коронный тортик моей свекрови, ей за него даже премию выписывали на работе. :-)
09.06.2001 20:33:40, Мери Поппинс
Ярослава М.
А как получится не однородно? Если еще в сыром виде склеивать вместе по несколько? Я сказала про однородность, имея виду, что мелкие частички равномерно перемешаны с кремом, получается как бы единая крупичатая каша, а когда "червячки", то они выпирают отовсюду.

Печенье "Кучки" - это примерно то же самое, что и "Лапша"? Когда песочное тесто прокручивается через мясорубку и горстками выпекается? А тортик "Кучки" - это как? Расскажете? :))
09.06.2001 21:11:55, Ярослава М.
Мне больше нравится из мясорубки печенье с майонезом через специальные формочки (маски) вытягмвать. 10.06.2001 18:09:59, Ленка
Тортика Кучки нет, только печенье, так как Вы и описали -через мясорубку и на лист. Из настоящего муравейника (в лесу)ничего не торчит. :-) Частички, о которых я писала, довольно крупненькие - зависит от терки. И можно лепить потом не только муравейник, но и зверушек.
10.06.2001 17:08:08, Мери Поппинс
:(((Что же делать? Через чеснокодавилку пропускать?:)) 09.06.2001 18:05:38, BelKa
Ярослава М.
:)) Может, лучше раскатать много-много тоненьких валиков и порезать на кусочки? Но это же очень муторно! Наверное, проще у кого-нибудь мясорубку одолжить на пару дней :)) Могу, кстати :)) 09.06.2001 18:24:12, Ярослава М.
Договорились:)) Мясорубка за тобой:)) Расплачиваться буду "муравейником":)) 13.06.2001 11:30:00, BelKa
Ярослава М.
Не надо расплачиваться, я сладкое не люблю :))
А мясорубку серьезно могу дать. Тем более, что нам с тобой недалеко, насколько я понимаю. Вот выздоровлю и свистну по почте :))
13.06.2001 11:54:55, Ярослава М.
:))) 13.06.2001 14:00:56, BelKa
Мери Поппинс
Это уже "Чак-чак" получится. Кстати, если правильно сделать - очень вкусно. 09.06.2001 20:34:41, Мери Поппинс
Ярослава М.
"Чак-чак" - это с медом, по-моему, да? 09.06.2001 20:55:06, Ярослава М.
Да, смедом, это другое. Я имела в виду, что тесто режется похоже. 10.06.2001 17:08:48, Мери Поппинс
В татарском магазине в Москве чак-чаком называлось именно тонкие "колбаски", перемешанные с медом. 10.06.2001 18:11:21, Ленка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!