Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что готовят в конвекционной печи?
Добрый день! Муж купил микроволнвку с грилем и конвекцией - что делать с грилем и микроволнами, вроде понимаю, а что готовят с помощью конвекции???? Ума не приложу. Прочитала от корки до корки руководство пользователя, но там только написано, как какую функцию включать, а что готовить не написано. Подскажите, плиз!
17.01.2006 12:52:51, Zazu
10 комментариев
Как, не написано, что готовить? У каждого уважающего себя производителя вложен в инструкцию сборник рецептов.
Конвекция хороша для выпечки, вообще-то.Равномерно пропекает.А вот микроволновка...наверное для крупного чего-то.Чтоб тоже равномерно проготовилось.Так, мне кажется. 18.01.2006 12:34:34, Трушкин
Конвекция хороша для выпечки, вообще-то.Равномерно пропекает.А вот микроволновка...наверное для крупного чего-то.Чтоб тоже равномерно проготовилось.Так, мне кажется. 18.01.2006 12:34:34, Трушкин
Если воспользоваться поиском, то в свое время Скарлет писала целый трактат о готовке в СВЧ+конвекция. Поиск по конфе Хозяйство.
Про то, для чего нужна конвекция, уже написали.
Я добавлю.
У меня вообще нет духовки. Я в СВЧ разогреваю, варю каши рассыпчатые, делаю всякие запеканки, пеку пироги. Вот с котлетами что-то не получается - я их по-старинке в сковородке жарю.
Общий принцип выпечки в печке СВЧ с режимом конвекции. Это температура, как по рецепту 175-225 град. И мощность волн 160-350 Вт. Время уменьшается вдвое. 18.01.2006 01:27:57, litana
Про то, для чего нужна конвекция, уже написали.
Я добавлю.
У меня вообще нет духовки. Я в СВЧ разогреваю, варю каши рассыпчатые, делаю всякие запеканки, пеку пироги. Вот с котлетами что-то не получается - я их по-старинке в сковородке жарю.
Общий принцип выпечки в печке СВЧ с режимом конвекции. Это температура, как по рецепту 175-225 град. И мощность волн 160-350 Вт. Время уменьшается вдвое. 18.01.2006 01:27:57, litana
Конвекция равномерно распределяет тепло по внутренности камеры печи. Электродуховку из нее делает, грубо говоря.
17.01.2006 13:37:48, Anykey
Так это по моему та штука,которыя равномерно гоняет воздух.Просто в духовке,она хороша.А в микроволновке.А что там готовят.Может при включенном гриле,чтоб жарилось все ровнрмерно,но там и так крутится все.:))Понаделают же:))
17.01.2006 13:09:19, галя и
Вот-вот! а нам разбираться! Неуж-то в этой микроволновке можно пироги выпекать? Или это уже пирожки получатся?-)
17.01.2006 13:21:38, Zazu
Смотря что за микроволновка. Я в своей пирожки выпекаю, и пироги, и печенье и вообще использую ее как обычную духовку.
Но сначала ничего нормально не получалось, поскольку я не достаточно ее разогревала предварительно. 17.01.2006 14:09:47, Симамото
Но сначала ничего нормально не получалось, поскольку я не достаточно ее разогревала предварительно. 17.01.2006 14:09:47, Симамото
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?