Раздел: -- посиделки (какие трвки дают офигенный запах пиццы)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дайте, пожалуйста, рецепт очень вкусной пиццы...

Есть у меня "итальянские травы" фирмы "Камис". Посыпала я ими курицу... Получилось превосходно, а пахло как вкусно!!! :))) Но всё же этот запах больше подходит для пиццы, как, собссно, и указано на этикетке... Вот и хотелось бы найти рецепт пиццы, как из хорошей пиццерии... Поделитесь, люди добрые, кто делал вкусную пиццу, такую, чтоб аж слюнки... :))))) буду очень благодарна... :))

Наташа.
16.01.2006 21:56:49, teo

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Благодарю всех за подробные ответы! :)) То, что я и хотела... 19.01.2006 12:15:00, teo
Тесто все-таки лучше самому делать (всякое готовое слоеное в сравненье не идет), рецептов много (по сути - мука, соль, дрожжи, оливковое масло).
Открытая пицца - на противень (лучше на промасленную бумагу) раскатать, сверху промазать томатной пастой (или кетчупом), затем соусом песто (рублю "в муку" зелень (укроп, петрушку, базилик), оливковое масло, пармезан (или типа), кедровые орешки, чеснок - соус потом стоит в холодильнике и проходит куда-нить со временем. Сверху начинку - муж любит мясную - поэтому колбаски разные, грудинку, салями; перчик болгарский (его чуть-чуть - воды много дает), грибы, можно лук маринованный добавить (обдать кипятком и сбрызнуть уксусом). Сверху все посыпать орегано (я обычно от души), сыр. И в духовку на режим "пицца" (разоретая до 220-240гр), печь до румяной корочки (мин 10-15).
Можно сделать и закрытую (если теста много оказалось) - начинку такую - лук порей, грибы, шпинат - все обжарить, чтобы без воды получилось, отдельно обжарила копченую грудинку, орегано, сыр, слепила большой чебурек, сверху обмазала оливковым маслом,присыпала кунжутом, в духовке минут 15 на 220- потом 240гр
Как-то в пиццериях теперь больше не покупаем, домашняя вкуснее :)
18.01.2006 13:45:15, Fedya
У меня 3 правила:
1) все свежее
2) сыр вкусный
3) перед тем, как класть начинку (все что найдете в холодильнике, только про 1 и 2 не забывайте), смазать тесто смесью кетчупа. сметаны и травок.
17.01.2006 02:53:52, Niko
Пожалуйста, всё подробно, очень прошу!!! :)))
1) Сыр какой именно? Он же тянуться вроде должен...
2) В начинку что входит? я знаю классические сочетания: сыр и грибы, курица и прочее. А что ещё? Как Вы делаете?
3) Смесь кетчупа и сметаны - в какой пропорции? Кетчуп какой брать, острый или нет?
4) И как делать тесто?

Я ж никогда не делала пиццу, новичок ещё в энтом деле... Хотя, руки растут откуда надо.. :)))) Просто спрашиваю тех, кто знает в этом толк... :)))))))
17.01.2006 21:21:53, teo
Идеальный сыр для пиццы - Моцарелла.
Если хотите добавить болгарский перец (а это очень вкусно), то предварительно запеките его в духовке, наколов в нескольких местах.
Кетчуп - на любителя. У меня в свое время был бзик: добиться вкуса как в ПиццаХат, удалось это только с обычной "советской" томатной пастой :)
19.01.2006 14:30:24, RED-BLUE
Я беру голландский, или типа гауды. поострее и твердый. Тесто покупаю дрожжевое проверенное. Есть где-то специальное тесто для пиццы, но мне лень его делать ;-) начинка: оливки, ананасы, манго, ветчина, шампиньоны, маринованные огурчики, каперсы, помидоры, зелень, копченое мясо, маринованный лук, апельсины, острый перчик маринованный, курица.... Кетчуп беру какой есть в холодильнике (Хайнц чаще всего, сладкий) со сметаной или готовым дрессингом 50 на 50. 18.01.2006 02:21:37, Niko
И тесто должно быть тонкое.А я иногда от нечего делать варю соус-,вместо кетчупа.Еще очень вкусно сверху всякие соусы с овощами крупнорезанными,но не очень жидкие. 17.01.2006 10:05:18, галя и
А что это за соус? Как он варится? Он похож на итальянский? 17.01.2006 21:15:18, teo
штоб был похож на итальянский - мелко режете лук, рубите чеснок, на оливковом масле (EV) обжариваете чеснок, потом туда кидаете лук и пассируете его до прозрачности, потом туда резанные томаты (консервы такие), травок - орегано, тимьян - и тушите минут 25-40 на малом огне.
соль, черный перец
18.01.2006 15:24:12, Димитрий
Рассказываю.Если зима,я покупаю резанные помидоры,в пачках такие,как брынза.Высыпаю их в казан,солю,перчу ,перец режу тонко,можно замороженную смесь перца с помидорами.Затем туда чуть томатной пасты если очень густо чуть воды..Немного чеснока.(я его простолюблю.),лук пережариваю и зелень.Какую любите,базилик."Выпариваю " до густоты и на тесо.Туда же можно пожарить шампиньоны.ВОООООТ,а когда на тесто положу томат,уже потом сверху посыплю "итальянских трав."-приправки есть такие сухие,калбасу,или ветчину,креветки или рыбку какую. ну и оливки,А уже сверху сыр.Вкусно,конечно не по итальянски,но вкусно.Я еще такой соус варю для макарон. 17.01.2006 21:38:42, галя и








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.09.2018 01:50:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!