Раздел: Научите готовить! (jkfleirb lshxfnst)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему мои оладушки жирные?

Проблема такая: оладушки получаются жирными, весьма, т.е. тяжелы даже для взрослого желудка.
Готовлю по следующему рецепту: 300 гр. муки, 3 стакана кефира (обычно такой, что уже пить не следует, а на блины как раз; часто бывает и больше 3 стаканов, т.е. беру все, что есть), 3 яйца, соль, сахар. Смешиваю жидкое тесто, жарю на растительном масле (обычно Олейна), масло лью на скороду каждый раз перед новой партией, хотя не сказала бы что очень много лью, чтоб покрывало поверхность и растекалось по всей (поверхности). Когда жарю новую партию, старое масло (на котором жарилась предыдущая), никуда не деваю,а лью поверх. Потому что если не добавить масла, его кажется мало для следующей партии.
Что я делаю не так?
15.01.2006 14:50:53, Медвежка и Туся (Год)

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Потому что тесто жидкое, вот оно и впитывает слишком много масла. Делайте густой замес и будет вам счастье. 19.02.2018 12:14:33, Antre
Почему мои пирожки оладьи жирные от чего? 19.02.2018 11:59:38, Татьяны
ооой,Зачем все так сложно делать???! Сметана, яйцо, мука. Чуть добавляю подсолнечного масла и жару на смазанной(не наливаю масла!!) сковороде. Все. Очень нежные и не жирные. 16.01.2006 15:25:34, gera
температура тоже важна, при низкой больше масла впитывается. 16.01.2006 02:18:30, мои 5 копеек
А они не клеклые, на одном кефире? Я зареклась на одном кефире делать, просто как подошва, всегда молоком разбавляю. С молоком они и масло хуже впитывают. 15.01.2006 22:02:40, Иллика
Именно оладьи клеклые? У меня блины на кефире не получались, а оладьи оч вкусные. 15.01.2006 22:35:30, Татьяна и Лиза
И оладьи, и блины, кроме того, если много сахара положить, они и подгорать начинают (быстро зарумниваются, не успевают пропечься). А с молоком нормально, одно молоко тоже не нравится, жестко получается. У свекрови есть рецепт с кефиром и диким количеством маргарина, вкусные получаются, но жирные. 125 гр. на поллитра. 16.01.2006 12:32:32, Иллика
А я вообще яйца не добавляю. Соду или разрыхлитель - да. И тесто делаю густое, чтоб с ложки не стекало, а выкладывалось. Пышные получаются, с палец толщиной. 15.01.2006 20:57:18, Рижанка
На 300 граммов муки - что-то многовато кефира, тесто скорее для блинов а не оладушек. Попробуйте 2 стакана кефира, а масло растительное прямо в тесто положить (3 столовые ложки) и жарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла. 15.01.2006 19:51:44, мама-аня
Спасибо, что напомнили! А то кефира много, хотела творог откинуть для Папы, а сейчас вся семья с удовольствием оладушки со сметанкой трескает.
Да, ещё в тесто можно десертную ложку крахмала кинуть - я по совету кого-то здешнего теперь в блинчики всегда добавляю!.. Успехов!
Попробуйте по рецепту как я сделать, а потом что-то скорректируете на свой вкус (или больше не будете делать:)), но оладушки дырчатые, аппетитные и нежирные получаются!
15.01.2006 18:41:13, Свети
офф! если еще не весь кефир перевели на оладушки, может пирожок?


Сделано по рецепту "Негр в пене"
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов.
Успехов!
15.01.2006 21:53:41, Татьяна и Лиза
ИМХО- тесто очень жидкое. 15.01.2006 17:25:40, Альт
А вспомнила еще.Можно сало на вилку и смазывать поверхность сковороды.Луком,но лучше блины,т. к оладушки все же с сладкм с чем-то едят. 15.01.2006 17:13:45, галя и
Я добавляю масло в тесто.А жарю на сковороде с антипригарным покрытием.А иначе и будут жирные.Я на чугунке жарю дрожевые блины,так им и положено быть жирными. 15.01.2006 17:11:24, галя и
да-да-да, и я так делаю, масло в тесто, на сковороду для начала немного лью масла, и все, я правда делаю на 1 стакан кефира, т.е. может где-то на половине еще подлить масла на сковороду.
Успехов.
15.01.2006 19:53:39, Татьяна и Лиза
К нам, Оладушкам, особый подход нужон! С душою, с любовью... Сахаром посыпаете?:) 15.01.2006 16:21:53, Оладушек с сахаром
А я, когда делаю оладушки на кефире, немного соды обязательно добавляю - на стакан около четверти ч.л., они тогда воздушные (как-то положить забыла - они получились плотные, как клёклые). И масло лью на сковороду чуть-чуть в первый раз, для первой партии, а потом где-то четверть стакана в тесто, слегка перемешиваю. И пеку уже на "сухой" сковороде ("тефлоновой"). Ещё, правда, как налью, крышкой закрываю - так быстрее, мне кажется:) Но это уже мои заморочки:)...
А если точный рецепт - из ЭДХ:
"На 200 г муки: 1стак.кефира, 1 яйцо, по 2 ч.л. сахара и раст. масла, по 1/4 ч.л. соли и соды.
Яйца взбить с сахаром и солью, соду растворить в кефире, смешать всё с мукой, хорошо взбить, добавить раст. масло." Попробуйте сделать небольшую порцию, вдруг понравится?
Я иногда туда яблоки тру, ребятам нравится.
15.01.2006 16:11:16, Свети
а еше вместо соды лучше разрыхлител теста.тогдазапаха нет,которыı получаетса от соды 15.01.2006 16:44:28, melek
Да нет...У меня муж "привередливый", но очень удивился, когда увидел, что я эти оладушки с содой делаю - не чувствовал её. 15.01.2006 18:30:17, Свети
моя мама жарит оладьи на снином жире (натуральном). Он не там впитывается в тесто, как масло. 15.01.2006 15:36:51, Сима Полосатая
Есть такой дедовский способ - чтобы не расходовать масла больше, чем необходимо. Разрезаете луковицу пополам. Накалываете половинку на вилку. Масло налить в чашку. И перед каждым блином окунать половинку луковицы в чашку с маслом, быстро смазывать сковородку по всей поверхности, потом лить тесто. Получается очень экономный расход масла. И блины нежирные.
Что касается рецепта, то кефир сам по себе жирный. Можно его мешать пополам с молоком или водой. Лучше всего, на мой взгляд, тесто на кислом молоке (пропорции все те же, что у вас). А есть вообще вариант теста на воде с добавлением лимонного сока. Такие блинчики получаются тонкие и хороши для заворачивания начинки.
15.01.2006 15:34:07, marr
а зачем луковицу, когда есть кулинарные кисти для этого приспособленные? я тоже не лью масло на сковороду, а перед каждым блином смазываю. 15.01.2006 15:44:45, HomaUfa
Отродясь не пользовалась никакой кистью :) Зачем кисть, если есть луковица (картофелина)? Но я вот _смазываю_ сковороду, когда пеку _блины_, а для оладьев тоже лью масло. Почему - не помню, кажется, так научили когда-то. 15.01.2006 16:44:28, Зай Цы Чау
чтобы аромат был. пробовала картофелиной мазать - не то, а уж кистью и подавно :) 15.01.2006 16:20:24, Businka





Загрузка...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.08.2018 13:56:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!