Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лазаньи рецепт хочу:)
только, пожалуйста, приближенный к действительности:)сестра из Италии привезла листы лазаньи, хочется приготовить:)
12.01.2006 20:44:12, Утка
24 комментария
Я делаю так.
Нужно: листы для лазаньи, 500 гр. фарша, 1-2 морковки, 1 луковица, томатная паста, по желанию красное вино. Для соуса бешамель: 40 гр. сливочного масла, 40 гр. муки, 750 мл. молока.
Обжираваем лук с мороковкой, добавляем фарш. Когда мясо обжарится, добавляем 5 ст. ложек красного вина и 1,5 ст. ложки томатной пасты, разведеной водой. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.
Готовим соус бешамель. Разогреваем в одной посудине молоко. В другой растапливаем масло, добавляем муку, жарим минуту, и начинаем небольшими порициями вливать горячее молоко, помешивая, чтобы комочки растворились. Не растворятся совсем до конца - не беда :)
Соус готов, фарш поджарился. Берем высокую посуду и складываем слоями:
соус, лист, фарш, соус, лист, фарш. В конце - лист, сверху соус. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30. В конце, когда уже готово (листы стали мягкими) -посыпаем тертым сырым.
Приятного аппетита :) 14.01.2006 23:20:05, Nata_lia
Нужно: листы для лазаньи, 500 гр. фарша, 1-2 морковки, 1 луковица, томатная паста, по желанию красное вино. Для соуса бешамель: 40 гр. сливочного масла, 40 гр. муки, 750 мл. молока.
Обжираваем лук с мороковкой, добавляем фарш. Когда мясо обжарится, добавляем 5 ст. ложек красного вина и 1,5 ст. ложки томатной пасты, разведеной водой. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.
Готовим соус бешамель. Разогреваем в одной посудине молоко. В другой растапливаем масло, добавляем муку, жарим минуту, и начинаем небольшими порициями вливать горячее молоко, помешивая, чтобы комочки растворились. Не растворятся совсем до конца - не беда :)
Соус готов, фарш поджарился. Берем высокую посуду и складываем слоями:
соус, лист, фарш, соус, лист, фарш. В конце - лист, сверху соус. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30. В конце, когда уже готово (листы стали мягкими) -посыпаем тертым сырым.
Приятного аппетита :) 14.01.2006 23:20:05, Nata_lia
Девочки, поверьте старой волчице, если на коробке написано "Не отваривать"-отваривать не надо:).
13.01.2006 12:34:21, Трушкин
Старой волчице почет и уважение, но мне больше понравилось с отварными листами (из коробки с надписью: не отваривать :-)). Делала и так и эдак, листы одни и те же.
Успехов! 13.01.2006 23:55:22, Татьяна и Лиза
самый прикол заключается в том, что частенько бывает, что на пачке (на которой нет ни слова по русски) написано, что не требуют предварительного приготовления и в рецепте (на пачке же) написано, что не надо отваривать.
однако на пачку приклеена бумажка с переводом на русский, в котором написано "предварительно отварить и т.д." -))) 13.01.2006 13:19:58, zaraza

Успехов! 13.01.2006 23:55:22, Татьяна и Лиза

однако на пачку приклеена бумажка с переводом на русский, в котором написано "предварительно отварить и т.д." -))) 13.01.2006 13:19:58, zaraza
Тут кому-то на рыбный (!!!) соус приклеили - "после открытия хранить в хол-ке не больше 4 дней".
Во как. 13.01.2006 14:45:06, Димитрий
Во как. 13.01.2006 14:45:06, Димитрий
Вот видите, товарищи, как хорошо знать иностранные языки:)
Прочитать можно все.А то в россии налепют всякого. 13.01.2006 15:16:20, Трушкин
Прочитать можно все.А то в россии налепют всякого. 13.01.2006 15:16:20, Трушкин

зы: спецы итальянской кухни не судите строго - вариант сугубо домашний:))))) 12.01.2006 21:25:07, HomaUfa
Посмотрите лучше в крупных супермаркетах.Где-то же быть должно.
Обалдеешь делать самим. 13.01.2006 17:54:15, Трушкин

Так что покупаю листы, которые отваривать НЕ надо и отвариваю :-)
Успехов! 13.01.2006 09:02:07, Татьяна и Лиза
А я-то как рада. Минус лишняявозня с отвариванием листов. Очень радует
А два слоя и вправду мало, лазанья должна быть высокая.Лучше делать компактную, чем плоскую. 14.01.2006 14:02:00, Караул
А два слоя и вправду мало, лазанья должна быть высокая.Лучше делать компактную, чем плоскую. 14.01.2006 14:02:00, Караул
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.