Для фрикаделек: 200 г нарезанной постной говядины; 1 яйцо; 1 чайная ложка мелко нарезанного лука; 3 чайные ложки свежих хлебных крошек; 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки; щепотка тертого мускатного ореха; соль; перец.
Проверните говядину через мясорубку и перемешайте фарш с
остальными ингредиентами. Скатайте из него 16 маленьких
шариков размером с грецкий орех. Вскипятите воду в кастрюле
и бросьте туда фрикадельки. Убавьте огонь и варите около 10
минут. Выньте их при помощи шумовки и отложите в сторону.
Положите приготовленные овощи в кастрюлю с маслом и 0,5
стакана бульона. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне
около 5 минут. Добавьте оставшийся бульон и фрикадельки и
доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты, пока
фрикадельки не прогреются. При необходимости посолите и
поперчите.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.