Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eka

Хелп! Баранья нога

Имеется в наличие баранья лапка на 4,5 кг.
Как ее запечь? Время и температура? В фольге?
Что я уже сделала- нашпиговала морковкой (чуть) и чесноком. Кинуть ее на ночь в маринад?
10.01.2006 22:20:48,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Замариновать, ессно, и, главное, запекать долго и нудно (я думаю часов 5 - не меньше) при небольшой температуре 11.01.2006 15:46:37, ЕЕ
zaraza
ниче себе лапка на 4,5 кило... -) у меня последний раз 2,5 была, и то мне большой слишком казалась...
что касаетсмя приготовления, рекомендую в рукаве запечь, а в маринад (масло + специи)кинуть, да.
но все же подозрительный вес, однако...
11.01.2006 10:16:29, zaraza
eka
нет у меня рукава. Есть фольга. А что странного в весе? Ну может быть чуть меньше. Но 4 кг есть по-любому в задней ноге
11.01.2006 11:50:37, eka
zaraza
в фольге корочка не получается, в отличии от рукава (продается практически в любом супермаркете или в хозяйственном)
большой баран видать был с такой-то ногой -) мне на жизненном пути ноги больше двух с половиной кило не попадались -)
11.01.2006 12:12:13, zaraza
Anykey
Это какой должон быть рукав, чтобы туда полезла такая ногища!!!! :) Мне как-то всегда попадались рукава умеренныхразмеров. 11.01.2006 21:54:22, Anykey
zaraza
вообще да -) не подумала я как-то..
мне вообще трудно представить такую ножищу четырехкилограммовую -)
12.01.2006 11:05:52, zaraza
eka
ну нет у нас рукава
11.01.2006 14:58:31, eka
zaraza
да я и не настаиваю -)) хорошо хоть фольга есть -) 11.01.2006 15:59:31, zaraza
Emerald
Я так запекала баранью ногу :) 11.01.2006 01:01:40, Emerald
eka
Мерси! А при какой температуре?
11.01.2006 01:07:24, eka
Emerald
где- то при 180-200С :) 11.01.2006 23:53:33, Emerald
HomaUfa
нчем не помогу:) но только что вернулась из гостей с курбан-байрама - ела плов с бараниной, которая зарезана по всем религиозным правилам. оказалось, вкусно:) теперь тоже хочу рассмотреть баранину как ещё один вид мяса, до этого как-то не складывалось:) 10.01.2006 22:23:22, HomaUfa
Anykey
У-у-у! Баран - очень вкусное мясо. Каждый день, конечно, надоест (в отличие от хрюшки), но иногда очень будет в тему! Тушеное с картошкой, помидорами и прочими овощами. Запеченое (правда целиком я большой кусок ни разу не осилила, суховата для этого баранина, на мой взгляд, а вот настриженное кусками, как для плова, да на противне, да с картошечкой и с томатом!). Плов. Чеснок, помидоры и прочие овощи к баранине замечательно идут. А уж харчо с бараном (тут грудинка нужна)!!! 10.01.2006 22:51:05, Anykey
суховата для этого баранина? Это вы или не ту часть запекаете, или слишком долго.
15-20 минут на полкило веса примерно надо.
11.01.2006 18:29:00, Димитрий
Anykey
Не, я не утверждаю, что баранину невозможно вкусно запечь целым куском. Но это как-то нетривиально. Не та часть. Редко поливали. Не та температура. Не так нашпиговали салом. Не то еще что-то. И т.д.
На мой взгляд такая возня себя не оправдывает - получившийся результат совершенно не выигрывает по сравнению с запеченой свинячьей шеей, потому что она уже заранее "сделана" специально для запекания, прослоена где нужно и как нужно салом :).
Запекать баранину небольшими кусками сильно проще и (у меня!) вкуснее получается, чем большим куском.
11.01.2006 21:58:05, Anykey
Ну это просто вопрос следования нехитрой технологии и все. Никаких плясок с поливанием, шпигованием и прочими, уверяю вас - взять ногу или лопатку, в горячую - 230С - духовку на 15 минут, потом Т понижаем градусов до 200, и держим до готовности (пусть 20 минут на полкило веса для среднепрожаренной баранины минус те 15 минут) и потом еще 15 минут держим в тепле переж нарезкой - это будет сочнейшее мясо.

А вот если говядину или баранину запекать до полной готовности (что, в общем, в европейской кулинарии считается неверным), как свинину, тогда да - тогда нужны пляски, шпигование, и прочее и все равно будет сухой, а свиная шея - сочной, потому что жирная.

Это примерно - "город Ереван лучше, чем Тбилиси"
12.01.2006 13:31:25, Димитрий
Anykey
А вот в книжках всегда про баранину встречаю "Седло барашка". Ну, это в смысле, не в кулинарных книгах, а в "Саге о Форсайтах", как они там обедали когда пишут ;0) Это, интересно, вырезка вдоль хребта барана имеется в виду? Так сколько там того седала в барашке - хорошо если полкило... 12.01.2006 20:07:42, Anykey
Не, под седлом подразумевают не филированное мясо, а всю эту часть - вместе с позвоночником. Мяса там и в самом деле не много, но зато в баранине это самое мягкое. Но, если подойти с умом - там ведь мяса-то больше будет - та часть, о которой вы говорите, филе, (это то, что "вырезка" у говядины и что идет под ребрами, рядом с почками) и бочок - это пашина, ее подворачивают под филе, чтоб оно не пережарилось. И так и подают - срезают с костей все мясо, отдельно нарезают все и подают.
Еще и почки часто пристуствуют в качестве бонуса.
13.01.2006 14:53:23, Димитрий
Anykey
Пасиб, теперь поняла. 13.01.2006 16:49:05, Anykey
eka
У меня муж сення 1/2 барана купил. Кстати, он (ну и я заодно) только халяльное мясо и ест:)С праздником
10.01.2006 22:27:14, eka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!