Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Клецки
Ни разу не делала суп с клецками, хочу попробовать. Подскажите, пожалуйста, как сделать клецки, чтоб дитя прожевало. Столько рецептов теста нашла. Хотелось бы проверенный. Спасибо.
10.01.2006 01:11:33, Olili
7 комментариев
Я делаю клецки из пельменного теста,т.е вода+мука+соль,ну можно еще яйчко.И обязательно зелени добавляю мелко резаной.А если для куриного бульона ,то чуть в них чесночка.замешиваю тесто,делаю из него тонкую колбаску и режу мелкими ромбиками.И буквально на 3-5 мин. в бульон.А остатки в морозилку.
10.01.2006 09:14:23, галя и
Сделала супчик куриный с манными клецками, по ващему совету добавила чеснок и зелень. Не пожалела. Дитё ело с пристрастием:)) Спасибо:)) Скоро буду пробовать пельменное тесто.
10.01.2006 16:57:48, Olili
Я делаю для детей заварные клецки. Можно из манки или из муки. Из манки получаются мягче, но в супе (пока не приноровились) могут развалиться. Из муки пожестче.
Процесс: я наливаю в небольшой ковшик половник бульона. Мне больше нравится куриный, но на мясном тоже можно. Ставлю на плиту, солю немного и кидаю кусочек сливочного масла (с орешек величиной). Когда закипело, убавляю огонь до минимума и сыплю манку (до густоты сметаны). И стараюсь постоянно интенсивно размешивать вилкой что получается. Поскольку все это еще стоит на плите и манка заваривается и разбухает, соответственно все густеет. И получается как густая каша. И она должна немного, буквально 20-30 сек "попыхать" на плите (только следите чтобы не подгорело). Потом с плиты снимаю и добавляю яйцо и тоже интенсивно все размешиваю. К этому времени бульон, в котором буду варить клецки, уже кипит. Убавляю огонь и чайной ложечкой кидаю маленькие кусочки (с треть ложки). Делать надо все быстро. И тут же провести ложкой по дну кастрюли, чтобы какая-нибудь клецка не пристала. Они моментально всплывают. Я быстро еще раз довожу до кипения, но не кипячу, т.к. большая вероятность, что клецки из манки могут при кипячении развалиться. Выключаю газ, накрываю кастрюлю крышкой и зову детей. Пока придут, клецки еще "дойдут" и увеличатся в объеме. И ВСЕ!
P.S. Я еще иногда "изголяюсь" и когда добавила яйцо - делю порцию пополам. В одну половинку добавляю зелень (я укроп люблю, можно добавить и сушеный, и свежий, а я еще иногда и сок из укропа давлю и его добавляю - это если уж укроп совсем молодой и сочный), а в другую сок свеклы (обычно вареной, ну это когда есть).
НаписАла как про запуск летательного аппарата, на самом деле когда приноровишься - все совсем не сложно. Деткам приятного аппетита! 10.01.2006 02:14:03, vakhlyaeva
Процесс: я наливаю в небольшой ковшик половник бульона. Мне больше нравится куриный, но на мясном тоже можно. Ставлю на плиту, солю немного и кидаю кусочек сливочного масла (с орешек величиной). Когда закипело, убавляю огонь до минимума и сыплю манку (до густоты сметаны). И стараюсь постоянно интенсивно размешивать вилкой что получается. Поскольку все это еще стоит на плите и манка заваривается и разбухает, соответственно все густеет. И получается как густая каша. И она должна немного, буквально 20-30 сек "попыхать" на плите (только следите чтобы не подгорело). Потом с плиты снимаю и добавляю яйцо и тоже интенсивно все размешиваю. К этому времени бульон, в котором буду варить клецки, уже кипит. Убавляю огонь и чайной ложечкой кидаю маленькие кусочки (с треть ложки). Делать надо все быстро. И тут же провести ложкой по дну кастрюли, чтобы какая-нибудь клецка не пристала. Они моментально всплывают. Я быстро еще раз довожу до кипения, но не кипячу, т.к. большая вероятность, что клецки из манки могут при кипячении развалиться. Выключаю газ, накрываю кастрюлю крышкой и зову детей. Пока придут, клецки еще "дойдут" и увеличатся в объеме. И ВСЕ!
P.S. Я еще иногда "изголяюсь" и когда добавила яйцо - делю порцию пополам. В одну половинку добавляю зелень (я укроп люблю, можно добавить и сушеный, и свежий, а я еще иногда и сок из укропа давлю и его добавляю - это если уж укроп совсем молодой и сочный), а в другую сок свеклы (обычно вареной, ну это когда есть).
НаписАла как про запуск летательного аппарата, на самом деле когда приноровишься - все совсем не сложно. Деткам приятного аппетита! 10.01.2006 02:14:03, vakhlyaeva

Мда... какой-то нечеткий рецептик получился... Может быть у вас есть что-нить похожее из найденных с более четкой дозировкой. Но идея такая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.