Привет! Ни у кого из знакомых не встречала, а все кто ел его у меня этот салатик очень по душе пришелся. Буду рада, если кому-то тоже понравится.
Сама я его ела в прошлом году в Донецке в ресторане (были проездом в гостях).
Итак: называется он "пикантный", так и есть на вкус!
Состав очень простой и оригинальный (на мой взгляд): отварной говяжий или телячий язык, порезанный мелкими кубиками, корейская морковь (тоже порезать мельче; чем острее морковь, тем острее салат в целом) и майонез.
Мммм! Пальчики оближешь...
Моему мужу очень нравится, особенно, как он говорит, под водочку хорошо идет! :- ))
Да, кстати, язык я отвариваю со всеми специями по полной программе и солю!
Приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу поделиться рецептиком салата
07.06.2001 11:59:26, Елена Филенко6 комментариев
Вместо корейской капусты я использую маринованный красный болгарский перец.Тоже вкусно.
07.06.2001 22:36:08, Светлана
А как по правилам варят язык? Я знаю, что с него что-то надо снимать, и это очень сложно...
07.06.2001 20:29:25, Ася
Я сначала вымачиваю пару часов в воде, потом варю 4 часа-говяжий и 3-свиной.Затем вынимаю и сразу под струю холодной воды.Затем снимаю шкуру, начиная с кончика языка.После того,как очищу кладу язык в отвар и выдерживаю, пока отвар не остынет. Затем достаю и в холодильник. Перед тем,как подать на стол-нарезаю.
07.06.2001 22:39:58, Светлана
Я не вымачиваю. Заливаю кипящей водой так, чтобы она только проикрывала его, закипает, снимаю пену,убавляю огонь, чтобы кипело чуть-чуть заметно. И варю 3-4 часа в зависимости от размеров языка. За час до готовности кладу морковь, лук, лавр. лист, перец горошком, соль. Кожу снимают в холодной воде, а затем снова кладут в бульон.
08.06.2001 10:26:38, АнютА
08.06.2001 10:26:38, АнютА
Вы ,наверное, перепутали с холодцом.Лук и лавр НИКОГДА не кладут при варке языка-дерьмо получится.
08.06.2001 22:52:01, Светлана
НЕт! У меня в книжке " о вкусной и здоровой пище" так написано! Много раз так язык варила! "ДЕРЬМО" НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ!!!!!!
Очень даже вкусно! 10.06.2001 18:58:14, АнютА
Очень даже вкусно! 10.06.2001 18:58:14, АнютА
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?