Помогите, люди добрые!
Всю жизнь блинчики пекла только тоненькие, на молоке. А сейчас НАДО ОЧЕНЬ приготовить толстые, дрожжевые. Дрожжи есть только сухие. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт. Поиск меня выручать не хочет...Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

всегда делаю оладьи по рецепту с пакетика дрожжей Саф-момент, очень нравятся:
500гр муки, половина пакетика дрожжей, 1 ст. ложка сах песку, 0,5 литра молока, 0,25 растительного масла, соль по вкусу.
А научите тоненькие делать, плиз. Почти никогда не получаются:( уж соклько мне рецептов давали:( 08.01.2006 01:21:57, Vatson (ex ТаЗайка)
500гр муки, половина пакетика дрожжей, 1 ст. ложка сах песку, 0,5 литра молока, 0,25 растительного масла, соль по вкусу.
А научите тоненькие делать, плиз. Почти никогда не получаются:( уж соклько мне рецептов давали:( 08.01.2006 01:21:57, Vatson (ex ТаЗайка)
Я ДЕЛАЮ ТОЛСТЫЕ,НО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.ПОДОЙДЁТ?
4 стакана простокваши или кефира
4 яйца
чуть-чуть соли
3-4 ст. л. сахара (я люблю сладковатые)
4 ст.л. растительного масла
муки самовосходящей столько чтобы тесто было густое,но жиже чем сметана.
я пеку на сковорое 20 см диаметром,налеваю так чтобы тесто расплылось само по размеру сковороды, тогда у блинов нет сухих краёв. каждый готовый блин смазываю сливочным маслом. 07.01.2006 22:45:10, надяМ
4 стакана простокваши или кефира
4 яйца
чуть-чуть соли
3-4 ст. л. сахара (я люблю сладковатые)
4 ст.л. растительного масла
муки самовосходящей столько чтобы тесто было густое,но жиже чем сметана.
я пеку на сковорое 20 см диаметром,налеваю так чтобы тесто расплылось само по размеру сковороды, тогда у блинов нет сухих краёв. каждый готовый блин смазываю сливочным маслом. 07.01.2006 22:45:10, надяМ
рецепта теста не знаю, покупаю готовое, но из эксперимента - чем меньше огонь и дольше жарятся блины, тем они толще
07.01.2006 20:17:45, Лана Б.

Или, если дать до конца добродить тесту, то лейте на сковороду с тем расчётом, чтобы получались толстые. 07.01.2006 19:28:21, ЕЕ
Уже поставила, бродит. Сначала показалось, что будет слишком густое, но, кажется, разошлось. Попробую, наверное, не ждать до утра, а ближе к ночи пожарить, все равно разогревать придется.
07.01.2006 20:42:45, nastena

Думаю (хотя что сейчас в пустой след думать), что вам бы надо было немного добавить жидкости перед выпечкой, чтобы всё-таки по сковороде тесто растекалась... 09.01.2006 16:50:40, ЕЕ
я на глаз все делаю.
молоко, яйцо, дрожжи, мука, чуть подсолнечного масла.
тесто должно не просто подняться, а так, что б еще чуть-чуть и уже перекиснет.
под первый блин сковороду смазываю.
каждый блин промазываю маслом (кусочек замороженного на вилку).
намного менее капризны, чем тонкие.
тесто надо мешать перед каждым блином, чтоб бульбочки были мелкие. 07.01.2006 17:02:08, ТаньЯ
молоко, яйцо, дрожжи, мука, чуть подсолнечного масла.
тесто должно не просто подняться, а так, что б еще чуть-чуть и уже перекиснет.
под первый блин сковороду смазываю.
каждый блин промазываю маслом (кусочек замороженного на вилку).
намного менее капризны, чем тонкие.
тесто надо мешать перед каждым блином, чтоб бульбочки были мелкие. 07.01.2006 17:02:08, ТаньЯ
Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.