у меня вопрос к умеющим готовить фондю. решили мы в выходные сделать фондю, выбрали рецепт попроще и приступили... фондю итальянское таким составом: в кипящее молоко кидаешь тёртый сыр, минут через 10, вино с кукурузной мукой. во-первых мы решили обойтись без горелки и приготовить фондю на газовой плите на маленьком огне. во-вторых сыр взяли какой был в доме - гауду и палангу. фондю не получилось :( т.е. сыр вначале расплавился, а потом как бы раслоился - стал крупинками.как я понимаю наша ошибка была в том, что сыры в фондю идут строго определённые и наверное нельзя было готовить на плите...
подскажите пожалуйста так ли это?
очень хочется вкусного фондю
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фондю
06.01.2006 12:08:59, Орион Чакопай9 комментариев
Прочитала ответы и удивилась, а почему в далекой юности у меня сыр топился и не пригорал просто на плите в мисочке? :) и мы так и мокали кусочки хлеба в него, стоя у плиты :) а сейчас с фондюшницами такие проблемы?
07.01.2006 22:30:41, Йоко
всем спасибо за ответы :) будем экспериментировать
07.01.2006 12:03:08, Орион Чакопай
я пробовала наши разные сорта сыра, те которые более-менее дшевые, и твердые и мягкие - не годятся. Плавятся, но не то... А по цене получается брать дешевле уже готовую смесь, где-то 360р. за 400гр. и без сюрпризов, чем брать дорогие сыры, плюс спиртное и т.д...
06.01.2006 22:18:47, TanyaX
топится не чистый сыр а смесь сыра, белого вина, коньяка и крахмала.
Количество зависит от сыра, надо подбирать.
Лучше всего брать твёрдые сыры. на 100-200 грамм - пару столовых ложек белого вина чайная-коньяка, крахмала - на кончике ложки.
Сыр мелко трётся и всё это дело перемешивается до более или менее равномерного вида.
пробуйте дальше. :) 06.01.2006 18:01:51, male
Количество зависит от сыра, надо подбирать.
Лучше всего брать твёрдые сыры. на 100-200 грамм - пару столовых ложек белого вина чайная-коньяка, крахмала - на кончике ложки.
Сыр мелко трётся и всё это дело перемешивается до более или менее равномерного вида.
пробуйте дальше. :) 06.01.2006 18:01:51, male
Мы с вами товарищи по несчастью:)))у меня было фондю с вином и сыром. Сыр очень долго таял, а потом очень быстро сгорел.
Вообще я видела в 7 континенте набор для фондю, там был эмменталер и грюйер. Увидев цену грюйера(600 р), моя жаба упала в обморок. Я по аналогии взяла швейцарский, и вот... Что-то, наверное,было неправильно.
А вообще, я сначала набрала фондю в яндексе и вычитала всевозможные советы. Это помогает. 06.01.2006 16:52:58, Заечка
Вообще я видела в 7 континенте набор для фондю, там был эмменталер и грюйер. Увидев цену грюйера(600 р), моя жаба упала в обморок. Я по аналогии взяла швейцарский, и вот... Что-то, наверное,было неправильно.
А вообще, я сначала набрала фондю в яндексе и вычитала всевозможные советы. Это помогает. 06.01.2006 16:52:58, Заечка
посмотрите здесь, мы много раз делали, все получилось: http://mazoo.net/cook/001113.html
08.01.2006 12:40:54, Лирума
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?