Вот, мои многочасовые поиски увенчались успехом. Делюсь проверенным очень старым рецептом русской буженины. (Не претендую на абсолютное знание, но именно такое приготовление я долго разыскивала.
Хоршо промытое мясо помещаем в рассол на 24 -36 часов. Корочка жира не должна быть больше 5-8 мм. На 2 кг свинины (окорока)вот такое соотношение специй- 3 полных ст. ложки соли, 2 ст ложки 9% уксуса или сок 2-х лимонов, 5-6 лавр. листов, 15 горошин черного перца, 1 чайная ложка острого красного перца (НЕ ПАПРИКИ!!!), 5 палочек гвоздики. Можно добавить 0,5 ст белого вина.. Все это помещаем в литр воды, доводим до кипения, после чего в небольшой емкости крутым рассолом заливаем мясо - оно должно быть покрыто!!! Оставляем на сутки в прохладном месте - можно убрать в холодильник, когда остынет.
Далее про запекание.
Вынимаем мясо из рассола, даем ему стечь и шпигуем чесноком - 2 головки чеснока со средними зубчиками. Чеснок не стоит резать, ароматнее, когда долька идет целиком. НЕЛЬЗЯ шпиговать мясо до маринования!!!! -пропадет аромат. Солить больше не нужно!. Рассол нам еще тоже будет нужен.
Мясо кладем в сильно разогретую духовку на горячий смазанный противень или латку. Мясо периодически переворачиваем. Когда оно равномерно покроется корочкой - выливаем в латку или противень рассол от маринада и запекаем дальше, переворачивая. Общее время запекания 2-2,5 часа на небольшом огне. Под противень снизу можно поставить емкость с водой - сочнее все будет тогда.
Вот такой рецепт. 2 особенности - это заваривание рассолом и шпигование после маринадов.
:-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.