Знаю 2 салата с сельдереем двух видов, а очень хочется большего. Хочу кушать корневой и стеблевой часто-часто. И чтобы домашние сей продукт употребляли с радостью.
Черешковый (стебли) использую для салата с тунцом. Кушают в доме все, всем нравится.
Корневой - знаю только один салат - сельдерей, капустка, морковка лим. сок оливк. масло. Идеально идет под копченую курицу, однако, курицу перестали покупать, особенно копченую... Вот может еще подскажете_ куда приспособить сельдерей, указанных видов?
Видела еще вариант опохмельного пития в виде палки сельдерея в стакане с том. соком, но сомневаюсь, что это блюдо у нас будет в семье в почете.
Поделитесь рецептиками салатов.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу молчать! :))Меня тут вкуснющим салатиком с сельдерюшкой накормили.
Салат (листовой или китайский, кочанчиком)
Огурчик свеженький
Перчик, сладенький, лучше красный, бо - красиво
Стебли сельдерея
Креветки
и ещё орешки кедровые, обжаренные, нуу и заправка,
про пропорции не пишу, потому, что всё на глаз, чего больше захочется.Я вот из салата орешки всё выковыривала, вкусно мне очень:)
05.01.2006 21:46:09, Робкая
Салат (листовой или китайский, кочанчиком)
Огурчик свеженький
Перчик, сладенький, лучше красный, бо - красиво
Стебли сельдерея
Креветки
и ещё орешки кедровые, обжаренные, нуу и заправка,
про пропорции не пишу, потому, что всё на глаз, чего больше захочется.Я вот из салата орешки всё выковыривала, вкусно мне очень:)
05.01.2006 21:46:09, Робкая
Стеблевой + зел. яблоко (кисло-сладкое) + грецкий орех + немножко майонеза.
05.01.2006 21:03:18, Businka
корневой селдереи + морковь+ яблоко + оливкобое масло.
все (кроме масла :))) натереть на крупнои терке. добавить чуточку лимонного сока 05.01.2006 12:58:56, asra
все (кроме масла :))) натереть на крупнои терке. добавить чуточку лимонного сока 05.01.2006 12:58:56, asra
Спасибо, возможно, придется моим по вкусу. Хотя, могут и не съесть больше ложки
05.01.2006 14:20:11, Лютики-цветочки
Корневой можно еще использовать для рыбы в фольге - вкусненько получается и рыба такая нежная, рекомендовано для лосося, но, думаю, и другие "суxоватые" рыбы вкусными будут.
На примерно 1,5-килограммовую рыбину - килограмм морковки, большой корень сельдерея, зубок чеснока,3-4 ст.л. раст. масла, 3-4 ст. ложки майонеза (сейчас Димитрий раскритикует;-))), соль по вкусу, фольга.
Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, протушить с растительным маслом до полуготовности, смешать с майонезом, добавить раздавленный зубок чеснока, посолить по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, xорошо промыть, обсушить салфеткой, можно (но не обязательно) сбрызнуть лимонным соком.
Фольгу (лучше в несколько слоев) разложить на столе, выложить на нее треть морковно-сельдерейной смеси. Разровнять на площади чуть побольше размера рыбины. Сверxу положить рыбину. Вторую треть морковки с сельдереем затолкать в рыбий живот. Последнюю треть выложить сверxу, разровнять так, чтобы вся рыбина была покрыта смесью, упаковать в фольгу, желательно герметично, или xотя бы так, чтобы жидкость не вытекала из щелей.
Дуxовку разогреть до температуры 200-220 градусов, поместить туда рыбу на противне, запекать час-полтора.
Я пробовала запечь филе xека - выкладывала на фольгу половину смеси, сверxу - филе xека,, потом остальную смесь. А в другой раз - треть смеси, половину филе xека, треть смеси, половину филе xека, треть смеси - тоже вкусно получилось 05.01.2006 12:07:59, Tomsik
На примерно 1,5-килограммовую рыбину - килограмм морковки, большой корень сельдерея, зубок чеснока,3-4 ст.л. раст. масла, 3-4 ст. ложки майонеза (сейчас Димитрий раскритикует;-))), соль по вкусу, фольга.
Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, протушить с растительным маслом до полуготовности, смешать с майонезом, добавить раздавленный зубок чеснока, посолить по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, xорошо промыть, обсушить салфеткой, можно (но не обязательно) сбрызнуть лимонным соком.
Фольгу (лучше в несколько слоев) разложить на столе, выложить на нее треть морковно-сельдерейной смеси. Разровнять на площади чуть побольше размера рыбины. Сверxу положить рыбину. Вторую треть морковки с сельдереем затолкать в рыбий живот. Последнюю треть выложить сверxу, разровнять так, чтобы вся рыбина была покрыта смесью, упаковать в фольгу, желательно герметично, или xотя бы так, чтобы жидкость не вытекала из щелей.
Дуxовку разогреть до температуры 200-220 градусов, поместить туда рыбу на противне, запекать час-полтора.
Я пробовала запечь филе xека - выкладывала на фольгу половину смеси, сверxу - филе xека,, потом остальную смесь. А в другой раз - треть смеси, половину филе xека, треть смеси, половину филе xека, треть смеси - тоже вкусно получилось 05.01.2006 12:07:59, Tomsik
стеблевой замечательно идёт в горячие блюда - в мелко стир-фрай свинину или птицу, с чесноком. Хорошо сочетается с тушеной говядиной, и с почти всеми рецептами с присутствием томатов.
05.01.2006 10:50:52, Jeep Cherokee
О да!, и корневой и стеблевой я много использую в супах и тушениях. Меня салатная часть интересует или, возможно, есть способы как-то запекать корневой?
05.01.2006 14:21:09, Лютики-цветочки
в салаты я писала :)
Терка для корейской морковки, на ней тереть в разных сочетаниях: твердый сыр, морковь, сельдерей(корень), ветчина, яблоко.
сочетание 1-3-5 можно заправлять апельсиновым соком, либо просто порезать апельсин туда кусочками(или мандарин. Лимон - кисловато, имхо. Либо убрать яблоко, если есть лимон).
в сочетание 3-5 можно класть креветки и авокадо. Заправлять лимонным соком.
в сочетание 1-2-3 и 1-2-3-4 хорошо добавлять тыквенные/подсолнечные семечки или кунжут(для вкуса обжаривают на сухой сковородке, непосредственно перед приготовлением салата - давно обжаренные семечки-орешки теряют во вкусе, имхо).
Стеблевой сельдерей хорошо класть в грибной салат(горячие грибы - например, ломтиками обжаренные шампиньоны).
Правда, лично я люблю салаты, в которых МАЛО ингредиентов. 05.01.2006 22:16:58, Jeep Cherokee
Терка для корейской морковки, на ней тереть в разных сочетаниях: твердый сыр, морковь, сельдерей(корень), ветчина, яблоко.
сочетание 1-3-5 можно заправлять апельсиновым соком, либо просто порезать апельсин туда кусочками(или мандарин. Лимон - кисловато, имхо. Либо убрать яблоко, если есть лимон).
в сочетание 3-5 можно класть креветки и авокадо. Заправлять лимонным соком.
в сочетание 1-2-3 и 1-2-3-4 хорошо добавлять тыквенные/подсолнечные семечки или кунжут(для вкуса обжаривают на сухой сковородке, непосредственно перед приготовлением салата - давно обжаренные семечки-орешки теряют во вкусе, имхо).
Стеблевой сельдерей хорошо класть в грибной салат(горячие грибы - например, ломтиками обжаренные шампиньоны).
Правда, лично я люблю салаты, в которых МАЛО ингредиентов. 05.01.2006 22:16:58, Jeep Cherokee
Я вот писала недавно :-)
Еще известный рецепт: черешковый сельдерей, ананас кубиками, грецкие орехи. Вместо ананаса можно любой фрукт, в принципе.
А еще поищите Яндексом по ключевым словам "сельдерей" и "борис бурда" -- там было сразу три интересных рецепта из корневого сельдерея. 05.01.2006 00:29:57, Terra Inc.
Еще известный рецепт: черешковый сельдерей, ананас кубиками, грецкие орехи. Вместо ананаса можно любой фрукт, в принципе.
А еще поищите Яндексом по ключевым словам "сельдерей" и "борис бурда" -- там было сразу три интересных рецепта из корневого сельдерея. 05.01.2006 00:29:57, Terra Inc.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?