Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.01.2006 17:08:46
29 комментариев

СУХОВАТО ПО-МО-Е-МУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
05.01.2006 20:46:34, подавившаяся лососькой
:-) Извините, помешаю страдать ;-) - я там повыше, в топике про сельдерей, лично и многократно опробованный рецепт запекания лосося в фольге с овощами написала - совсем даже не суxовато :-)
05.01.2006 21:25:21, Tomsik

Успехов!
А! Курицу еще можно! Если все равно идти в магаз, то я бы купила филе, порезала с грибами-луком и картофель туда же :-)
Успехов еще раз! 04.01.2006 22:37:04, Татьяна и Лиза

В пароварке - просто из маринада на пластины выкладываю.
Горбуша, нерка действительно сухие, хотя и лососи, форель и семга - жирные.
Возмите тушку без головы и хвоста. Почистите, Распластуйте ее в 2 филе . Нарежте на куски, каждй второй разрез не прорезая шкурку. (сдвоенные кусочки) и согните их пополам по разрезу - получится порция - двойной кусочек, как от рыбки отрезан, только без косточки 04.01.2006 22:18:53, Лютики-цветочки
Лучше конечно семгу или форель.Лосось по моему суховата.Я делаю под овощами заморожеными сверху сыр и майонез.Можно шашлычек на шпажках,рыбу предворительно замариновать полоаина на половину.кетчуп+ майонез.Или с лимончиком.А лучше всего под соусом каким-нибудь белым поджарить.Тоже куски рыбки замариновать.Я например поливаю лимончиком ,чуть водочкой или коньячком и немного имбиря или травки оригано можно сухого.
04.01.2006 19:30:32, галя и
Лосось - суховато???
И форель и семга - это ЛОСОСЬ...
Простите, если опечалила новостью. 04.01.2006 21:29:19, Ольга-13
ну, скажем так, что лосось такая же форель, как карп - карась))), родственники они)))
05.01.2006 10:55:38, natmet
ППКС!!!!!!
Все названные в этом топике рыбки - из семейства лососевых. Окромя карпа с карасем, канешна...
Нету такой отдельной сухой рыбы как ЛОСОСЬ.
Изо всех лососевых самая сухонокая, бледненькая (даже сероватая малость) и вообще сиротская рыбка - это горбуша. Ее лучше избегать!!!
ПыСы. Сама только что купила горбушку в банке - буду делать пирожок, а другой не было...
Так что - грош моим умным советам!:-))))) 05.01.2006 17:52:07, Ольга-13
:)
лично я думаю, что в исходнике речь шла про рыбу, которая вовсе не лосось :) а вовсе даже горбуша ;)
Но это никого не волнует - если суп "мяснее не бывает" называть постным, то уж про лососей с рыбоводами пободаться - милое дело :)
ВОт, кстати, мы с Харас в Питере в музее, на стенде, любовались различиями в мордах горбуш - и сильно удивлялись, как же так оно происходит :)))
Но там, как я поняла позже, просто неполно оформлен стенд - не было указания, в какие сроки формируются эти изменения и что происходит с мордами самцов %)
Даже собирались тебя спросить :) 05.01.2006 21:56:47, Jeep Cherokee

И форель и семга - это ЛОСОСЬ...
Простите, если опечалила новостью. 04.01.2006 21:29:19, Ольга-13

Вообще-то не лосось,а из лососевых.Но лосось из них самый сухой.И самый низкоколорийный.Вот так.
05.01.2006 10:25:22, галя и

Все названные в этом топике рыбки - из семейства лососевых. Окромя карпа с карасем, канешна...
Нету такой отдельной сухой рыбы как ЛОСОСЬ.
Изо всех лососевых самая сухонокая, бледненькая (даже сероватая малость) и вообще сиротская рыбка - это горбуша. Ее лучше избегать!!!
ПыСы. Сама только что купила горбушку в банке - буду делать пирожок, а другой не было...
Так что - грош моим умным советам!:-))))) 05.01.2006 17:52:07, Ольга-13
Утомила меня эта рыбная каша. Читайте ссылку. Спасибо автору за нее.
05.01.2006 15:37:43, Заклеила клаву и ушла печь блины

лично я думаю, что в исходнике речь шла про рыбу, которая вовсе не лосось :) а вовсе даже горбуша ;)
Но это никого не волнует - если суп "мяснее не бывает" называть постным, то уж про лососей с рыбоводами пободаться - милое дело :)
ВОт, кстати, мы с Харас в Питере в музее, на стенде, любовались различиями в мордах горбуш - и сильно удивлялись, как же так оно происходит :)))
Но там, как я поняла позже, просто неполно оформлен стенд - не было указания, в какие сроки формируются эти изменения и что происходит с мордами самцов %)
Даже собирались тебя спросить :) 05.01.2006 21:56:47, Jeep Cherokee
Вы прочитали и я прочитала один и тот же научнопопулярный текст. При чем тут несчастная рыба? Разве заставить автора считать плавники и хрящики для уточнения вопроса о названии рыбы?
05.01.2006 16:02:28, Иллика
Извините. Утомительно. А в исходнике, меня только русский язык
насмешил.Но, это со всяким может быть. 05.01.2006 17:38:31, Караул
насмешил.Но, это со всяким может быть. 05.01.2006 17:38:31, Караул
Так я и дала ссылочку, чтобы все понятно стало. Так как в Москве широко распространены только 3 вида рыбы с мясом красного цвета: семга, горбуша и форель, предполагаю, что речь действительно идет о горбуше.
05.01.2006 21:00:25, Иллика
Ну не только вы читаете конференцию... Или вас задело, что под вашим топиком? Так это потому, что вы так категорично и безосновательно заявили, мне захотелось конкретики, чем-нибудь подкрепленной. А то, знаете ли, заявление, что рыбы лосось нет просто слова, вот, дала статью научнопопулярную, где приведена принятая классификация. Вы что, обижаетесь? На что? Там же все написано про лососей. Теперь ваше знание доступно всем читателям конференции:), не только дипломированным:)
05.01.2006 22:53:22, Иллика
Я Вам и сейчас скажу, что нет рыбы по имени лосось.
Я не обижаюсь. Я честно стараюсь тут не встревать в эти регулярные лососевые разборки:-) И очень за себя расстраиваюсь, когда встреваю. 05.01.2006 23:23:04, Караул
Я не обижаюсь. Я честно стараюсь тут не встревать в эти регулярные лососевые разборки:-) И очень за себя расстраиваюсь, когда встреваю. 05.01.2006 23:23:04, Караул
Вот и не надо:) Гораздо легче дать ссылку, зачем разбираться, тут же не биологи собрались. Поспорить можно на профессиональном форуме:))) А говорить, что лосось - не рыба не приведя какой-то аргументации не очень корректно по отношению к математикам, бухгалтерам, преподавателям... и т.д. 8 часов спорить ни о чем с человеком, который в подтверждение ваших же простых утверждений, привел ссылку, ну, зачем? Я так и не поняла:)
05.01.2006 23:48:26, Иллика
потому что это было и не раз и не два и не три. когда с вами в пятый раз будут спорить на эту тему , то вы уже не захотите приводить эту вашу ссылку.
08.01.2006 15:55:31, Шин
Тут вы правы:) Но мне нравится стиль Красно Солнышка, у нее в реге все ссылки расписаны:)
08.01.2006 23:15:51, Иллика
А оказалось, что не так уж и не корректно.
Я в архиве посмотрела сейчас. 06.01.2006 00:02:46, Караул
Я в архиве посмотрела сейчас. 06.01.2006 00:02:46, Караул
Вот эта рыбина, поссылке. На рисунке и на фото, имеет соврешенно определенное имя.И имя это не ЛОСОСЬ. И конечно относится к благородным лососям.
05.01.2006 22:53:28, Караул
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.