Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кабачковая икра.
Кто как делает? Поделитесь, а? У нас кабачки пошли, нужно быстро с ними что-то делать?
04.06.2001 23:31:19, НаташаВ
3 комментария
Мне больше нравится с добавлением баклажанов, но можно обойтись и без них.
И еще я люблю чтобы она была как пюра, для этого я все тру на терке, но если охото чтоб кусочки попадались, то можно порезать кабачки и помидоры.
Значится так. Берется лук, мелко режится и обжаривается на раст. масле, затем добавляем к нему тертую морковку,
обжариваем. Теперь очередь тертых или резанных кабачков (и баклажанов). Тушится все это минут 30-40, затем идут тертые (резаные) помидоры и еще все это "парится" примерно столько же. В оконцовке солится. Пропорции "на глаз", если охото покислее, то побольше помидор.
Приятного аппетита. 08.06.2001 17:55:47, Julia
И еще я люблю чтобы она была как пюра, для этого я все тру на терке, но если охото чтоб кусочки попадались, то можно порезать кабачки и помидоры.
Значится так. Берется лук, мелко режится и обжаривается на раст. масле, затем добавляем к нему тертую морковку,
обжариваем. Теперь очередь тертых или резанных кабачков (и баклажанов). Тушится все это минут 30-40, затем идут тертые (резаные) помидоры и еще все это "парится" примерно столько же. В оконцовке солится. Пропорции "на глаз", если охото покислее, то побольше помидор.
Приятного аппетита. 08.06.2001 17:55:47, Julia
Больше всего мне понравилась икра, сделанная в скороварке - она по консистенции как магазинная, ну а вкус - это дело рук и вкуса хозяйки:-)
А делала так - нарезала кабачки кубиками, складывала в скороварку - когда они выпаривались и превращались в кашицу однородную - перекладывала в др. посудину и заправляла снова - так из нескольких порций заполняла посудину - туда добавляла подсолнечное масло, перец сладкий, лук, стручочек горького, соль(Перец, лук обжаривала предварительно на сковородке на подсолнечном масл).
Потом это все еще раз на огонь - после кипения минут 20-30 варить, или опять в скороварку - минут на 10 - и по банкам.
А вообще мои очень любят просто жареные кабачки - нажарить колечки кабачка (у молоденьких даже ведь семечек нет), уложить сверху нарезанные помидорки, посыпать зелень, чесночок покрошить, залить сметанкой - и Амммм!:-))) - ну ооооочень вкусно:-)
05.06.2001 10:51:16, Nata_sha
А делала так - нарезала кабачки кубиками, складывала в скороварку - когда они выпаривались и превращались в кашицу однородную - перекладывала в др. посудину и заправляла снова - так из нескольких порций заполняла посудину - туда добавляла подсолнечное масло, перец сладкий, лук, стручочек горького, соль(Перец, лук обжаривала предварительно на сковородке на подсолнечном масл).
Потом это все еще раз на огонь - после кипения минут 20-30 варить, или опять в скороварку - минут на 10 - и по банкам.
А вообще мои очень любят просто жареные кабачки - нажарить колечки кабачка (у молоденьких даже ведь семечек нет), уложить сверху нарезанные помидорки, посыпать зелень, чесночок покрошить, залить сметанкой - и Амммм!:-))) - ну ооооочень вкусно:-)
05.06.2001 10:51:16, Nata_sha
А я сколько не побовала домашнюю, вкуснее магазинной все равно нет. Странно, да. Обычно же домашнее вкуснее в сто раз, а тут нет.
05.06.2001 10:16:26, Полина К.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?