Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с жульеном!!!
Спасите!Домашние заказали на Н.Г. жульен,а я понятия не имею как его делать,но кокотницы есть в наличии.Всем заранее спасибо!
30.12.2005 08:25:21, Глебор
3 комментария

Я делаю так:
Полкило грибов мою, режу. Беру чу-у-уточку слив.масла, распускаю на сковороде, высыпаю грибы, закрываю крышкой. Когда грибы оказываются в воде, отбрасываю их на дуршлаг. Так жульен будет кремовым, и грибы не буду резиновыми. Снова кладу масло, но уже приличный кусок, распускаю, выкладываю грибы, хорошенечко их обваливаю-обжариваю в масле и выливаю туда стакан сухого белого вина. Минут через 10 выкладываю большую коробку сметаны 10 - 20 % (на Ваш вкус), оставив где-то 1 - 2 ложки, даю прокипеть тоже минут 5 - 10. В оставшейся сметане размешиваю 1 ст.ложку муки без верха и добавляю в грибы. Когда смесь начнет густеть, солю, добавляю свежемолотый черный перец, перемешиваю и добавляю мелкопорезанную зелень петрушки (перец и петрушка - на Ваш вкус, можно и без них). Потом толстым слоем насыпаю тертый сыр и закрываю крышкой. Когда сыр расплавится - жульен готов.
В Вашем случае перед тем, как солить/перчить и т.д. надо разложить жульен по кокотницам, потом посыпать сыром - и в духовку. 30.12.2005 11:22:04, trisch
Полкило грибов мою, режу. Беру чу-у-уточку слив.масла, распускаю на сковороде, высыпаю грибы, закрываю крышкой. Когда грибы оказываются в воде, отбрасываю их на дуршлаг. Так жульен будет кремовым, и грибы не буду резиновыми. Снова кладу масло, но уже приличный кусок, распускаю, выкладываю грибы, хорошенечко их обваливаю-обжариваю в масле и выливаю туда стакан сухого белого вина. Минут через 10 выкладываю большую коробку сметаны 10 - 20 % (на Ваш вкус), оставив где-то 1 - 2 ложки, даю прокипеть тоже минут 5 - 10. В оставшейся сметане размешиваю 1 ст.ложку муки без верха и добавляю в грибы. Когда смесь начнет густеть, солю, добавляю свежемолотый черный перец, перемешиваю и добавляю мелкопорезанную зелень петрушки (перец и петрушка - на Ваш вкус, можно и без них). Потом толстым слоем насыпаю тертый сыр и закрываю крышкой. Когда сыр расплавится - жульен готов.
В Вашем случае перед тем, как солить/перчить и т.д. надо разложить жульен по кокотницам, потом посыпать сыром - и в духовку. 30.12.2005 11:22:04, trisch
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.