Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, а то на слезы изойду

Ыыыы! Поросеночек!! Маленький! Жалкий такой! Килограммов 5-6... Муж принес сегодня... Как готовить??
29.12.2005 20:20:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
И мой принёс! А мне его чего-то жаааалко. 30.12.2005 14:34:13, ЕЕ
Шар-пейка
Вот в старой записнушке что еще нашла!
Поросенок фаршированный
Состав:
1 свин, соль и перец, 600 г. мякоти телятины, 300 г. грибов, 1 бутылка сливок, 1 столовая ложка масла, 2 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, льезон из 500 г. сливочного масла, 1 желтка и 1/4 стакана сливок
Способ приготовления:
Выпотрошенного свина хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем; зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжении 4 часов. Вынуть готового поросенка, удалить нитки, нарезать его как рулет, кругами, положить "чешуей" на блюдо, полить соусом и подавать. Приготовление фарша: Пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в эмалированную миску и взбить массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезанные шампиньоны. Приготовление соуса: Подогреть на сковородке, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Заправить льезоном из 50 г. сливочного масла, растертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок. Подержать на пару не давая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор пока не исчезнет запах желтка.
2. Фаршированный поросенок
Состав: Тушка свиненка(1,5-2 кг.),
Для фарша: Ливер с печенью свина (или телячьи), 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 3 яйца(только желтки), соль по вкусу, толченые перец и гвоздика, размоченая булочка, 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки и 2 ст.ложки масла для жаренья свиненка.
Приготовление: Оскоблить небольшого свина, очистить, вымыть в двух, трех водах, натереть солью снаружи и внутри и нафаршировать. Фарш: ливер и печенку свина(или телячьи) полуотварить, затем мелко изрубить с одной луковицей, добавить 1ст. ложку масла, 3 яичных желтка, соль, толченые перец и гвоздику, размоченную в бульоне и отжатую булочку и 2 ст. ложки сметаны. Весь фарш хорошо растереть до консистенции теста. Если фарш получиться суховатым, добавьте в него немного сливок или жидкой сметаны, хорошо размешайте, после чего нафаршируйте хрюшу. Зашейте отверстие, в которое накладывали фарш, уложите свина на противень, подогните ему ножки, обмажьте его маслом, налейте на противень немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте в течение часа, переодически поливая растопленным маслом. Кожица непременно должна подрумяниться. Когда фаршированный поросенок будет готов, выложить его на блюдо и подать к столу.

Но больно уж муторно это, пробовала один раз второй рецепт, да и не очень мне понравилось, что получилось (на взгляд), хотя кто ел, те хвалили.
А я вообще только мясо глубокой заморозки ем и в тот день когда готовлю его, то не ем, тока на след. день, разогретое. Или кур. Так, мои тараканы!
29.12.2005 22:07:53, Шар-пейка
мама Вани
напишите мне на подник - я Вам скину прикольный рецепт файлом 29.12.2005 21:40:04, мама Вани
мама Вани
или готовьте по моему рецепту (Зай Цы Чау ссылку дала) - часа 1,5 - 2 29.12.2005 21:43:31, мама Вани
Шар-пейка
Я их не ем совсем, не могу, рот не открывается, но по заказу родных и близких делаю так:
мою, солю перчу. Отвариваю гречку, обжариваю лук, в лук грибы. Когда готово, смешиваю с гречкой - я люблю чтоб фифти-фифти было - тогда греча не пресная.
Набиваю - о мама дорогая, прости!!!-набиваю свинку этим фаршем и в духовку. Перед почти готовностью достаю, смешиваю сладкую горчицу с майонезом или сметаной - что есть, и обратно в духовку. Но уже открытого, не кутать ни рукавом ни фольгой.
Вытаскиваю - и сразу отдаю, чтоб из квартиры забрали.
Все! Все говорят очень вкусно и уже о гарнире думать не надо - гручка получается сочная, жирненькая, с грибочками - вот это действительно вкусно!
29.12.2005 21:00:17, Шар-пейка
В горячую духовку? И сколько он запекается времени? 29.12.2005 21:34:53, Соломонида
Шар-пейка
Ставлю в уже горячую. по времени - смотря какой свин. 1,5-2 кг я держу примерно 1-1,20. Но у меня больно уж духовка хороша, Когда готов, я переключаю на режим верхнего нагрева или гриля - тогда и корочка лучше. А когда в горнизоне жили и была наша отечественная духовка с полудуховкой и двумя комфорками на весь барак, так намного дольше получалось, но интересней было! 29.12.2005 22:02:16, Шар-пейка
"Но уже открытого, не кутать ни рукавом ни фольгой"
А что, ставить в духовку надо в фольге?
29.12.2005 21:34:15, Соломонида
Шар-пейка
Я ставлю в фольге. Подруга без фольги. Но мне кажется, что без фольги чуть не уследишь и он сохнет, а тут деть под ногами ползает, собак 85 кг все норовит что-то со стола стибрить...Так что я подстраховываюсь фольгой, а чтоб румяно-золотистый был, мажу горчицей с манезом и открытым оставляю.
Если точно уследите - ставьте открытым, но постоянно поливайте соусом из-под самой хрюшки, чтоб не сох!
Я так же курицу делаю, особенно когда гости нежданные, а кур, гречка и замороженные грибы всегда в доме есть - дешево, сердито и вкусно!
Можно куру сделать, кто свина не купил!
29.12.2005 21:57:14, Шар-пейка
Можно еще гречкой нафаршировать и в духовку как гусика. 29.12.2005 20:48:19, галя и
Зай Цы Чау
Спокуха :) Недавно обсуждалось, правда в основном в не очень одобрительном ключе :) Но один рецепт проскользнул: 29.12.2005 20:29:48, Зай Цы Чау


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!