Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, а то на слезы изойду

Ыыыы! Поросеночек!! Маленький! Жалкий такой! Килограммов 5-6... Муж принес сегодня... Как готовить??
29.12.2005 20:20:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
И мой принёс! А мне его чего-то жаааалко. 30.12.2005 14:34:13, ЕЕ
Шар-пейка
Вот в старой записнушке что еще нашла!
Поросенок фаршированный
Состав:
1 свин, соль и перец, 600 г. мякоти телятины, 300 г. грибов, 1 бутылка сливок, 1 столовая ложка масла, 2 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, льезон из 500 г. сливочного масла, 1 желтка и 1/4 стакана сливок
Способ приготовления:
Выпотрошенного свина хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем; зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжении 4 часов. Вынуть готового поросенка, удалить нитки, нарезать его как рулет, кругами, положить "чешуей" на блюдо, полить соусом и подавать. Приготовление фарша: Пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в эмалированную миску и взбить массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезанные шампиньоны. Приготовление соуса: Подогреть на сковородке, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Заправить льезоном из 50 г. сливочного масла, растертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок. Подержать на пару не давая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор пока не исчезнет запах желтка.
2. Фаршированный поросенок
Состав: Тушка свиненка(1,5-2 кг.),
Для фарша: Ливер с печенью свина (или телячьи), 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 3 яйца(только желтки), соль по вкусу, толченые перец и гвоздика, размоченая булочка, 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки и 2 ст.ложки масла для жаренья свиненка.
Приготовление: Оскоблить небольшого свина, очистить, вымыть в двух, трех водах, натереть солью снаружи и внутри и нафаршировать. Фарш: ливер и печенку свина(или телячьи) полуотварить, затем мелко изрубить с одной луковицей, добавить 1ст. ложку масла, 3 яичных желтка, соль, толченые перец и гвоздику, размоченную в бульоне и отжатую булочку и 2 ст. ложки сметаны. Весь фарш хорошо растереть до консистенции теста. Если фарш получиться суховатым, добавьте в него немного сливок или жидкой сметаны, хорошо размешайте, после чего нафаршируйте хрюшу. Зашейте отверстие, в которое накладывали фарш, уложите свина на противень, подогните ему ножки, обмажьте его маслом, налейте на противень немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте в течение часа, переодически поливая растопленным маслом. Кожица непременно должна подрумяниться. Когда фаршированный поросенок будет готов, выложить его на блюдо и подать к столу.

Но больно уж муторно это, пробовала один раз второй рецепт, да и не очень мне понравилось, что получилось (на взгляд), хотя кто ел, те хвалили.
А я вообще только мясо глубокой заморозки ем и в тот день когда готовлю его, то не ем, тока на след. день, разогретое. Или кур. Так, мои тараканы!
29.12.2005 22:07:53, Шар-пейка
мама Вани
напишите мне на подник - я Вам скину прикольный рецепт файлом 29.12.2005 21:40:04, мама Вани
мама Вани
или готовьте по моему рецепту (Зай Цы Чау ссылку дала) - часа 1,5 - 2 29.12.2005 21:43:31, мама Вани
Шар-пейка
Я их не ем совсем, не могу, рот не открывается, но по заказу родных и близких делаю так:
мою, солю перчу. Отвариваю гречку, обжариваю лук, в лук грибы. Когда готово, смешиваю с гречкой - я люблю чтоб фифти-фифти было - тогда греча не пресная.
Набиваю - о мама дорогая, прости!!!-набиваю свинку этим фаршем и в духовку. Перед почти готовностью достаю, смешиваю сладкую горчицу с майонезом или сметаной - что есть, и обратно в духовку. Но уже открытого, не кутать ни рукавом ни фольгой.
Вытаскиваю - и сразу отдаю, чтоб из квартиры забрали.
Все! Все говорят очень вкусно и уже о гарнире думать не надо - гручка получается сочная, жирненькая, с грибочками - вот это действительно вкусно!
29.12.2005 21:00:17, Шар-пейка
В горячую духовку? И сколько он запекается времени? 29.12.2005 21:34:53, Соломонида
Шар-пейка
Ставлю в уже горячую. по времени - смотря какой свин. 1,5-2 кг я держу примерно 1-1,20. Но у меня больно уж духовка хороша, Когда готов, я переключаю на режим верхнего нагрева или гриля - тогда и корочка лучше. А когда в горнизоне жили и была наша отечественная духовка с полудуховкой и двумя комфорками на весь барак, так намного дольше получалось, но интересней было! 29.12.2005 22:02:16, Шар-пейка
"Но уже открытого, не кутать ни рукавом ни фольгой"
А что, ставить в духовку надо в фольге?
29.12.2005 21:34:15, Соломонида
Шар-пейка
Я ставлю в фольге. Подруга без фольги. Но мне кажется, что без фольги чуть не уследишь и он сохнет, а тут деть под ногами ползает, собак 85 кг все норовит что-то со стола стибрить...Так что я подстраховываюсь фольгой, а чтоб румяно-золотистый был, мажу горчицей с манезом и открытым оставляю.
Если точно уследите - ставьте открытым, но постоянно поливайте соусом из-под самой хрюшки, чтоб не сох!
Я так же курицу делаю, особенно когда гости нежданные, а кур, гречка и замороженные грибы всегда в доме есть - дешево, сердито и вкусно!
Можно куру сделать, кто свина не купил!
29.12.2005 21:57:14, Шар-пейка
Можно еще гречкой нафаршировать и в духовку как гусика. 29.12.2005 20:48:19, галя и
Зай Цы Чау
Спокуха :) Недавно обсуждалось, правда в основном в не очень одобрительном ключе :) Но один рецепт проскользнул: 29.12.2005 20:29:48, Зай Цы Чау

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!