Раздел:
Горячие блюда
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Сима полосатая и Nat 2
хочу попробовать "мясную книжку" на НГ сделать. Какое мясо лучше взять? именно свиную шейку или возможны варианты?
не сухая она получается?
28.12.2005 17:46:29, ТаЗайка
18 комментариев
я уже лапу набила на книжке:)) шейка лу →
я уже лапу набила на книжке:)) шейка лучше всего выходит (пробовала телятину, карбонад), с 29 можно начинать мариновать - я делала майонез+горчица. специи у братьев такжиков покупала ( у меня там мальчик знакомый, чего то мне намешал вкусного)чернослив самый жирный и нежалела( предварительно размочив в кипятке) по 2 в каждую прорезь.
запекала в фольге, за 10 минут до готовности чуть чуть приоткрыва для корочки. кстати поймала себя на мысли - что я НЕЗНАЮ что такое рукав:))
28.12.2005 22:25:32, Большое Солнце
ААААА, а горчица какая - сухая или из банки?
29.12.2005 10:45:42, Milen4
я только баночную использую, сухой только посуду на даче мою:)
29.12.2005 11:58:42, Сима Полосатая
Да, я не смогла сухую горчицу смешать с майонезом - поэтому побежала в магазин за баночной:) Мы легких путей не ищем:)
30.12.2005 10:19:31, Milen4
спасиб!
28.12.2005 22:56:48, ТаЗайка
шейку. Именно она не будет сухой:) И луч →
шейку. Именно она не будет сухой:) И лучше в рукаве запечь
28.12.2005 18:21:09, Сима Полосатая
рукав можно купить в Ашане?:)
28.12.2005 18:22:34, ТаЗайка
жа практически в любом хозяйственном есть.. там же, где фольга. И в Ашане есть
29.12.2005 21:44:56, Руфь
не знаю:) я в Питере:) У нас в любом хозяйствнном продают
28.12.2005 18:40:28, Сима Полосатая
А вообще-то всё-таки в фольге лучше:)) - если обмазывать и мариновать в холодильнике:), если без обмазки - то в рукаве
28.12.2005 18:47:03, Сима Полосатая
замаринуем:)
28.12.2005 19:00:19, ТаЗайка
Извините, что влезаю. У меня по тому же →
Извините, что влезаю. У меня по тому же поводу вопрос. Сейчас была на рынке, купила шейку. А теперь мучаюсь - она долежит до 31-го если ее не замораживать. Вроде в рецепте писали, что она 3 дня пролежать может, а больше? У меня четыре получается, да еще сколько на рынке лежала- неизвестно.
28.12.2005 18:08:02, Milen4
Замаринуйте ее, и в холдильник. Еще лучше станет.
28.12.2005 18:21:17, Димитрий
Извините, и я по тому же вопросу. Из замороженной свинины уже ничего не получится? ,А то я тоже книжку делать собралась, а мясо с понедельника в морозилке:(((
28.12.2005 22:33:47, La Luna
получится:)) Вы же его парным покупали и сами заморозили? Тогда всё нормально будет. А вот если б оно замороженное магазинное было, то да:(...
29.12.2005 12:01:48, Сима Полосатая
Спасибо, успокоили!:)
29.12.2005 12:42:04, La Luna
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?