Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Juli.

Рукав для запекания.

Есть кусочек свинины, и рукав, приобрела под влиянием конфы, хочу свинину запечь, сколько по времени и т-ра запекания интересует, ну и другие рекомендации чтобы вкусно получилось. И еще можно ли в этом рукаве запечь рыбу?
28.12.2005 10:47:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бандерилья
Люди,обьясните,у меня у одной руки кривые на этот рукав???????????? почему у меня не получается ничего в нём? Расскажите по шагово,что и как вы делаете?????????? У меня либо всё сохнет,либо подгорает...:-( 28.12.2005 12:15:30, Бандерилья
Велена
странно, как это в рукаве высохнуть может? Я в нем обычно курицу запекаю, мою, натираю солью и специями, засовываю в рукав, завязываю, сверху пару дырочек протыкаю и в духовку. Не пригорает и не сохнет. 28.12.2005 12:22:05, Велена
Бандерилья
ну.. собствено так же... Только либо верхняя корочка сухая( реально подсыхает) либо горит..:-((((((( А в фольге- всё отлично...
Так хоца в рукаве что то заепечь,но уже пять раз пробовала- не выходит..:-((( хнык,хнык...
28.12.2005 12:30:39, Бандерилья
Велена
может с рукавом что-то не так? или дырки большие протыкаете? их (дырки), кстати, можно вообще не протыкать, тогда получится без корочки. 28.12.2005 14:31:13, Велена
Бандерилья
Иголкой обычной протыкаю...3-4 штуки..
а если не протыкать не разорвёт?
28.12.2005 15:17:50, Бандерилья
Велена
у меня не разрывает (я иногда протыкаю где-то минут за 15 до окончания готовки). Но Вы попробуйте какой-нибудь другой рукав купить (другой фирмы в смысле), а то я как то купила бумагу для выпечки к которой все насмерть прилипало, даже если ее маслом смазать( 28.12.2005 15:28:45, Велена
Зай Цы Чау
Так опишите же - что, , чем натираете-маринуете, сколько времени, на какой температуре, какая духовка, какой рукав :) 28.12.2005 12:47:48, Зай Цы Чау
Зай Цы Чау
Лучше Вы объясните пошагово, что и как запекаете :) А мы посмотрим, что скорректировать :) 28.12.2005 12:20:15, Зай Цы Чау
О, свежайшие впечатления. Были два кусочка грамм по 500 хорошей свинины и посредственной говядины. Обсыпала специями оба, плюс баклажаны и золотистую фасоль (отдельный мешочек, время приготовления разное). Результат - супер! Съедено было практически за вечер, оставлено на след.день только из приличия. А как важно, что быстро и чисто! Выключила, когда запеклась корочка. Дырки проколола сначала, как было написано на моем рукаве. 28.12.2005 11:31:21, Katya
Juli.
А получается что-то типа буженины? 28.12.2005 11:47:27, Juli.
Не, они все-таки с корочкой. Вот если не протыкать, может ложек несколько жидкости - тогда буженинообразное. 28.12.2005 13:31:18, Katya
Это все в одном рукаве или в разных? 28.12.2005 11:44:02, капа
Овощи отдельно положила, попозже, специи плюс оливковое масло. Побоялась вместе, время приготовления разное, положила в духовку позже. Как правильно - не знаю, это был мой первый опыт. Мне кажется, если надо пропитать мясо овощным ароматом, надо вместе, только быть готовыым к изменению структуры овоща. 28.12.2005 13:34:58, Katya
Зай Цы Чау
Запекать можно все. Время зависит от качества и количества запекаемого. Но очень приблизительно, наверное, правило "килограмм - час" действует. По запаху ориентируйтесь :) Температуру я ставлю 190-200 гр. И читайте инструкцию к вашему рукаву. В некоторых из них надо дырочки протыкать перед использованием, а некоторые уже сразу с "микропорами". 28.12.2005 11:09:02, Зай Цы Чау
Juli.
Спасибо, поняла. У меня рукав уже с порами. 28.12.2005 11:48:06, Juli.
Запекаю мясо и рыбу. Мясо из рассчета 1 час на кг веса при т-ре 190-200. Мясо предварительно мариную примерно сутки. 28.12.2005 11:08:43, Lecom
Juli.
спасибо, сутки мариновать я не готова, замариную до вечера:) 28.12.2005 11:48:54, Juli.
И у меня такие же вопросы:) И еще вопрос, мне кажется, как бы не запекалась свинина, с ческноком или с черносливом("свинина-книжка", очень интересный рецепт, попробую обязательно), все равно получится "буженина", просто с разным привкусом? 28.12.2005 10:59:38, капа
Я запекала рыбу и курицу, пальчики оближешь. Мои в восторге были!
Мясо я никогда не запекала, мне этот вопрос тоже интересен.
28.12.2005 10:55:58, Анюткин
Juli.
А курицу целиком? Сколько по времени? 28.12.2005 10:58:34, Juli.
Наверное минут 35-40, я люблю когда курица очень (повторюсь очень хорошо) прожарена. Но я думаю можно и меньше жарить. 28.12.2005 11:01:07, Анюткин

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!