Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен рецепт торта!
Хочется на НГ сделать что-нибудь особенное! Украшенное кремовыми розочками и посыпанное украшениями))) Подскажите плиз что-нибудь не сильно мудреное. Желательно с подробным описание процесса. Заранее спасибо
27.12.2005 23:38:00, Nasta
17 комментариев
подрлбное описание процесса приготовления торта - одеваешь шубу/пальто/дубленку, берешь 500 рублей и идешь в кондитерскую. Выбираешь долго и пристрастно тот самый шедевр с розочками. Покупаешь. Приносишь домой и посыпаешь украшениями. С виду как будто сама делала :)
28.12.2005 15:02:17, Горячий Шоколад
дык я хочу сама сделать, а не чтоб было похоже на домашнее исполнение... для себя)
28.12.2005 15:34:09, Nasta
Берете готовые коржи (если есть желание выризаете из них фигурки елочек или еще кого) - взбиваете холодные33% сливки с сахарной пудрой - берете зефир разрезаете каждую половинку пополам (вдоль что бы получилось 2 кружочка из одной половинки) - режете фрукты всякие колечками-кружочками.
Откладываете чуть-чуть взбитых сливок (можно окрасить пищевым красителем)
Далее
корж-чуть-чуть сливок-зефир 1 слоем-сливки-фрукты-корж-сливки-зефир-сливки-фрукты-корж - и т.д. пока не закончатся составляющие - сверху обмазыаете оставленными сливками-розочками и дать всему этому постоять желательно ночь. 28.12.2005 14:59:39, КалиНа*
Откладываете чуть-чуть взбитых сливок (можно окрасить пищевым красителем)
Далее
корж-чуть-чуть сливок-зефир 1 слоем-сливки-фрукты-корж-сливки-зефир-сливки-фрукты-корж - и т.д. пока не закончатся составляющие - сверху обмазыаете оставленными сливками-розочками и дать всему этому постоять желательно ночь. 28.12.2005 14:59:39, КалиНа*
У меня на НГ будут два торта, черносливовый и шоколадный:) Обв ужасно простые:) Черносливовый, сочни: 100 гр. масла (маргарина для выпечки), 4 желтка, 1 ст. ложка сметаны, полчайной ложки соды, погасить, 1 стакан сахара, муку всегда делаю на глаз, поэтому и забыла, сколько там, в рецепте - до состояния обычного песочного теста - не слишком круто, но и не жидко. Все перемешать, выпекать тонкие коржи, я их руками прямо по сковородке размазываю ( форму обязательно маслом смазать, если не будут отлепляться я сковородку держу аккуратненько под краном с холодной водой, на дне конденсируется влага и все чудесненько вываливается, а лучше пергамент, но у меня никогда его нет в хозяйстве:)) Сначала коржи мягкие, потом твердеют. Получается 3 или 4 коржа, в зависимости от диаметра формы. Крем - проще не бывает! Главное, все исключительно по вкусу и всегда торты отличаются друг от друга. Сметана, чернослив, сахар. Я делаю по настроению, на этот НГ буду делать так: большая банка 40% сметаны Валио, банка поменьше ее же 23%, стакан сахара - перемешать, отставить, чтобы разошелся сахар. Чернослив, предварительно замоченный в кипятке, в количестве 2 больших стаканов + еще горсточка:) ( а можно и трех, а можно и 4 - по вкусу), прокрутить на мясорубке, ой, воду не забудьте слить, в которой чернослив мок! Когда сахар в сметане разошелся, взбить ее миксером и перемешать с черносливом. Можно добавить грецкие орехи - по вкусу. Остается 4 белка, в оригинальном рецепте 1986 года из журнала Работница ими обмазывали торт сверху. Я просто делаю безе. Кроме того, на крем там шло 300 гр. масла и 50 гр. сметаны - ужас, правда?
Эх, шоколадный торт... Рассказать? 28.12.2005 09:08:56, Иллика
Эх, шоколадный торт... Рассказать? 28.12.2005 09:08:56, Иллика
Я его делала 23 декабря, вкусный был, семьей слопали не дождавшись прихода гостей:))) Оставшиеся пару кусочков спрятали в холодильник, чтобы гости не нашли:)))
28.12.2005 15:38:50, Иллика
:) Шоколадный, я его вычитала на гуд-куке, там он очень популярный, называется "шоколадный трюфельный", автор Мишель. Готовится тоже очень просто.
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Мои комментарии. Для бисквита я брала 6 яиц, из расчета "зачем добру пропадать" - о последнем, остающимся, белке:) Муку и крахмал брала с горкой. Сочни получились не ломкие. Винный камень - добавила 2 ч.л. лимонного сока. 2 ст. ложки какао в 2 ст.ложках воды не разводятся. Долила кипятка пока не получилась "густая сметана". Главное, хорошо промазать маслом форму или пергамент, т.к. в тесте нет жиров. Один сочень я отлепить не смогла))) Ничего страшного, расправила его по возможности и в серединку торта уложила:) Бисквит ничем не пропитывала, т.к. он был мягкий, но некоторые отзывы с гуд-кука говорили о ломкости бисквита, странно, т.к. в то, что получилось у меня можно было свернуть в рулет легко. Крем, я брала шоколад "гвардейский", не 150, а 200 гр. Сливок - пакет, в нем 0,5 л. Сливки довела почти до кипения, очень боялась, что они расслоятся, но все обошлось. Шоколад натерла на терке, хорошо он трется, комнатной температуры. Высыпала его в сливки, время от времени подходила и помешивала, т.к. шоколад не сразу растворился. Стоял в холодильнике с утра до вечера, когда взбивала на всякий случай, для верности, высыпала в сливки пакет закрепителя. Вкус крема зависит исключительно от шоколада:), так что берите вкусный!
В этот раз я в серединку поставлю бизешный сочень, из тех белков, которые от черносливового торта остались, пускай хрустит:)
Несмотря на длинный рецепт торт супер простой в исполнении! Если этот рецепт бисквита вы не делаете, берите свой, тут главное технология выпечки коржей, чтобы были тоненькие. 28.12.2005 15:32:24, Иллика
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Мои комментарии. Для бисквита я брала 6 яиц, из расчета "зачем добру пропадать" - о последнем, остающимся, белке:) Муку и крахмал брала с горкой. Сочни получились не ломкие. Винный камень - добавила 2 ч.л. лимонного сока. 2 ст. ложки какао в 2 ст.ложках воды не разводятся. Долила кипятка пока не получилась "густая сметана". Главное, хорошо промазать маслом форму или пергамент, т.к. в тесте нет жиров. Один сочень я отлепить не смогла))) Ничего страшного, расправила его по возможности и в серединку торта уложила:) Бисквит ничем не пропитывала, т.к. он был мягкий, но некоторые отзывы с гуд-кука говорили о ломкости бисквита, странно, т.к. в то, что получилось у меня можно было свернуть в рулет легко. Крем, я брала шоколад "гвардейский", не 150, а 200 гр. Сливок - пакет, в нем 0,5 л. Сливки довела почти до кипения, очень боялась, что они расслоятся, но все обошлось. Шоколад натерла на терке, хорошо он трется, комнатной температуры. Высыпала его в сливки, время от времени подходила и помешивала, т.к. шоколад не сразу растворился. Стоял в холодильнике с утра до вечера, когда взбивала на всякий случай, для верности, высыпала в сливки пакет закрепителя. Вкус крема зависит исключительно от шоколада:), так что берите вкусный!
В этот раз я в серединку поставлю бизешный сочень, из тех белков, которые от черносливового торта остались, пускай хрустит:)
Несмотря на длинный рецепт торт супер простой в исполнении! Если этот рецепт бисквита вы не делаете, берите свой, тут главное технология выпечки коржей, чтобы были тоненькие. 28.12.2005 15:32:24, Иллика
Фу! Какая право вам нездоровая идея насчёт кремовых розочек пришла!
Пусть кремовые розочки в магазинах продают! А коли уж сделали домашний торт, то и украшайте его так, чтобы было видно, что он - домашний, например,обсыпать крошкой, или какой-нить лес зимний сверху изобразить. 28.12.2005 07:46:40, ЕЕ
Пусть кремовые розочки в магазинах продают! А коли уж сделали домашний торт, то и украшайте его так, чтобы было видно, что он - домашний, например,обсыпать крошкой, или какой-нить лес зимний сверху изобразить. 28.12.2005 07:46:40, ЕЕ
Я вовсе не критиковала, просто в такой, наверное, неправильной форме посоветовала др. вариант украшения.
А розочками, ИМХО, любой бисквитный торт можно украсить :))
29.12.2005 20:16:00, ЕЕ
А розочками, ИМХО, любой бисквитный торт можно украсить :))
29.12.2005 20:16:00, ЕЕ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?