Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ammasha

Как приготовить гуся?

Помогите пожалуйста,купила замороженного гуся весом 4,5 кг, завтра придут гости, а я не знаю как к нему подступиться. Слышала вроде с яблоками, но антоновки негде нет. Подскажите какие-нибудь вкусные рецептики. Спасибо.
23.12.2005 09:51:12,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эльф
если по размерам гусь поместится в Вашу духовку могу предложить достаточно простой способ. Натираете гуся солью (и травкой по желанию), снаружи и внутри, хорошо если он полежит часок. Берете любые зеленые яблоки, вынимаете сердцевины, часть яблок целые, часть пополам, набиваете гуся, зубочистками зашить брюшко и горло. На противень фольгу в два слоя, гуся заворачиваете в фольгу. Жарите при тем-ре 180-200 (в зависимости от духовки)2 - 2,5 часа. Затем чуть приоткройте фольгу и посмотрите. Если гусь был молодой мясо будет относительно мягкое, нужно открыть фольгу и румянить гуся в течение часа. Готового порезать на куски. Если гусь постарше или гусак то жарить в фольге дольше, потом открывать и румянить. Срок жарки нельзя определить точно, готовим так почти каждую неделю и в зависимости от гуся мясо готовится от 2,5 до 5 часов. 26.12.2005 14:00:36, Эльф
http://mazoo.net/cook/001231.html#more 26.12.2005 09:24:22, Лирума
teo
Возьмите любой кислый сорт, но только не сладкий (я как-то пробовала со сладкими - получилось плохо, теперь с кислыми всегда делаю). Сам гусик очень хорош, особенно с яблоками. Так что, гости останутся довольны. Поливать его по мере запекания, можно натереть майораном сверху - хороший запах... На каждый кило птички - час запекания. И не забудьте вырезать полностью железы на хвостике сверху. 23.12.2005 13:29:13, teo
ЕЕ
На каждый кило -1 час + ещё 1 час на всю птицу 24.12.2005 18:12:29, ЕЕ
teo
Я пробовала 1 кг - 1 час, и птица получилась великолепная - сочная и хорошо прожаренная. Мне посоветовали на здесь, на форуме... :) 25.12.2005 18:22:16, teo
колобоча
Могу посоветовать только одно - отделите мясо от костей.останется почти что шкурка(главное - не прорезать),а ее можно нафаршировать или антоновкой(вкусно - сочетается жирное мясо и сладковатые,свежие яблоки) или вареные потроха и мясо с костей+рис с яйцами.Я как-то и антоновку клала,и рис. 23.12.2005 10:56:32, колобоча
Про яблоки слышали, а про поиск? :)) 23.12.2005 10:28:13, Димитрий
Ammasha
По поиску я нашла с кислыми яблоками (антоновка), но я ее не могу найти в магазине. К тому же там везде упоминается полынь, где ее взять, может в ней вся фишка и без нее ничего не получится, может она запах отбивает или еще что. Поскольку никогда не делала, может подскажете заранее удачный рецепт, несложный и красивый, что бы гостям на стол не стыдно было подавать. 23.12.2005 10:54:06, Ammasha
колобоча
Кстати,вспомнила,что внутри птицу советуют натереть тмином.Может,вместо полыни? Я делала - вкууусно! 23.12.2005 18:14:55, колобоча

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!