Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь рецептом мясного блюда!

Очень хочется что-то простое в приготовлении и праздничное! Чтобы вкус необычный был! Готовить не умею и не люблю. Но к празнику хотелось бы немного постараться и порадовать мужа. Готовить будем вместе, поэтому простота - очень важна, чтобы обоим не потерять мотивацию...:-) Не дайте пропасть, пожалуйста! :-)
22.12.2005 17:38:44,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nat2
Вкусное блюдо без заморочек, но готовить надо заранее.

Берете кусок свиной шейки (целиковый), режете на порционные куски, но не дорезая до конца - получается как бы книжка (кстати, рецепт так и называется "Книжка"). На ~1 кг мяса смешиваете 2 ст. л. майонеза (ща тапками закидают), 1 ст. л. горчицы и 1 ч.л. соли. Обмазываете этим свинину, наливая по немногу и между "страниц". Еще между ними положите по 1-2 черносливины без косточек. Заверните в фольгу плотно и уберите в холодильник минимум часов на 6 (можно держать там мясо до 3 дней).
Затем вытащите из холодильника и, не разворачивая фольгу, положите в горячую духовку (на противень или в лоток для запекания). Готово мясо где-то через час. Незадолго до конца приоткройте фольгу - будет красивая румяная корочка.

Это только на первый взгляд мудреный рецепт - на самом деле очень и очень нехлопотно. А вкус очень необычный.
23.12.2005 11:31:09, Nat2
Сима Полосатая
вот это самое буду на НГ готовить и я:) 24.12.2005 15:32:03, Сима Полосатая
Ботаник
Nat2 прикрываю! Что б тапком не попали! А масло оливковое совсем мне не нравится! 23.12.2005 16:06:08, Ботаник
Возьмите просто растительное. 23.12.2005 16:12:47, Димитрий
А вот и я с тапками. Вернее, с одним, но тяжелым, боевым таким тапком.
Вот зачем там майонез, скажите мне? Почему не заменить его на хорошее оливковое масло, или просто растительное масло? Взять масло это, смешать с горчицей, будет отличная эмульсия без всякого майонезу, добавить травок сушеных, дать постоять так, потом запечь. Попробуйте, это не так страшно, как звучит.
23.12.2005 15:38:16, Димитрий
Nat2
Я не из пугливых :)
Но растительное масло в сочетании с мясом я лично не люблю. А к оливковому не привыкла, увы...

Сочетание масла и чернослива для меня как-то странно звучит, да и с травами вместо сухофруктов будет уже совсем другое блюдо.
23.12.2005 16:21:11, Nat2
Шейка же жирная, зачем ее вообще чем-то обмазывать? В рукав ея! 23.12.2005 18:19:01, Иллика
teo
А если сметану вместо майонеза? Или так плохо будет? 25.12.2005 18:27:06, teo
Зай Цы Чау
Лучше будет горчицу вместо сметаны и майонеза :) 25.12.2005 21:21:23, Зай Цы Чау
teo
Вот мой любимый рецепт (если любите чернослив в принципе). Только делайте строго по рецепту (если будете делать, конечно). :))
Мясо с черносливом

Мясо (около 1 кг) порезать на кусочки, поперчить. Потушить до готовности на малом огне (при необходимости доливать немного кипятка). В конце посолить и добавить 2-3 листика лаврушки.
Залить мясо соусом, перемешать и потушить ещё несколько минут. Накрыть крышкой и отставить на час. Перед подачей ещё раз нагреть до кипения и тут же подавать.

Соус:

1) 2 небольших луковицы порезать кубиками, пожарить в постном масле, залить томатом (1 ст.л. томат. пасты развести в 1 стакане кипятка). Тушить всё на слабом огне, помешивая, минут 20-30.

2) Развести 1 ст.л. муки с верхом в 1 стакане холодной воды. Воду лить в муку понемножечку, растирая муку до образования однородной массы. Должно получиться без комков.

3) Залить этим томатную зажарку, довести до кипения, непрерывно помешивая.

4) Положить в соус мытый чернослив (штук 15) без косточек. Потушить соус ещё минут 10-15 на слабом огне.
22.12.2005 19:26:46, teo
zaraza
проще простого:
возьмите курицу или свиную шейку. натрите олив. маслом со специями и солью (для курицы или для свинины соответственно).
засуньте зверя в рукав для запекания, можно сухофруктов туда кинуть (чернослив, курага) и запеките в духовке (курица - 1 час, шея в зависимости от размера, если не ошибаюсь минут 30-40 на кило - никогда не засекала, просто -))
сразу не разрезайте, дайте полежать минут 10-15. потом режьте и поливайте образовавшимся в рукаве соком.
22.12.2005 18:02:54, zaraza
Рукав для запекания отсутствует. Можно свиную шейку просто сухофруктами обложить (специи само собой)и запечь? Получится что-то съедобное? 22.12.2005 18:20:06, Мопс
Anykey
Очень даже можно. Но я бы вместо сухофруктов посоветовала ее нашпиговать чесноком и сутки продержать обмазанную горчицей :)
Хм-м... Ну, эта... только шея должна быть свежая с рынка, а не мороженая клинская....
22.12.2005 23:34:35, Anykey
zaraza
рукав присутствует в любом супермаркете или хозяйственном магазине. его использование избавляет от необходимости мыть противень и обжаривать предварительно мясо (именно в случае с шеей. у курицы кожа есть - ее обжаривать не надо).
можно в фольгу, но тогда корочки не будет. а в рукаве, в отличии от фольги, корочка получается без предварительной обжарки.
22.12.2005 18:34:26, zaraza
ЕЕ
Можно, но надо не забывать добавлять воду, и периодически поливать тем, что соком, выделившимся, чтобы шейка не получилась сухой. 22.12.2005 18:28:48, ЕЕ
Зачем вода? 22.12.2005 18:54:23, Димитрий
ЕЕ
А чем вы её заменяете?
24.12.2005 14:27:33, ЕЕ
Я? Ничем. Зачем она там, не понимаю.... 26.12.2005 16:21:31, Димитрий
ЕЕ
Проще всего запечь какую-нить птицу в духовке. Тут много рецептов кидали в последнее время.

Если хотите, то просто помыть птицу, посолить сверху и внутри, можно приправами натереть, их сейчас масса в разноцветных пакетиках продаётся. Положить "дичь", чтобы жир не растекался, на большую сковороду или в утятницу - и в духовку. Добавить 1 ст. кипятка, чтобы не засушить. Подержать в духовке там при малом огне, пока не будет готова (вилка свободно протыкает и вытекающий при этом сок не красного цвета.
22.12.2005 17:54:15, ЕЕ
берете мясо и кладете его на блюдо 22.12.2005 17:46:10, Dafna
caban
если серьезно, то к примеру в стокманне в продуктовом замечательный грилль( и баранина и свинина и кура). Когда совсем влом готовить я там прикупаю и цена на него не кусается вроде.... 22.12.2005 17:50:20, caban
[пусто] 22.12.2005 18:04:44
caban
да я тоже так считаю, спасибо что заметили 22.12.2005 18:07:39, caban
Не туда ответил :)))
Но вкус у вас все равно тонкий
22.12.2005 18:10:31, Димитрий
caban
да я ж не спорю 22.12.2005 18:21:52, caban

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!