Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Сациви

Для соуса: 2 стакана (320 г) грецких орехов; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 луковица; 1 чайная ложка муки; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки винного уксуса; 1 пучок зелени (кинза); смесь сушеной зелени (хмели-сунели); шафран — на кончике ножа; 1 стакан бульона; специи, соль — по вкусу.
Птицу обработать, промыть и отварить.
Приготовление соуса. Мелко нарубленный лук пассеровать, через 10 минут ввести муку и тщательно размешать; постепенно влить тонкой струйкой бульон. В полученный соус добавить уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. В этом соусе птицу проварить в течение 5-10 минут, после чего добавить толченные со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло). Сациви снять с огня, охладить.
После поставить в холодильник на ночь, чтобы курица пропиталась соусом. Подавать в холодном виде.
[ссылка]
22.12.2005 17:01:20,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жужжалка
не сациви это! 25.12.2005 17:14:31, жужжалка
Shera
Нет-нет. Это не сациви. Это вообще(судя по описанному вами) неизвестно что получится:(
Если хотите, узнаю у свекрови(в Грузии жила всю жизнь)-напишу Вам рецепт если в этом будет необходимость.
23.12.2005 17:44:16, Shera
Я так делаю, это мой рецепт. Существует множество вариаций "сациви", кто-то обжаривает курицу, кто-то варит. На вкус и цвет...Меня так научили готовить это блюдо. Всем гостям нравиться. 24.12.2005 14:54:54, куля
Shera
Приношу извинения, если Вас обидела.
Приятного аппетита!:)
25.12.2005 00:09:34, Shera
Не обижайтесь, но это не сациви! это, может быть, ваша вариация соуса из орехов и курица под этим соусом, не знаю. И потом, что значит ДОБАВИТЬ ВСЕ СПЕЦИИ? а какие? все, что лежат в баночках? у Вас или у меня? или УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ, разве ее можно добавлять в еду? Если ВЫ ЖЕЛАЕТЕ узнать из чего и как готовится САЦИВИ, то напишите в конференции, я выложу для ВАС рецепт из кулинарной книги Т П Сулаквелидзе 1965 года выпуска или 1988. 22.12.2005 17:31:15, Ужас
Я написала более доходчиво,тем кто не понял как готовить "Сациви". По-моему вы просто никогда не пробовали это блюдо. А рецептов сациви много, кто как любит, поэтому не критикуйте. А лучше попробуйте, очень вкусно! 24.12.2005 15:03:15, куля
caban
выложите для меня пожалуйста 22.12.2005 17:42:34, caban
Сейчас я зарегистрируюсь и все напишу! Через полчаса в новом топике будет рецепт.
Куля, вам , просто, настойчиво рекомендую прочитать!
22.12.2005 18:08:22, Ужас


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!