Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите,что вы будете готовить на нового
Скажите,что вы будете готовить на новогодний стол.?Будем только втроем и хотелось что нибудь вкусное ,дорогое.Побаловать себя.А что готовить не знаю,может знаете рецепт салата без майонеза?Будет точно греческий,хотелось бы еще какой нибудь.Кроме того есть гусь и утка домашние,но замороженные и причем давно,уже наверно невкусные?
22.12.2005 12:53:04, Лесечка
58 комментариев



Я в своем ответе рецепт расписала. А еще тут глянуть можно 23.12.2005 16:22:35, Nat2
Это свинина, перед которой не только метали бисер и кормили ее апельсинами, но еще и книжку читали.
23.12.2005 15:39:28, Димитрий
на закуску у нас будет: гусиная печенка (фуа гра, которая) с соусом из лесных ягод под шампанское брют, икра под то же самое , салат с крабами и креветками и фруктами (соус надо придумать....) под белое вино, прошутто с дыней под красное вино.
основное блюдо - утка, разумеется. Я ее накануне замариную по-хитрому и повешу до утра вялиться. А потом запихаю в нее яблок, чернослива и грецких орехов. В конце обмажу медом. Или напихаю апельсинов и намажу апельсиновым джемом.
Запивать мы ее будем красным вином.
на десерт - сыры.
вот. получается, что повторяется меню прошлого года....
а еще, конечно я не удержусь и буду готовить заливную рыбу, холодец и всякие мерзопакостные салаты:-))
22.12.2005 15:27:25, офонарелла
О! Как давно я не ела салат из печени трески... Что-то даже ностальгия какая-то по нему...
22.12.2005 19:37:25, Морриган
кстати да, холодец и я запланировала. первый раз в жизни его буду варить (учитывая, что я его терпеть не могу, как и любую другую "дрожалку").
так что варка холодца будет исключительно из любви к искусству -)) 22.12.2005 15:36:49, zaraza
чего там убивать-то? я над кастрюлей медитировать не собираюсь -)
мало того, я вот еще доб замыслила как-нить воплотить -) 22.12.2005 17:01:06, zaraza
неее, на рыбу не переходите, давайте лучше еще про холодец
вот вы какие пропорции какого мяса/костей берете 22.12.2005 17:44:16, caban
а я не зна -), я ж не делала ниразу. купила вот две ножки свиные и говядины (край на кости).
22.12.2005 17:48:17, zaraza
( шепотом) я тоже, а собралась....не ударять же грязью в морду......
хотя при размышлении,пожалуй у вас вполне хорошее соотношение...
ладно, пойду к мяснику, он у меня мужик хороший, скажу для холодца- все сам выдаст 22.12.2005 17:56:10, caban
от чего же?
я думала ноги варить, потом в процессе закинуть мясо (то есть на сразу с ногами, ну или отдельно его сварить)
и закинуть в холодец помимо того что с ног свалится -)
вай нот? 22.12.2005 18:05:11, zaraza
обоснуйте, плиз -)
желироваться будет за счет свиных ног. наполняться засчет мяса с края.
чем это хуже хвостов с голяшками? 22.12.2005 18:12:04, zaraza
основное блюдо - утка, разумеется. Я ее накануне замариную по-хитрому и повешу до утра вялиться. А потом запихаю в нее яблок, чернослива и грецких орехов. В конце обмажу медом. Или напихаю апельсинов и намажу апельсиновым джемом.
Запивать мы ее будем красным вином.
на десерт - сыры.
вот. получается, что повторяется меню прошлого года....
а еще, конечно я не удержусь и буду готовить заливную рыбу, холодец и всякие мерзопакостные салаты:-))
22.12.2005 15:27:25, офонарелла


так что варка холодца будет исключительно из любви к искусству -)) 22.12.2005 15:36:49, zaraza

мало того, я вот еще доб замыслила как-нить воплотить -) 22.12.2005 17:01:06, zaraza
ну вы ж знаете, там кости такие мелкие, как в язе-рыбе, жуть
часы уходят невесть на что 22.12.2005 17:20:24, Димитрий
часы уходят невесть на что 22.12.2005 17:20:24, Димитрий

вот вы какие пропорции какого мяса/костей берете 22.12.2005 17:44:16, caban


хотя при размышлении,пожалуй у вас вполне хорошее соотношение...
ладно, пойду к мяснику, он у меня мужик хороший, скажу для холодца- все сам выдаст 22.12.2005 17:56:10, caban
Это... Вы край быстренько на что-то другое пустите, типа ростбифа, а на студень - голяшку или ногу говяжью.
22.12.2005 17:55:11, Димитрий

я думала ноги варить, потом в процессе закинуть мясо (то есть на сразу с ногами, ну или отдельно его сварить)
и закинуть в холодец помимо того что с ног свалится -)
вай нот? 22.12.2005 18:05:11, zaraza
Ну вот если взять для этого голяшку или хвост, будет значительно лучше.
22.12.2005 18:08:29, Димитрий

желироваться будет за счет свиных ног. наполняться засчет мяса с края.
чем это хуже хвостов с голяшками? 22.12.2005 18:12:04, zaraza
Ну там само мясо, за счет большого кол-ва желатина получается куда более нежным, чем другие части, при варке
22.12.2005 18:27:22, Димитрий
Рулет из печеночного паштета с майорановым маслом (специально для него майоран на подоконнике вырастила).
Утка без костей, фаршированая квашеной капустой.
Салат из авокадо с креветками - в половинках авокадо.
Печеный картофель, фаршированный гшрибами
Зеленый салат с малиновым уксусом и оливковым маслом.
Готовые закуски, типа икры и корнишонов.
Сыры.
Пирог творожный
Примерное меню на НГ. Пока еще дорабатывается ))))
22.12.2005 15:22:23, Симамото
Супер!! Так, тёзка, делитесь скорее рецептами:)
про майоран - респект!:)
Про утку можно подробнее? Кости вынимать аналогично курице? И потом что? Просто капусту туда или как? 22.12.2005 18:55:57, Сима Полосатая
спасибо:) на утку уже облизываюсь! А запекать в рукаве или в гусятнице? Про рулет буду ждать! А если нет выращенного майорана. сушёный подойдёт?:)
23.12.2005 11:51:24, Сима Полосатая
Я примерно так же делаю, только беру молодой картофель и не чищу его, обожаю запечёную картофельную кожуру и полезно к тому же:)
22.12.2005 22:28:15, Сима Полосатая
Утка без костей, фаршированая квашеной капустой.
Салат из авокадо с креветками - в половинках авокадо.
Печеный картофель, фаршированный гшрибами
Зеленый салат с малиновым уксусом и оливковым маслом.
Готовые закуски, типа икры и корнишонов.
Сыры.
Пирог творожный
Примерное меню на НГ. Пока еще дорабатывается ))))
22.12.2005 15:22:23, Симамото

про майоран - респект!:)
Про утку можно подробнее? Кости вынимать аналогично курице? И потом что? Просто капусту туда или как? 22.12.2005 18:55:57, Сима Полосатая
Кости вынимать аналогично курице, как же еще? :)))
Капусту промыть, потушить немного с маслом сливочным на сковороде, луку к ней (вот насчет долек яблочных сумлеваюсь, хотя дед добавлял). Все в утку, зашить, шкурку проколоть, не задевая мяса, смазать растопленным маслом и в духовку ))))
Какой бы соус измыслить к этому?
Рулет буду делать первый раз по рецепту из "Гастронома". Есть у меня любитель вспоминать "мамин рулет из печени", так что выбора нет. Рецепт могу найти и скинуть )))
23.12.2005 09:57:03, Симамото
Капусту промыть, потушить немного с маслом сливочным на сковороде, луку к ней (вот насчет долек яблочных сумлеваюсь, хотя дед добавлял). Все в утку, зашить, шкурку проколоть, не задевая мяса, смазать растопленным маслом и в духовку ))))
Какой бы соус измыслить к этому?
Рулет буду делать первый раз по рецепту из "Гастронома". Есть у меня любитель вспоминать "мамин рулет из печени", так что выбора нет. Рецепт могу найти и скинуть )))
23.12.2005 09:57:03, Симамото

Нету у меня рукава (((( Так запекаю, в духовке. Только соком выделившимся все время поливаю )))
Сушеный майоран я бы не стала с маслом сливочным смешивать - лучше бы заменила его на свежую петрушку.
Зы базилик на подоконнике - вообще рекомендую. Пучок покупать мне много за раз, вянет. А так - оттяпал пару листиков, и хорошо )))) 23.12.2005 16:51:13, Симамото
Сушеный майоран я бы не стала с маслом сливочным смешивать - лучше бы заменила его на свежую петрушку.
Зы базилик на подоконнике - вообще рекомендую. Пучок покупать мне много за раз, вянет. А так - оттяпал пару листиков, и хорошо )))) 23.12.2005 16:51:13, Симамото
а нечего о нем подробнее :))) Обжарю грибов с луком (тут уж до запасов сушеных белых доберусь, так что отварю их сначала).
Потом почищу картошки, выложу клубни на квадратики смазанной маслом фольги, сделаю сверху надрез крест-накрест, положу на него грибы с травками (тимьяном, в смысле), заверну фольгу и в холодильник. А в "час Х" - в духовку, и потом - на стол, в качестве горячего. 22.12.2005 16:04:59, Симамото
Потом почищу картошки, выложу клубни на квадратики смазанной маслом фольги, сделаю сверху надрез крест-накрест, положу на него грибы с травками (тимьяном, в смысле), заверну фольгу и в холодильник. А в "час Х" - в духовку, и потом - на стол, в качестве горячего. 22.12.2005 16:04:59, Симамото

"На повседневку" я тоже с кожурой все делаю. А в празничные варианты - чищу :)))
Да и нету сейчас молодого )))) 23.12.2005 09:57:53, Симамото
Да и нету сейчас молодого )))) 23.12.2005 09:57:53, Симамото
Я запекаю с кусочками бекона, теперь захотелось что-то типа нафаршировать, вот и подумала может в клубнях углубление сделать и туда грибы, лук, сметану :)
22.12.2005 16:16:49, Lecom
С беконом забавно - если в картошке сделать надрезы и запихнуть туда бекон. Ну и в фольгу потом :)))
Насчет углубления - приятельница у меня делала просто дырдочку железкой для выколупывания середины из яблок. Ну и начинку туда, соответственно :))) 22.12.2005 16:27:02, Симамото
Насчет углубления - приятельница у меня делала просто дырдочку железкой для выколупывания середины из яблок. Ну и начинку туда, соответственно :))) 22.12.2005 16:27:02, Симамото
В надрезы хорошо, но главное обложить вокруг, чтобы в этом жире пеклось:)
22.12.2005 16:37:26, Lecom
Я жеж в фольге запекаю - так что не обкладываю. А в Вашем варианте, видимо, очень красиво получается ))))
23.12.2005 10:09:59, Симамото
ну и я в фольге :) бекон там замечательно плавится и картошка жирком чуть пропитывается
23.12.2005 13:38:03, Lecom

Ещё можно салат - св. огурцы + зел. лук + зел. горошек + сметана. А ещё хороша ХОРОШАЯ селёдка , порезанная кусочками, политая традиционным горчичным соусом с колечками лука сверху.
А приготовить - очень советую не утку, а всё-таки гуся, и небольшого гуся, примерно на 3 кг. И потомить его в духовке 4 часа!!! Уверяю вас, это будет незабываемо!
Но эффект будет лишь при оч. молодом гусе (2,5-3 кг).
22.12.2005 13:39:26, ЕЕ
Гусь вроде не старый,умер молодым,но в морозильнике провел большую часть жизни.
23.12.2005 15:52:06, Лесечка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.