Ношусь я с навязчивой идеей запечь к новогоднему столу индейку:)
Есть один рецептик (на 3 листах а4:)))
Но поскольку до этого индейку употребляли исключительно в супе - хочется уверенности в результате.
Поделитеь пожалуйста, советами, секретами, тонкостями приготовления и пр..
Ну и у кого естьхороший проверенный рецепт - тоже не откадусь:)
ПС Муж хочет фаршированную (типа с яблоками и чем нибудь еще) - в этом направлении тоже жду комментариев.
А я лично люблю традиционные вкусы ( ну там без меда всякого и пр)
Вот:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот как...
>>Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона,зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С.
Hалить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку.
Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан.
Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Hалить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его. Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Hе пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ! Hемного поспите.
Hа следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита! (С). 22.12.2005 16:45:26, Катер'ОК
>>Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона,зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С.
Hалить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку.
Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан.
Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Hалить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его. Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Hе пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ! Hемного поспите.
Hа следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита! (С). 22.12.2005 16:45:26, Катер'ОК
Димитрий, ты походя Катерину не обижай: она ноченьки не доспала, куска сладкого не доела - всё заради нас, неблагодарных; модератор она несчастный - работа такая, открывать крышку и помешивать. Не обессудь, если нового не увидел :)
23.12.2005 14:03:44, Firs
Ой, даже не знаю, вырвалось само как-то. Впредь буду осмотрительней. А вот, кстати, если на кнопочку "отправить весточку модератору" нажать, уберут ли индейку эту как "сообщение не по теме конференции или раздела"?
23.12.2005 14:23:35, Димитрий
:) Не уподобляйся некоторым злокозненным формалистам, амнистированный Димитрий
23.12.2005 16:34:19, Firs
LOL LOL LOL LOL
22.12.2005 22:06:31, lmao
индейка - птица суховатая. имеет смысл нашпиговать ее салом или кусочками замороженного слив. масла....
я бы ее рисом с черносливом нафаршировала. 22.12.2005 12:26:19, zaraza
я бы ее рисом с черносливом нафаршировала. 22.12.2005 12:26:19, zaraza
Кхм-кхм * откашливается *
Индейка - птица не сухая, она птица не жирная. Воооот. Если готовить ее правильно (время/Т), и если она не слишком большая, будет нормальной. Хотя, конечно, шпиговка, фаришировка помогут. 22.12.2005 13:02:22, Димитрий
Индейка - птица не сухая, она птица не жирная. Воооот. Если готовить ее правильно (время/Т), и если она не слишком большая, будет нормальной. Хотя, конечно, шпиговка, фаришировка помогут. 22.12.2005 13:02:22, Димитрий
А можно попросить Вас (с глубочайшим уважением:)) откашляться получше - и рассказать поподробнее?:)
Можно с рецептиками:)) Я волшебное слово знаю - пожалуйста:) 22.12.2005 13:14:05, Neo_
Можно с рецептиками:)) Я волшебное слово знаю - пожалуйста:) 22.12.2005 13:14:05, Neo_
Я вот думаю замариновать ее на ночь целивом в чем нибудь пожиже - типа соленой воды:))
Я готовила что то типа буженины (тут пробегал рецепт) - замачиваешь индюшачью грудку в соленой воде, потом ее в оч. горячую духовку на 15 мин, духовку выключить, дверьне откурыватьи томить 2 часа в остывающей дужовке - було очень мягко и сочно. Вот не знаю - с целой птицей прокатит такое? 22.12.2005 12:41:51, Neo_
Я готовила что то типа буженины (тут пробегал рецепт) - замачиваешь индюшачью грудку в соленой воде, потом ее в оч. горячую духовку на 15 мин, духовку выключить, дверьне откурыватьи томить 2 часа в остывающей дужовке - було очень мягко и сочно. Вот не знаю - с целой птицей прокатит такое? 22.12.2005 12:41:51, Neo_
цитирую самого себя:
"За 3 часа до готовки натрите курицу крупной солью (1 чашка), положите в миску, засыпьте льдом, и аккуратно залейте ледяной водой. Перед жаркой ополосните птицу. Соль будет способствовать насыщению тканей влагой, и мясо будет очень сочным."
22.12.2005 15:15:55, Димитрий
"За 3 часа до готовки натрите курицу крупной солью (1 чашка), положите в миску, засыпьте льдом, и аккуратно залейте ледяной водой. Перед жаркой ополосните птицу. Соль будет способствовать насыщению тканей влагой, и мясо будет очень сочным."
22.12.2005 15:15:55, Димитрий
а этот способ применим только к целой птице? или кусочки натирать-заливать тоже можно?
22.12.2005 20:38:06, дядя Фёдор
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?