Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стейки из лосося
Хочу поделиться хорошим рецептом. Берём 2 стейка лосося, кладём в маринад на 1 час. Маринад: полстакана соевого соуса, полстакана сухого хереса (я беру столовое белое вино), полстакана бальзамического уксуса, 40 гр сахарной пудры, 1 стручок измельчённого перца чили, соу 1 лимона, 1 ст. ложка измельчённых листьев тимьяна (я испоьзую свежие, но, наверное, можно и сухие), соль, перец. Рыба должна буть покрыта маринадом. Через час достать, смазать растительным маслом и на гриль при средней температуре, по 3-4 минуты с каждой стороны. Я не мажу маслом и держу на гриле по 10 минут, но это мои личчные желания :) Получается не обыкновенно вкусно, по-ресторанному. Я вообще рыбу, кроме сырой плохо воспринимаю, а эти стейки очень хороши и полезны (в смысле не жирное :))Да, я ещё кладу прямо в духовку сверху на рыбу веточки тимьяна, чтобы она травкой пропахла (на 5-10 минут) :) Если такой рецепт уже был, то извиняйте.
21.12.2005 21:25:36, ЛедиПлюш
7 комментариев
а какой смысл в таком количестве кислоты? - полстакана сухого вина + полстакана уксуса + сок целого лимона.
22.12.2005 11:58:34, zaraza
Полстакана уксусу на 2 стейка? Они ж реально сготовяться за час в маринаде. Может, это на другое количество рыбы такое кол-во маринада, а? Я б такое на кило бы брал. И 10 минут меня смущают - для того, чтоб рыба не была сырой внутри (да, не все любят, понимаю), достаточно будет минут 5.
22.12.2005 11:33:39, Димитрий
Это Я грилю 10 минут, МНЕ так нравится, а по рецепту 3-4 минуты. Делала неоднократно, реально вкусно. Гости всегда в восторге, особенно когда блюдо красиво украшено, так вообще :)) Рыба после маринада хороша, не расползается, но прям так я бы её есть не стала, всё таки после гриля лучше :)) Вообще рецепт называется "лосось по-японски", мож у них принято много бальзамического уксуса использовать :)
22.12.2005 15:14:38, ЛедиПлюш
Вас жестоко обманули - в Японии не используют тимьян, равно как и бальзамический уксус (там есть разные сорта рисового), и сухой херес (в маринаде терияки используют мирин - очень сладкое рисовое вино, которое не пьют так).
22.12.2005 16:12:11, Димитрий
Эт я пошутила, насчёт уксуса :) Рецепт действительно так называется, а вот про Японию я в курсе: первый муж был японец и прожила я там много лет :)) А рыбка-то вкусная получается (это я свой рецепт пиарю) :))
22.12.2005 16:37:35, ЛедиПлюш
Рецепт такой:) я, кажется даже вкус ощутила.
А лосось за этот час в такой кислой среде не того-с? В смысле не приготовится уже? Я бы сырым слопала :) из такого-то маринада.
Сижу, блин, слюнями капаю. Хочу лосося.
Я бы еще пудру на мед заменила...
Еще вопрос от провинции - вы тимьян свежий где берете?
21.12.2005 21:33:53, Только читаю
А лосось за этот час в такой кислой среде не того-с? В смысле не приготовится уже? Я бы сырым слопала :) из такого-то маринада.
Сижу, блин, слюнями капаю. Хочу лосося.
Я бы еще пудру на мед заменила...
Еще вопрос от провинции - вы тимьян свежий где берете?
21.12.2005 21:33:53, Только читаю
Лосось будет в порядке, но не больше часа, потом может и того :). Если точно по рецепту (3-4 минуты на гриле), то он и получится полусырым и очень нежным. Про тимьян - это я как раз в глубо-о-кой провинции, но швейцарской. Так что хоть какой-то плюс есть, травы свежие :). Но мне кажется с сушёным неплохо получится, вот если совсем без него (как-то под рукой не было), то вкус совсем другой, но очень даже съедобно. А вообще реально "глуморное" (в моём понимании :)), вкусное и здоровое блюдо :)
21.12.2005 22:22:13, ЛедиПлюш
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?