Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Тетя Груша про пирог "Мечта"
Вчера сделала пирог, говорят вкусно (я просто сладкое не ем, но пеку :)). НО. Делала с вишней замороженной. Несмотря на обильно посыпанную крахмалом вишню, пирог был откровенно мокрым. Может, имеет смысл при такой начинке пирог подольше в духовке подержать (вполне могла не додержать). Какие еще варианты правильного поведения ;)? А вообще, пирог-супер! Особенно - мягкие взбитые белки под хрусящей верхушкой.
21.12.2005 11:21:15, Anitobus
25 комментариев
Корж сначала пропекали? Вишню да, крахмалом. Но есть еще один нюанс (не сразу до него дошла, первый раз тоже все вышло мокро). Муторновато, но зато по делу: дырки от косточек у вишен должны быть кверху, а не сторону теста. И если вишни лежат плотно, то ничего не вытечет, будет хорошо.
21.12.2005 15:24:14, Тётя Груша
брр :) если вверх дырками вишни, то вниз эти дырки как раз к тесту будут. Т.е. дырками нужно располагать их как раз вбок, друг к дружке. Так, да? Корж пекла до полуготовности.
21.12.2005 15:43:13, Anitobus
нет, я поняла дырочки вверх к белкам. А размещать близко, и получится много вишни, и стоять они будут плотненько друг к дружке.
21.12.2005 16:10:49, Чунька
Спасибо за расшифровку моих невнятных слов:). Именно так:). Кстати, с малиной та же песня - и никакого сока! А она же тоже очень даже сокодавательная.
21.12.2005 16:17:03, Тётя Груша
об чем речь тут? Можно ссылочку?:)
21.12.2005 12:46:17, Neo_
Пирог «Мечта»
3 яйца
150 г. сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара + 1/2 стакана
2 стакана муки
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
соль
форма: можно в разьемной форме (у меня 24 см),а можно протвень,тогда пирог получается очень тоненький. По мне в форме вкуснее.
3-4 яблока
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 1/2 стакана сахара. Добавить размягченное масло, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть положить в форму и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.
На крупной терке натереть яблоки на тесто . Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать 45 мин. при температуре 350F (180C).
21.12.2005 12:57:43, Чунька
3 яйца
150 г. сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара + 1/2 стакана
2 стакана муки
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
соль
форма: можно в разьемной форме (у меня 24 см),а можно протвень,тогда пирог получается очень тоненький. По мне в форме вкуснее.
3-4 яблока
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 1/2 стакана сахара. Добавить размягченное масло, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть положить в форму и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.
На крупной терке натереть яблоки на тесто . Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать 45 мин. при температуре 350F (180C).
21.12.2005 12:57:43, Чунька
Слямзили рецепт Сонюли с good-cook.ru?
21.12.2005 23:01:16, ???
Насмешили до слез! Я, к примеру, этот рецепт слямзила из газеты "Неделя" то ли за 1982, то ли за 1983 год, рецепты там печатали. А мама моя их вырезала и в альбомчик наклеивала. Буду у мамы после НГ, специально посмотрю, за какой год вырезка из газеты. Вроде, Интернета тогда не было:)? (Была ли тогда Сонюля и пекла ли она пироги?)
Так что большой привет Сонюле, не она автор этого рецепта - все уже было придумано до нас! А, соответственно, никто ничего ни у кого не лямзил. Так что в следующий раз не вопрошайте с таким возмущением. 22.12.2005 16:11:41, Тётя Груша
Так что большой привет Сонюле, не она автор этого рецепта - все уже было придумано до нас! А, соответственно, никто ничего ни у кого не лямзил. Так что в следующий раз не вопрошайте с таким возмущением. 22.12.2005 16:11:41, Тётя Груша
ну, успокоили сами себя? малацца!
22.12.2005 18:19:45, ???
что за бред!!!! что никак не успокоитесь??? Да, пусть будем считать что это ваш рецепт... Конечно не приятно и противно, что вы так пишите. Какая разница чей рецепт, главное чтоб людям нравилось!!!
23.12.2005 09:09:38, Чунька
А я и не говорила, что он мой. Просто человек ниже спрашивал, что можно испечь: я не умею вставлять ссылки, и просто поместила сюда рецепт. Просто написала в коментарии, что положила меньше кол-ва масла, от того что указано в рецепте. Извините, я не знала, что это запрещается делать в этой конфе. Я не претендовала на авторство этого рецепта!!! И отдельный топик с этим рецептом я не помещала, дабы попасть с этим рецептом на конкурс, как многие здесь это делают.
22.12.2005 10:04:13, Чунька
Спасибо за рецепт! Очень понравилось. В следующий раз буду действительно брать 150 гр. масла, вчера взяла 200 - много явно. А вот что делать с "мокрой" начинкой так и не знаю.
21.12.2005 13:12:28, Anitobus
Как хотите:). Но с 150 г пирога будет меньше - у нас дома это не прокатывает:).
21.12.2005 15:24:53, Тётя Груша
:)) пирога-то столько же будет, вот теста может и меньше. Но у меня оч. жирно получилось.
21.12.2005 15:45:00, Anitobus
Я тоже думаю, что сухой она и не будет при таом раскладе. Единственное что могу посоветовать - не есть пирог сразу как испечется, а подождать часок допустим...
Вариант такого пирога - цветаевский с яблоками - на кукинге оч. популярный - я пробовала делать - действительно очень вкусно и необычно, но в первый раз меня непропеченый крем оченно смутил:) 21.12.2005 13:42:52, Neo_
Вариант такого пирога - цветаевский с яблоками - на кукинге оч. популярный - я пробовала делать - действительно очень вкусно и необычно, но в первый раз меня непропеченый крем оченно смутил:) 21.12.2005 13:42:52, Neo_
Так начинка-то пропеченая, но мяягкая :). А "сухой не будет".. хмм. У меня вчера такие лужи вишневые получились снизу :)
21.12.2005 13:56:57, Anitobus
не начинка, а низ про низ под начинкой говорила. Нет, луж никогда не было. В вашем случае, нужно было сначала разморозить, а потом тогда уж "крахмалить". А попробуйте с вишней из под компота.
21.12.2005 14:53:42, Чунька
дело все в том, что она и не будет сухой. белки в данном случае с яблоками дают сочную прослойку. Но в то же время под яблоками достаточный слой пропеченного!!! теста. Можно сначала тесто поставить в духовку тесто без начинки, подержать но не до полного запекания, а потом вынуть, положить начинку, белки и тесто сверху и допечь. Возможно что было много начинки. Может нужно было разморозить вишню, хорошенько слить сок, и обвалять в крахмале. Но повторяюсь, что сама начинка сухой не будет.
21.12.2005 13:35:49, Чунька
Я так и делала: до полуготовности тесто, а сверху - начинка. Может быть, действительно, имело смысл разморозить и сок слить.А сок яблок Вы сливали (ведь при натирании яблок выделяется некоторое количество сока)?
21.12.2005 13:49:05, Anitobus
Влезу, можно:)? С вишней делала и с размороженной, и с замороженной. Когда дырки были вверху:), то разницы особой и не было. А вот яблоки всегда немножко отжимаю (делаю с кисловатыми зелеными, они много сока дают), чтобы были посуше - результат вкуснее и эстетичнее.
21.12.2005 15:27:15, Тётя Груша
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"