Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

2 Тетя Груша про пирог "Мечта"

Вчера сделала пирог, говорят вкусно (я просто сладкое не ем, но пеку :)). НО. Делала с вишней замороженной. Несмотря на обильно посыпанную крахмалом вишню, пирог был откровенно мокрым. Может, имеет смысл при такой начинке пирог подольше в духовке подержать (вполне могла не додержать). Какие еще варианты правильного поведения ;)? А вообще, пирог-супер! Особенно - мягкие взбитые белки под хрусящей верхушкой.
21.12.2005 11:21:15,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тётя Груша
Корж сначала пропекали? Вишню да, крахмалом. Но есть еще один нюанс (не сразу до него дошла, первый раз тоже все вышло мокро). Муторновато, но зато по делу: дырки от косточек у вишен должны быть кверху, а не сторону теста. И если вишни лежат плотно, то ничего не вытечет, будет хорошо. 21.12.2005 15:24:14, Тётя Груша
Anitobus
брр :) если вверх дырками вишни, то вниз эти дырки как раз к тесту будут. Т.е. дырками нужно располагать их как раз вбок, друг к дружке. Так, да? Корж пекла до полуготовности. 21.12.2005 15:43:13, Anitobus
Чунька
нет, я поняла дырочки вверх к белкам. А размещать близко, и получится много вишни, и стоять они будут плотненько друг к дружке. 21.12.2005 16:10:49, Чунька
Тётя Груша
Спасибо за расшифровку моих невнятных слов:). Именно так:). Кстати, с малиной та же песня - и никакого сока! А она же тоже очень даже сокодавательная. 21.12.2005 16:17:03, Тётя Груша
Чунька
теперь я тоже буду знать. 21.12.2005 16:23:40, Чунька
Neo_
об чем речь тут? Можно ссылочку?:) 21.12.2005 12:46:17, Neo_
Чунька
Пирог «Мечта»
3 яйца
150 г. сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара + 1/2 стакана
2 стакана муки
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
соль

форма: можно в разьемной форме (у меня 24 см),а можно протвень,тогда пирог получается очень тоненький. По мне в форме вкуснее.

3-4 яблока
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 1/2 стакана сахара. Добавить размягченное масло, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить в форму и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.

На крупной терке натереть яблоки на тесто . Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.

Выпекать 45 мин. при температуре 350F (180C).

21.12.2005 12:57:43, Чунька
Слямзили рецепт Сонюли с good-cook.ru? 21.12.2005 23:01:16, ???
Тётя Груша
Насмешили до слез! Я, к примеру, этот рецепт слямзила из газеты "Неделя" то ли за 1982, то ли за 1983 год, рецепты там печатали. А мама моя их вырезала и в альбомчик наклеивала. Буду у мамы после НГ, специально посмотрю, за какой год вырезка из газеты. Вроде, Интернета тогда не было:)? (Была ли тогда Сонюля и пекла ли она пироги?)
Так что большой привет Сонюле, не она автор этого рецепта - все уже было придумано до нас! А, соответственно, никто ничего ни у кого не лямзил. Так что в следующий раз не вопрошайте с таким возмущением.
22.12.2005 16:11:41, Тётя Груша
ну, успокоили сами себя? малацца! 22.12.2005 18:19:45, ???
Чунька
что за бред!!!! что никак не успокоитесь??? Да, пусть будем считать что это ваш рецепт... Конечно не приятно и противно, что вы так пишите. Какая разница чей рецепт, главное чтоб людям нравилось!!! 23.12.2005 09:09:38, Чунька
Чунька
И что анонимно так? стыдно? 22.12.2005 10:04:42, Чунька
Чунька
А я и не говорила, что он мой. Просто человек ниже спрашивал, что можно испечь: я не умею вставлять ссылки, и просто поместила сюда рецепт. Просто написала в коментарии, что положила меньше кол-ва масла, от того что указано в рецепте. Извините, я не знала, что это запрещается делать в этой конфе. Я не претендовала на авторство этого рецепта!!! И отдельный топик с этим рецептом я не помещала, дабы попасть с этим рецептом на конкурс, как многие здесь это делают. 22.12.2005 10:04:13, Чунька
Вот кстати и ссылочка на него:
21.12.2005 23:05:16, ???
Anitobus
Спасибо за рецепт! Очень понравилось. В следующий раз буду действительно брать 150 гр. масла, вчера взяла 200 - много явно. А вот что делать с "мокрой" начинкой так и не знаю. 21.12.2005 13:12:28, Anitobus
Тётя Груша
Как хотите:). Но с 150 г пирога будет меньше - у нас дома это не прокатывает:). 21.12.2005 15:24:53, Тётя Груша
Anitobus
:)) пирога-то столько же будет, вот теста может и меньше. Но у меня оч. жирно получилось. 21.12.2005 15:45:00, Anitobus
Neo_
Я тоже думаю, что сухой она и не будет при таом раскладе. Единственное что могу посоветовать - не есть пирог сразу как испечется, а подождать часок допустим...
Вариант такого пирога - цветаевский с яблоками - на кукинге оч. популярный - я пробовала делать - действительно очень вкусно и необычно, но в первый раз меня непропеченый крем оченно смутил:)
21.12.2005 13:42:52, Neo_
Anitobus
Так начинка-то пропеченая, но мяягкая :). А "сухой не будет".. хмм. У меня вчера такие лужи вишневые получились снизу :) 21.12.2005 13:56:57, Anitobus
Чунька
не начинка, а низ про низ под начинкой говорила. Нет, луж никогда не было. В вашем случае, нужно было сначала разморозить, а потом тогда уж "крахмалить". А попробуйте с вишней из под компота. 21.12.2005 14:53:42, Чунька
Чунька
дело все в том, что она и не будет сухой. белки в данном случае с яблоками дают сочную прослойку. Но в то же время под яблоками достаточный слой пропеченного!!! теста. Можно сначала тесто поставить в духовку тесто без начинки, подержать но не до полного запекания, а потом вынуть, положить начинку, белки и тесто сверху и допечь. Возможно что было много начинки. Может нужно было разморозить вишню, хорошенько слить сок, и обвалять в крахмале. Но повторяюсь, что сама начинка сухой не будет. 21.12.2005 13:35:49, Чунька
Anitobus
Я так и делала: до полуготовности тесто, а сверху - начинка. Может быть, действительно, имело смысл разморозить и сок слить.А сок яблок Вы сливали (ведь при натирании яблок выделяется некоторое количество сока)? 21.12.2005 13:49:05, Anitobus
Тётя Груша
Влезу, можно:)? С вишней делала и с размороженной, и с замороженной. Когда дырки были вверху:), то разницы особой и не было. А вот яблоки всегда немножко отжимаю (делаю с кисловатыми зелеными, они много сока дают), чтобы были посуше - результат вкуснее и эстетичнее. 21.12.2005 15:27:15, Тётя Груша
Чунька
видно у меня зеленые яблоки такие не попадались. 21.12.2005 16:08:54, Чунька
Чунька
нет, не сливала. да, собственно и небыло уж такого ко-ва сока. 21.12.2005 14:48:48, Чунька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!