Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить!
У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка. 20.12.2005 17:25:21, Nat2

Вообще спинная часть любого животного - очень мягкая, там меньше всего мышц, которые делают мясо жестким. 20.12.2005 18:35:22, Nat2
Общий принцип - чем меньше отбивать свежее (не мороженное) мясо - тем лучше. Особенно - мясо из спинной части (тонкий и толстый край). В процессе отбивания оно отдает сок и становится сухим. Идеально - не отбивать вовсе. Если куски нарезаны неравномерно - слегка постучать по более толстым частям, чтобы выровнять по толщине
21.12.2005 09:21:40, Симамото

свинина. Мне захотелось сделать тонкие порционные пласты мяса в духовке под соусом. Я их немного обжарила, чтобы обраховалась корочка и сок остался внутри. Ну а потом уж в духовку.
20.12.2005 16:48:50, Хехе
Сделайте так - отбейте эти куски мяса аккуратно, завернув в пленку, потом заверните туда какую-нибудь начинку, перевяжите, обжарьте и потушите в соусе (чуть ниже Ольга.Екатеринбург делилась рецептом подобным). Просто не всякое мясо а) хорошо подходит для жарки, даже свинина б) технология "обжарить-в духовку" как в вашем случае, хоть вроде проста и понятна, но на самом деле требует точного рецепта, поскольку тут соединение двух приемов, каждый из которых имеет МАССУ нюансов, которые надо точно совместить.
20.12.2005 17:28:04, Димитрий
или же скажем припущенный шпинат, сыр, зелень, или наоборт - спасированные морковка, лук, сельдерей, зелень
и т.д. и т.д.
Или вовсе сухофрукты несладкие порубить 20.12.2005 18:55:42, Димитрий
и т.д. и т.д.
Или вовсе сухофрукты несладкие порубить 20.12.2005 18:55:42, Димитрий
что-то не найду я рецепт соуса. Она пишет про олив. масло+соль+бальзамико. Не в этом же тушить или в этом?
20.12.2005 17:46:25, Хехе

все же я бы не стала предварительно обжаривать, свинья это такое мясо, которое трудно испортить, просто в духовку...а соус какой? 20.12.2005 16:53:17, caban
соус томатный с тремя видами сыров. покупной, из банки. И сколько по времени должен готовиться кусок размером с ладонь и толщиной до 1 см?
20.12.2005 17:06:45, Хехе

ну а подскажите, плиз, проверенные рецепты. У меня сейчас есть в наличии пласты свинины размером с ладоньи толщиной 1-1,5 см. Как их можно вкусно приготовить?
20.12.2005 17:22:00, Хехе
ВОТ ВАМ РЕЦЕПТ,ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНЬЯМИ НАШЕЙ СЕМЬИ.ДЛЯ СВИНИНЫ,ИДЕТ КАРБОНАТ,ОКОРОК.Т.Е.ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ,СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ,ТОЛЬКО НАДО СРЕЗАТЬ КОСТОЧКУ.СВИНИНУ НАРЕЗАЕМ НА КУСКИ ТОЛЩИНОЙ 1.5 СМ ПОПЕРЕК ВОЛОКОН.В ОТДЕЛЬНОЙ МИСОЧКЕ ВИЛКОЙ СМЕШИВАЕМ 1 ЯЙЦО С СОЛЬЮ ,ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ 0.25 СТАК. ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.КАЖДЫЙ КУСОК СВИНИНЫ ОКУНАЕМ В ЭТУ СМЕСЬ И КЛАДЕМ ИХ В ДРУГУЮ ЕМКОСТЬ,УПЛОТНЯЯРУКАМИ.ОСТАШУЮСЯ ЖИДКОСТЬ ВЫЛИВАЕМ ПОВРЕХ КУСКОВ,ЗАКРЫВАЕМ ПЛЕНКОЙ И СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 8-12 ЧАСОВ.СИЛЬНО РАЗОГРЕВАЕМ СКОВОРОДКУ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,ЧТОБЫ МЯСО СРАЗУ СХВАТИЛОСЬ И БЫЛО СОЧНЫМ,ОБВАЛИВАЕМ КАЖДЫЙ КУСОК В ПАНИРОВОЧ НЫХ СУХАРЯХ,ОБЖАРИВАЕМ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА,ПРИМЕРНО МИНУТ 6,ПЕРЕВАРАЧИВАЕМ, НЕМНОГО УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ И ДОЖАРИВАЕМ МИНУТ5-6.КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!ПАНИРОВКА ОТМОКНЕТ.МЯСО ОДИНАКОВО ВКУСНО И ХОЛОДНЫМ.СОВЕТ. ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАШИ СУХАРИ В КОРОБКАХ,В ИМПОРТНЫХ ДОБАВЛЯЮТ КРАСИТЕЛЬ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ??У НАС В ДОМЕ ЭТО БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ СВИНИНА ЗОЛОТИСТАЯ.ТАЕТ ВО РТУ.ДАРЮ ВАМ НАШ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ.КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬ.И НИКАКОЙ ДУХОВКИ НЕ НАДО И ПЕРЕЖИВАНИЙ О ЖЕСКОСТИ И СУХОСТИ. MAMAALLA
22.12.2005 01:40:33, мамаАлла

Люблю делать так.
Отбить, посолить, поперчить.
Разболтать яйцо, добавив в него немного молока или воды.
Обмакивать отбивные в яйцо, дать немного стечь жидкости, потом обвалять в муке и поджарить с каждой стороны минут по 7-10, не больше. Чтобы перестала выделяться сукровица.
Потом нажарить много лука (если любите), выложить отбивные на сковороду, пересыпав луком и немного еще прогреть на самом слабом огне (минут 10), чтобы все лучком пропахло.
Если посыпать при подаче зеленью - не повредит.
Получаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОЧНЫЕ И МЯГКИЕ ОТБИВНЫЕ.
Как Вы хотели. Увы, без соуса. Но с луком. 21.12.2005 01:34:21, Ольга-13

то есть купить пакетный сок? а не получается слишком сладко?
а на отбивные какое мясо надо брать? со спины? Отбивные просто обжаривают и все? 20.12.2005 17:40:25, Хехе
а на отбивные какое мясо надо брать? со спины? Отбивные просто обжаривают и все? 20.12.2005 17:40:25, Хехе

Отбивные - видимо шейку или корейку. 20.12.2005 19:35:15, Зай Цы Чау
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание