На 5 взрослых и 2 детей скока уток надо готовить?
и можно ли две одновременно засовывать в духовку или качество жаренья будет страдать, термометра у меня нет.
Очень Вам благодарна :-)
ЗЫ: это другая Каролина ;-) не ту, которую Вы тут знаете :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
одновременно засовывать можно, если помещаются -)
а по количеству, думаю две самое то. 19.12.2005 14:36:24, zaraza
а по количеству, думаю две самое то. 19.12.2005 14:36:24, zaraza
Маленькое дополнение: если помещаются так, что между ними еще расстояние со спичечный коробок хотя бы (для равномерной поджарки шкурки) :))))
19.12.2005 14:59:10, Симамото
Пасиб, ну а теперь самый наглый вопрос, а рецептом проверенным не кинете, я конечно и так могу,но может там какие супер-секреты зарыты ;-)
19.12.2005 15:19:00, Каролина
Я ее без секретов ем - фаршированную (без костей) квашеной капустой (промытой слегка) или яблоками.
Утку готовлю нечасто, так что без особого разнообразия.
Ну и, хоть уток и домашних жарю, протыкаю кожу так, чтобы не задеть мясо (иглой кулинарной - оттянула, проколола, и так по всей тушке), ибо как-то читала, что жир подкожный должен вытапливаться (и золотить шкурку), а не впитываться в мясо (ибо запах специфический). Насколько автор был прав - не знаю, но предпочитаю не рисковать )))) 19.12.2005 15:28:59, Симамото
Утку готовлю нечасто, так что без особого разнообразия.
Ну и, хоть уток и домашних жарю, протыкаю кожу так, чтобы не задеть мясо (иглой кулинарной - оттянула, проколола, и так по всей тушке), ибо как-то читала, что жир подкожный должен вытапливаться (и золотить шкурку), а не впитываться в мясо (ибо запах специфический). Насколько автор был прав - не знаю, но предпочитаю не рисковать )))) 19.12.2005 15:28:59, Симамото
Утка очень сильно вытапливается. Кроме того, ее разделывать на более, чем 4 порции, очень сложно. Так что либо две, либо фаршировать, предварительно удалив кости.
19.12.2005 13:49:00, Симамото
Вот две за один раз можно готовить в духовке?
Или лучше купить утинные грудки? но я хотела фаршированную с яблоками и черносливом. 19.12.2005 14:34:16, Каролина
Или лучше купить утинные грудки? но я хотела фаршированную с яблоками и черносливом. 19.12.2005 14:34:16, Каролина
А зачем Вы пишете под ником той Каролины, которую мы знаем???
19.12.2005 13:30:33, Зай Цы Чау
да уж.... я тоже собралась было петь хвалебные оды замороженным эклерам :-) Но что делать.... утка, значит утка :-)
19.12.2005 17:04:36, Татьяна и Лиза
19.12.2005 17:04:36, Татьяна и Лиза
Не понял? я тут больше года под этим ником в соседней конфе и знать не знала, пока у вас тут про плов не спросила однажды, чем очень Вас всех развеселила ;-)
А про утку мне пожалуйста :-)не забудьте ответить... 19.12.2005 13:37:28, Каролина
А про утку мне пожалуйста :-)не забудьте ответить... 19.12.2005 13:37:28, Каролина
Понятно... Просто Каролина тут под этим ником уже лет 5 :) Путать вас будут, неудобно :)
19.12.2005 14:06:16, Зай Цы Чау
Да ладно, приступы кулинарии у меня не так часто ;-)
Вот надо праздничный ужин приготовить, более-менее гурманский, но для своих :-)
Сижу читаю разные рецепты, эх проще в гурманский ресторан пойти, но не пойдешь с 7 месячным ребенком, кайфа не будет.
19.12.2005 14:32:18, Каролина
Вот надо праздничный ужин приготовить, более-менее гурманский, но для своих :-)
Сижу читаю разные рецепты, эх проще в гурманский ресторан пойти, но не пойдешь с 7 месячным ребенком, кайфа не будет.
19.12.2005 14:32:18, Каролина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?