У яйца отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда молоко прогреется, но масса еще не начнет густеть, всыпать кофе.
Далее варить при непрерывном интенсивном помешивании до загустения массы и до первых пузырей. Снять с огня и охладить.
Апельсин разрезать пополам. Ножом сделать круговой разрез по белой части кожуры, не прорезая кожуру насквозь.
Столовую ложку ввести в разрез и круговым движением отделить внутреннюю часть апельсина от кожуры.
(При таком способе вынимания апельсиновой мякоти происходит минимальное сминание и минимальная потеря сока.)
Срезать с апельсина всю окружающую его белую часть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними.
Белок взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и лимонным соком до крепкой пены.
Чашечки из апельсиновой кожуры поставить в небольшие огнеупорные формочки, чтобы они не опрокинулись.
Слить с апельсиновых долек выделившийся сок.
Наполнить корочки очищенными дольками. Сверху положить кофейный крем. Поверх крема выложить белковую массу.
Духовку нагреть до max.
Формочки поставить на решетку духовки и запекать 1~2 минуты, пока безе слегка не подрумянится.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также