В общем, я поняла, какой хлеб ели наши предки :))
Купила ржаную обойную муку. Еще у меня были хлопья быстровские "5 злаков", там рожь, пшеница, ячмень, овес и гречиха. Без сахара и добавок, само собой.
Хлопья эти, в количестве полстакана, были мною измельчены в комбайне до состояния крупки. Еще было добавлено столько же ржаной муки. И столовая ложка с верхом обычной-пшеничной, чисто символически.
Плюс соль, кориандр, сухой базилик и зачем-то сухая петрушка -- всего по щепотке. И чуть-чуть разрыхлителя (примерно четверть пакетика).
Все это было залито теплой водой, размешано и еще залито водой, и еще размешано -- до состояния очень густой сметаны. Выложено в форму для запекания. Поставлено в средне горячую духовку с конвекцией. И забыто на 50 минут.
Что получилось? Конечно, не батон. Но и не лепешка. Высота готового изделия сантиметра три, внутри оно довольно плотное -- собственно, почти как покупной зерновой хлеб. Но все-таки мягче -- и главное, заметно вкуснее. И уж точно вкуснее белого покупного хлеба (впрочем, я уже писала, что его давно не люблю). А запах! :))
Короче говоря, опыт признан удачным. С чем себя и поздравляю :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
молодеееец!
(задумчиво осматриваю чужую духовку, в которой лапы не поднимаются вообще хоть что-то готовить :(
ну ничего, будет и на моей улице праздник %) 15.12.2005 08:00:56, Лаксианский ключ
(задумчиво осматриваю чужую духовку, в которой лапы не поднимаются вообще хоть что-то готовить :(
ну ничего, будет и на моей улице праздник %) 15.12.2005 08:00:56, Лаксианский ключ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?