Блог редакции 7я.ру

Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Творожный пирог

Ах, товарищи, так никто и не подсказал, как крепить ссылки к сообщениям. Придется изложить рецепт здесь. Конечно пирог не праздничный, но довольно вкусный, а главное, приготовление занимает совсем мало времени. Я уже помещала этот рецепт на некоторых сайтах. Так вот, берете диетический творог в кишке (0,5 кг),1 упаковку любого полуфабриката (кекс или песочный торт) 0,5 кг, 1 яйцо, 3 ст.л. сах. песка и 100 г слив. масла. Готовите начинку: яйцо взбиваете с сахаром, смешиваете с кишкой.Форму(у меня тефлоновая) смазываете кусочком масла, высыпаете туда часть сухого полуфабриката, затем выкладываете творог. Лучше это делать периодически смачивая ложку.Так порошок будет меньше приставать. Затем снова сухую смесь и творог. И так несколько раз. Я делаю три слоя. Последний слой должен быть поменьше, т.к. творога больше не будет и смесь может не схватиться и остаться сухой. У меня так было в первый раз. На последний слой равномерно выливаете растопленное слив. масло и в духовку. Точно не знаю на сколько, надо смотреть.
Пирог должен подняться. Получается что-то наподобие сочника. Этот рецепт нигде не печатался. Мне его дали много лет назад.
14.12.2005 10:20:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Иоанна
А в микроволновке с конвекцией такой можно испечь? 18.12.2005 23:30:14, Иоанна
Это действительно съедобно? Интересно... А как же сухая смесь трансформируется в пирог, объясните.
Кстати, местные завсегдатаи конфы так запугали народ, что уже рецепты перестают подписываться.
15.12.2005 00:03:04, мама К
а мне наоборот захотелось попробовать. Спасибо за рецепт 15.12.2005 10:44:17, Женечкина
Anitobus
Абисняю :). Творог диетический ("в кишке") - жидкий, так вот эта влага пропитывает сухие слои. Пирог действительно вкусный, но вид у него не "гостевой", ИМХО. Для себя, любимых, я пеку и мой достаточно привередливый муж с удовольствием съедает. Хорошо напомнили, в выходные сделаю :), "давно не брал я в руки шашку" ;). Да, и на мой взгляд, нет смысла грохать всю пачку сухой смеси, чем тоньше сухой слой, тем лучше он пропитается, но и совсем экономить не стоит, т.к. иначе мокрым получится. Да, а сверху смесь пропитывается слив. маслом и образуется корочка вкусная :). 15.12.2005 09:35:51, Anitobus
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
15.12.2005 08:09:00, Лаксианский ключ
такое впечталение, что в послднее время в кулинарию ходят полаяться и поупражняться в остроумии :::( 15.12.2005 10:10:39, Женечкина
Anitobus
просто не реагируйте :) 15.12.2005 10:20:32, Anitobus
Лаксианский ключ
(вздохнув: под телом сообщения(окно, в котором печатаете текст) есть дополнительное окошечко, называется "ссылка". Адрес страницы, на которую ссылаетесь, туда копи-паст сделайте - и вуаля, ссылка будет в тексте подкрашенная синим.
Можете просто в текст сообщения воткнуть - кому надо, те пройдут по ссылке, сделав копи-паст самомстоятельно в адресную строку.
Если же вы хотите вставить картинку, то вам надо прсмотреть вот это моё сообщение в режиме редактирования(кнопка с карандашом под окном тела сообщения :), скопировать всё, что начинается и заканчивается скобками-уголками в своё сообщение, и вместо слов "адрес картинки, взятый из свойств изображения в инете" вставить свою ссылку
14.12.2005 11:34:34, Лаксианский ключ
Я поняла Ваше сообщение только частично(не слишком сильна в компе). У меня рецепты лежат в Моих документах в Виндоусе,т.е. это ссылка не на Интернет. Такую, видимо, нельзя прикрепить. Ладно, не буду впадать в тонкости. Не умею и ладно. 14.12.2005 15:40:01, Анека
Реклама
сделайте копи-паст :)
То есть выделяете нужный текст рецепта(неважно в какой программе вы его храните, лишь бы текст был :), кликаете правой кнопкой мыши, выпадает серая менюшка, выбираете "копировать"(если англоязычное меню - то copy), потом переходите сюда, в конференцию, в теле сообщения кликаете правой кнопкой мыши и выбираете из меню "вставить"(в англоязычном варианте paste) и всё.
14.12.2005 19:40:32, лаксианское что-то там
Зай Цы Чау
Такую прикрепить нельзя, да :) А что Вам мешает скопировать сам текст рецепта и разместить его здесь, в конференции? 14.12.2005 17:04:17, Зай Цы Чау
Что просто выделить текст, скопировать, а потом войти на конференцию и нажать кнопку "вставить"? Надо попробовать. 15.12.2005 09:32:47, Анека
Anitobus
Т.к. этот пирог мама "принесла на хвосте" еще во времена всеобщего дифицита, дополню немного :). Идеально использовать лимонный сухой кекс. Ложкой выкладываю только творог, т.к. сам порошок замечательно ровным слоем распределяется, если срезать небольшой уголок упаковки и просто сыпать. Смесь делится (визуально) на три части: первая часть - на дно формы, дальше - выкладывается половина начинки, потом снова слой смеси, сверху-вторая половина творожной начинки, сверху - остаток смеси. И потом тонкими пластами (ну, прямо совсем прозрачными) раскладывается по всему верху пирога сливочное масло. Я здесь года два (а то и больше) назад давала этот рецепт. Действительно, приятный пирожок получается. Главное - не передержать в духовке, чтоб он сухим не получился. И еще я стала сыпать меньше смеси, на мой вкус получается нежнее и сочнее, если слои смеси делать меньше. Т.о. я использую на 26 см форму где-то 2/3 смеси. 14.12.2005 11:22:56, Anitobus
Ну а я, что писала, именно это. Ложкой выкладывается только творог, поэтому ее и надо мочить. Если этого не делать, то творог "поднимает " сухую смесь, а сам полуфабрикат просто высыпается из уголка. И про три части я тоже писала. Мне больше нравится из сухого песочного торта. Можно и апельсиновый кекс. В творог хорошо добавить изюм. В этом рецепте вообще можно импровизировать. Я один раз добавляла в сухой концентрат кокос. Тоже хорошо. 14.12.2005 15:33:57, Анека

Статья дня

«Как Джулия Робертс превратилась в миссис Модер и стала печь кексы»

История отношений Джулии Робертс и рецепт домашнего кекса – "прививка от горечи жизни"
Приточно-вытяжная вентиляция: от чего спасает







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!