Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это вкусно!:)

Это на самом деле вкусно!
Да, каждый день это не поешь, но иногда приготовить можно...
Что это?
Это- суп харчо.
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. телятины;
-из неё же буль-бульон;
-рис 1/2 стакана(можно,даже нужно,предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Но это..................
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики,то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое каструльки,поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного аППетита!
28.05.2001 21:47:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я всегда думала, что харчо на баранине варят, ну на худой конец на свинине (ребрышках). 28.05.2001 22:08:04, Йоко
Харчо варят как из баранины, так и из телятины и даже из курицы. Как правило, харчо очень густой по консистенции(не путать с жирным!!!!!). Чаще всего в харчо(когда бульон хорошенько поварился) добавляют мелко нарезанный или перетертый лук в приличных количествах. Так же неотъемлемой частью харчо является рис(кстати, я его варю прямо в супе, но предварительно час ь два замачиваю в воде). Вместо или вместе с помидорами можно добавить кислых слив. Обычно харчо остренький, поэтому не помешает добавить острый перчик. Да, хмели-сунели не забыть! И всю эту радость перед подачей заправить зеленью. 30.05.2001 19:46:30, ЛаМа
Только на баранине настоящий харчо и делается. За это и не люблю. Из телятины вообще суп никакой будет, а харчо обязан быть жирным. 29.05.2001 12:34:51, По
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжей грудинки :) Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. А так, в остальном, автор почти прав :)

Безусловно, то, что описывал автор - это вкусный супчик. Очень даже. Но не харчо.
29.05.2001 13:43:14, AleXXX
Во всех книгах по кулинарии пишут что харчо варят из баранины. Но поскольку я его не люблю ни из чего :) сама я его не готовила ни разу, спорить не стану.:) 29.05.2001 16:51:21, По
Ссылочку было бы неплохо хотя бы на одну из этих ВСЕХ книг :)) 31.05.2001 10:35:48, AleXXX
Гмс. Ну "Дом книги" на Арбате, например... Или кулинарная энциклопедия Кирилла и мефодия на сд. А в сети я не в курсе - есть или нету книг. В "кулинарии" (большая такая книга 60-х годов) тоже про баранину написано. Хотя дома проверю :) 31.05.2001 12:33:05, По
Вот отличная ссылочка:

http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/kharcho.html

Все остальные его литературно-историко-кулинарно-этнические рецепты столь же великолепны :)) Кончено, это не истина в последней инстанции, да я и сам узнал о том, что из говядины всего лет 15 назад :) До этого тоже был уверен - раз Грузия, значит баранина :) Да и шашлыки, кстати, грузинские тоже в основном из говядины. Кто бы мог подумать :)
31.05.2001 13:53:12, AleXXX
Да нет, во всех книгах отмечают, что харчо - суп из говядины. А рецепты с бараниной дают не специалисты-повара, а мы сами, потому что так привыкли в столовых:) 30.05.2001 10:10:15, Чернобурка
Да и в столовых, как правило, харчо делали из говядины. Ну откуда в столовой может быть баранина, которая в советские времена бывала только на рынке и то редко? 31.05.2001 10:25:03, AleXXX

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!