Вот не люблю я тефлоновое покрытие. Даже не знаю, почему. Хотя у меня такие сковородки, ессно, есть, но задвинуты куда подальше, и пользуюсь я в основном старыми сковородами.
Они из какого-то сплава, при покупке - серебристого цвета, у меня уже чёрного. И вот что интересно. Как только на такой сковороде образуется закопчёный слой, неотмываемый обычными усилиями, её качества по "неприлипанию" продуктов - не только равны тефалевским сковородам, но, ИМХО, выше. К тому же её можно ковырять всем, что под руку попалось, а не только лопаточкой деревянной, её можно отмывать какими угодно порошками - и ничегошеньки ей не сделается. К тому же кто даст гарантию, что покрытие антипригарное потихонечку нами не съедается?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самое главное - на такой сковороде многие блюда значительно вкуснее получаются :) Вот взять хотя бы банальную жареную картошечку..... Эх, придется такие сковородки оставить при переезде, потому как новая стеклокерамика с ними не уживется :(((
13.12.2005 11:45:53, Ольга.Екатеринбург
Согласен, нет ничего лучше старой закаленной чугунной или даже дюралевой (серебристой в девичестве)сковороды; тефлон какой-то капризный, деревянной лопаткой ту же глазунью подхватывать неудобно. До сих пор жалею об утраченной сковороде "в клеточку", навроде вафли - больше такого чуда в магазинах не видел.
13.12.2005 11:38:06, Firs
На профессиональных стальных сковородах французских, что в метро стоят по 400-600-700 рублей написано - дайте чему-то пригореть на сковороде до первого ее применения. Случился нагар - можно пользоваться, ничего не пригорит уже.
Ну и чугун тоже маслом обрабатывают, получается тоже самое.
А насчет поедания вами тефлона можете не беспокоиться - даже если его как колбасу есть, ничего не случится, ибо по химической инертности этот материал даст фору многим... 13.12.2005 11:10:07, Димитрий
Ну и чугун тоже маслом обрабатывают, получается тоже самое.
А насчет поедания вами тефлона можете не беспокоиться - даже если его как колбасу есть, ничего не случится, ибо по химической инертности этот материал даст фору многим... 13.12.2005 11:10:07, Димитрий
гм.. бывший шеф-кандидат химич. наук насчет "инертности" рассказывал про образование фасгена )))))
13.12.2005 13:07:51, Симамото
Фосген можно получить если довести до темперутуры разложения тефлона - это в районе 300 градусов цельсия, да в бытовых условиях, с учетом площади посуды... Можно, можно, не спорю. Но при разумных условиях это дело даже фтор не разъедает.
13.12.2005 13:17:06, Димитрий
А не уточнил, при какой тем-ре такое происходит? Думаю, в организме таких температур не наблюдается :))
13.12.2005 13:15:22, Ольга.Екатеринбург
По-моему, уточнял, что температуры нагрева сковороды на газовой плите достаточно )))) Точно не помню, я при его рассказах быстренько "отключала способность восприятия" )))))
13.12.2005 17:52:02, Симамото
Да, на газовой плите это можно сделать, если оставить пустую сквороду на газу. около +280С нужная температура
13.12.2005 17:55:54, Димитрий
Тефлон - да, а вот алюминий, остающийся под тефлоном - вряд ли.
13.12.2005 11:50:32, Ольга.Екатеринбург
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?