Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть в наличии кусок мяса. Свинины. Боль

Есть в наличии кусок мяса. Свинины. Большой и хороший. И раз он такой хороший, резать его на мелкие части мне жалко :0). Может кто подскажет, можно из него из целого что-то приготовить вкусное. С подробным рецептиком, если не трудно :0))))
А то мне на ум только резаные варианты приходЮт: порезать-пожарить, порезать-запихать в горшочки и т.д.
09.12.2005 17:04:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А неизвестно, можно или нет )))) Все зависит от того, от какой части свиньи этот кусок.
Если на нем достаточное количество жировых прослоек и судя по виду нет плотной соединительной ткани, как то жилок - можно:
1. Обмазать оливковым маслом с травами или горчицей, выдержать несколько часов, посолить и запечь;
2. Сделать глубокие надрезы, запихнуть туда:
а) чернослив (хорош к мясу, обмазанному горчицей);
б) грибной фарш (эх, к такому куску бы сметанный соус)
в) овощной фарш
г) что еще в голову взбредет
ну и запечь

3. Сделать 2 горизонтальных надреза с разных сторон на разной высоте - так, чтобы можно было "развернуть" кусок в пласт. Положить форш из п. 2 ))))

4. Запечь куском в слоеном или пресном тесте - с добавлением травок и вообще чего угодно, хоть фарша (грибноного, овощного, мясного)
12.12.2005 10:58:45, Симамото
Большое Солнце
вычитала на гуд кук хороший рецептик - и делала мужу на ДР. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtmlсделала все порецепту - чернослив брала хороший, специи мне намешал знакомый мальчик спеицальные какие то для мяса. я все это натерла, переложила. ЗА УШИ гостей отрывали:)) буду делатьна НГ, очень понравилось, что можно в холодильнике до 3 -х суток держать. отрезать и жарить по мере прихода гостей. 11.12.2005 00:27:15, Большое Солнце
Татьяна и Лиза
на ночь (или на сутки, сколько у вас времени) оставить в маринаде: майонез+лук. Луку побольше и не мельчите, кто любит - съест, а кто не любит-удобнее в сторону отодвигать :-) Потом все это завернуть в фольгу. Народ расхваливает рукава :-) у меня такой роскоши нет. Я в фольгу все плотно заворачиваю, в неск слоев и знаете.... часа на 1,5-2 я б оставила, сколько там кг?, при средней температуре. Когда готово (по времени) я аккуратно снимаю верхние слои, либо разрываю фольгу, сок в общем не должен вытечь, разрезаю на порционные куски и оставляю немного полежать в в соке.
Успехов!
09.12.2005 18:20:16, Татьяна и Лиза
takca
натыкать чесноком, обмазать солью и травой всякой, в рукав или фольгу - и в духовку на 180 градусов часа на полтора. будет буженина. 09.12.2005 17:08:05, takca
Батарея
А если говядину, какой нужно брать кусок(какую часть), и какого размера, чтобы пропеклось внутри и не затвердело снаружи. И чем мариновать, подскажите, пожалуйста, ояень кочетса, но боюсь испортить. Спасибо :) 09.12.2005 17:23:55, Батарея
Да не надо, по-моему, ее ни в чем мариновать-то. Зачем хороший продукт улучшать? (Но это лично мое ИМХО). Куски лучше брать от задней части (они вообще без костей). Налить на сковороду оливкового масла и в духовку при t=220 - 250 С на 30 мин. Потом выливаем сверху стакан кипятка, снижаем T до 200 - 220 С и по 20 - 30 мин (в зависимости от желаемой степени прожаренности) на 500гр веса. Регулярно поливаем выделившимся соком. Для улучшеия запаха/вкуса рядом кладем половинки луковиц. 09.12.2005 18:01:26, trisch
Это кремация какая-то. 13.12.2005 18:43:24, Димитрий
Лаксианский ключ
мне мнится, что для говядины просто необходимо сделать предварительную обжарку или обмазку(тестом, горчицей, да хоть майонезом или сыром - лишь бы образовалась корочка, которая не даст соку вытечь. Говядина слишком легко теряет сок, высыхает(а не запекается). Либо надо её в фольге и подольше свинины, либо в рукаве, либо в закрытой посудине.

Но это всё имхо. К тому же одна из самых частых, на мой взгляд, ошибок - это запекать постную часть говядины - тогда она получается ещё и немного безвкусной как бы.
09.12.2005 21:06:43, Лаксианский ключ
Вот у меня мама запекает просто на сковороде, утыкав чесноком. Ужасно вкусно получается, но я почему-то боюсь, что если сама попробую повторить, то все высохнет. 11.12.2005 00:49:46, Дворняжка
ЕЕ
И вы это проделывали с говядиной?
Тогда у меня 2 вопроса:
1. Сколько времени держали кусок в духовке и каков был вес того куска?
2. Получалось вкусно? не было ли мясо жёстким?
09.12.2005 18:16:07, ЕЕ
Черный Ящик
если так сделать говядину, да еще и взяв заднюю часть, ее будет не разгрызть.
надо взять вырезку, обжарить до корочки, и запечь. прдварительно можно маслом со специями натереть.
09.12.2005 18:14:50, Черный Ящик
takca
ой (: мне ценно ваше доверие, но тут вот я не в курсе - говядину не запекаю, только варю...
а мариновать, наверное, как обычно - в лимонном соке со специями...
сейчас придут гуру и помогут (:
09.12.2005 17:30:21, takca

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!