Есть в наличии кусок мяса. Свинины. Большой и хороший. И раз он такой хороший, резать его на мелкие части мне жалко :0). Может кто подскажет, можно из него из целого что-то приготовить вкусное. С подробным рецептиком, если не трудно :0))))
А то мне на ум только резаные варианты приходЮт: порезать-пожарить, порезать-запихать в горшочки и т.д.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А неизвестно, можно или нет )))) Все зависит от того, от какой части свиньи этот кусок.
Если на нем достаточное количество жировых прослоек и судя по виду нет плотной соединительной ткани, как то жилок - можно:
1. Обмазать оливковым маслом с травами или горчицей, выдержать несколько часов, посолить и запечь;
2. Сделать глубокие надрезы, запихнуть туда:
а) чернослив (хорош к мясу, обмазанному горчицей);
б) грибной фарш (эх, к такому куску бы сметанный соус)
в) овощной фарш
г) что еще в голову взбредет
ну и запечь
3. Сделать 2 горизонтальных надреза с разных сторон на разной высоте - так, чтобы можно было "развернуть" кусок в пласт. Положить форш из п. 2 ))))
4. Запечь куском в слоеном или пресном тесте - с добавлением травок и вообще чего угодно, хоть фарша (грибноного, овощного, мясного) 12.12.2005 10:58:45, Симамото
Если на нем достаточное количество жировых прослоек и судя по виду нет плотной соединительной ткани, как то жилок - можно:
1. Обмазать оливковым маслом с травами или горчицей, выдержать несколько часов, посолить и запечь;
2. Сделать глубокие надрезы, запихнуть туда:
а) чернослив (хорош к мясу, обмазанному горчицей);
б) грибной фарш (эх, к такому куску бы сметанный соус)
в) овощной фарш
г) что еще в голову взбредет
ну и запечь
3. Сделать 2 горизонтальных надреза с разных сторон на разной высоте - так, чтобы можно было "развернуть" кусок в пласт. Положить форш из п. 2 ))))
4. Запечь куском в слоеном или пресном тесте - с добавлением травок и вообще чего угодно, хоть фарша (грибноного, овощного, мясного) 12.12.2005 10:58:45, Симамото


Успехов! 09.12.2005 18:20:16, Татьяна и Лиза


Да не надо, по-моему, ее ни в чем мариновать-то. Зачем хороший продукт улучшать? (Но это лично мое ИМХО). Куски лучше брать от задней части (они вообще без костей). Налить на сковороду оливкового масла и в духовку при t=220 - 250 С на 30 мин. Потом выливаем сверху стакан кипятка, снижаем T до 200 - 220 С и по 20 - 30 мин (в зависимости от желаемой степени прожаренности) на 500гр веса. Регулярно поливаем выделившимся соком. Для улучшеия запаха/вкуса рядом кладем половинки луковиц.
09.12.2005 18:01:26, trisch

Но это всё имхо. К тому же одна из самых частых, на мой взгляд, ошибок - это запекать постную часть говядины - тогда она получается ещё и немного безвкусной как бы. 09.12.2005 21:06:43, Лаксианский ключ
Вот у меня мама запекает просто на сковороде, утыкав чесноком. Ужасно вкусно получается, но я почему-то боюсь, что если сама попробую повторить, то все высохнет.
11.12.2005 00:49:46, Дворняжка

Тогда у меня 2 вопроса:
1. Сколько времени держали кусок в духовке и каков был вес того куска?
2. Получалось вкусно? не было ли мясо жёстким?
09.12.2005 18:16:07, ЕЕ

надо взять вырезку, обжарить до корочки, и запечь. прдварительно можно маслом со специями натереть. 09.12.2005 18:14:50, Черный Ящик

а мариновать, наверное, как обычно - в лимонном соке со специями...
сейчас придут гуру и помогут (: 09.12.2005 17:30:21, takca
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.